Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if no encuentra coincidencia

Estas en el tema de if no encuentra coincidencia en el foro de PHP en Foros del Web. hola! tengo un script sp y estoy haciendo mi tema... tengo la variable actualFile que captura el archivo en ejecución estando dentro de un directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta if no encuentra coincidencia

hola!

tengo un script sp y estoy haciendo mi tema...

tengo la variable actualFile que captura el archivo en ejecución estando dentro de un directorio

Código PHP:
Ver original
  1. $actualFile = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'],PATHINFO_FILENAME).".".pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'],PATHINFO_EXTENSION);


Suponiendo que la variable $actualFile tenga el valor de "index.php" después los comparo y el resultado es false!!!!

Código PHP:
Ver original
  1. if($actualFILE == "index.php")
  2. {
  3.     echo "si es el archivo";
  4. }else{
  5.     echo "este no es el archivo";
  6. }

el resultado en false.... haber si hay alguien que me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: if no encuentra coincidencia

En un lado tienes $actualFile y en el otro tienes $actualFILE por lo tanto es correcto que de false

saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: if no encuentra coincidencia

a perdon el error fue al hacer el tema, en el script que tengo si esta correcto


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: if no encuentra coincidencia

Que me digas mentiroso que importa... Pero PHP no miente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $actualFile = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'], PATHINFO_FILENAME) . "." .
  3.  pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'], PATHINFO_EXTENSION);
  4.  
  5. if ($actualFile == "index.php") {
  6.     echo "si es el archivo"; //Da true
  7. } else {
  8.     echo "este no es el archivo";
  9. }

Este también da true

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $actualFile = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
  3.  
  4. if ($actualFile == 'index.php') {
  5.     echo 'si es el archivo'; //Da true
  6. } else {
  7.     echo 'este no es el archivo';
  8. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: if no encuentra coincidencia

no te digo mentiroso, eso fue un mal entendido
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: if no encuentra coincidencia

Es un decir de mi tierra no hay problema, al fin lo solucionaste?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: if no encuentra coincidencia

te voy a mostrar mas del codigo para que veas lo que esta pasando ;)

Gracias por esta variable
Código PHP:
Ver original
  1. echo $actualFile = basename($_SERVER['PHP_SELF']); // el resultado esta bien, es index.php
  2.  
  3. <li'; if($actualFile=="index.php") { echo ' class="here"';} echo'>
  4.                 <a href="'.$scripturl.'" title="Inicio">Inicio</a>
  5. </li>

y el class="here" no se esta haciendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:33
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: if no encuentra coincidencia

No entiendo que quieres hacer con ese código, pero tiene muchos errores de sintaxis, tal vez algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $actualFile = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
  3.  
  4. if ($actualFile == "index.php") {
  5.     echo '<li class="here">';
  6.     echo '<a href="' . $actualFile . '" title="Inicio">Inicio</a>';
  7.     echo '</li>';
  8. } else {
  9.     echo '<li class="clase2">';
  10.     echo '<a href="' . $actualFile . '" title="Otra página">Otra página</a>';
  11.     echo '</li>';
  12. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: if no encuentra coincidencia

perdón, otro error al escribir

este es el código

Código PHP:
Ver original
  1. $actualFile = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
  2.  
  3. if($actualFile == "index.php")
  4. {
  5.         echo '<li class="here">';
  6. }else
  7. {
  8.     echo '<li>';
  9. }
  10.    echo '<a href="index.php" title="Inicio">Inicio</a></li>';

Etiquetas: encuentra, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.