Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if + problemas update

Estas en el tema de if + problemas update en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera hacerles una pregunta miren tengo un problema usando if miren este es el code: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:53
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta if + problemas update

hola amigos quisiera hacerles una pregunta miren tengo un problema usando if

miren este es el code:

Código PHP:
Ver original
  1. if($resultadoFinalBatalla == 'si'){
  2. mysql_query("update wars_info set vid='$igualvid' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
  3. }
  4.  
  5. if($resultadoFinalBatalla == 'no'){
  6. mysql_query("update wars_info set exp='$igualexp' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
  7. }
  8.  
  9. if($resultadoFinalBatalla == 'casi'){
  10. mysql_query("update wars_info set ene='$igualene' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
  11. }

bueno le borre unos cuantos code, pero el problema es que cuando uso varios if que utilizan update solo funciona el primer update del primer if . como podría hacer para que funcionen todos los update ?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: if + problemas update

en tu caso debes usar if y elseif de esta forma

if($resultadoFinalBatalla == 'si'){
mysql_query("update wars_info set vid='$igualvid' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}

elseif($resultadoFinalBatalla == 'no'){
mysql_query("update wars_info set exp='$igualexp' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}

elseif($resultadoFinalBatalla == 'casi'){
mysql_query("update wars_info set ene='$igualene' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:12
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: if + problemas update

Cita:
Iniciado por rrecarte Ver Mensaje
en tu caso debes usar if y elseif de esta forma
[...]
La verdad no entiendo que tiene que ver esa respuesta con el problema que el tiene...

Solo se le esta cumpliendo el 1er if, y el quiere que se le cumplan todos, agregando else if es lo mismo que nada...

En cuanto a eso, si queres que se te ejecuten todos los update, porque no los pones dentro del primer if y listo??

Si no se te estan cumpliendo los demas if's sera porque no se esta cumpliendo la condicion que pones, tal vez el problema este en otro lado...

Probaste poniendo un echo "hola"; adentro de los if's que no se cumplen, a ver si el problema esta ahi o en otro lado?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:20
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: if + problemas update

Cita:
Iniciado por rrecarte Ver Mensaje
en tu caso debes usar if y elseif de esta forma

if($resultadoFinalBatalla == 'si'){
mysql_query("update wars_info set vid='$igualvid' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}

elseif($resultadoFinalBatalla == 'no'){
mysql_query("update wars_info set exp='$igualexp' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}

elseif($resultadoFinalBatalla == 'casi'){
mysql_query("update wars_info set ene='$igualene' where usuario=$usuario") or die( mysql_error());
}
hola e probado con elseif pero lo mismo no me funcionan

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
La verdad no entiendo que tiene que ver esa respuesta con el problema que el tiene...

Solo se le esta cumpliendo el 1er if, y el quiere que se le cumplan todos, agregando else if es lo mismo que nada...

En cuanto a eso, si queres que se te ejecuten todos los update, porque no los pones dentro del primer if y listo??

Si no se te estan cumpliendo los demas if's sera porque no se esta cumpliendo la condicion que pones, tal vez el problema este en otro lado...

Probaste poniendo un echo "hola"; adentro de los if's que no se cumplen, a ver si el problema esta ahi o en otro lado?
hola jackson666, noce cual es el problema pero todos los if si funcionan por que en cada if creo sessiones y las crea bien, solo el update no funciona.

PS: no puedo ponerlo todos en un solo if por que cada if cumple varias funciones de un juego que estoy creando .
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: if + problemas update

Y entonces tenes un problema en la consulta SQL, tal vez no este afectando ninguna fila...

Porque no las imprimes a ver que te sale??

A proposito, veo que la variable $usuario no esta entre comillas simples, lo que es un problema...

hace esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if($resultadoFinalBatalla == 'si'){
  2. $sql = "update wars_info set vid='$igualvid' where usuario='$usuario'";
  3. echo $sql."<br />";
  4. }
  5.  
  6. if($resultadoFinalBatalla == 'no'){
  7. $sql2 = "update wars_info set exp='$igualexp' where usuario='$usuario'";
  8. echo $sql2."<br />";
  9. mysql_query($sql2) or die( mysql_error());
  10. }
  11.  
  12. if($resultadoFinalBatalla == 'casi'){
  13. $sql3 = "update wars_info set ene='$igualene' where usuario='$usuario'";
  14. echo $sql3;
  15. mysql_query($sql3) or die( mysql_error());
  16. }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 22:22
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: if + problemas update

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Y entonces tenes un problema en la consulta SQL, tal vez no este afectando ninguna fila...

Porque no las imprimes a ver que te sale??

A proposito, veo que la variable $usuario no esta entre comillas simples, lo que es un problema...

hace esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if($resultadoFinalBatalla == 'si'){
  2. $sql = "update wars_info set vid='$igualvid' where usuario='$usuario'";
  3. echo $sql."<br />";
  4. }
  5.  
  6. if($resultadoFinalBatalla == 'no'){
  7. $sql2 = "update wars_info set exp='$igualexp' where usuario='$usuario'";
  8. echo $sql2."<br />";
  9. mysql_query($sql2) or die( mysql_error());
  10. }
  11.  
  12. if($resultadoFinalBatalla == 'casi'){
  13. $sql3 = "update wars_info set ene='$igualene' where usuario='$usuario'";
  14. echo $sql3;
  15. mysql_query($sql3) or die( mysql_error());
  16. }
eh podido encontrar el error, solo tenia mal una variable , me di cuenta cuando imprimi los datos y me fije que el resultado que tenia que modificar era el mismo que tenia en la fila es por eso que creía que no lo modificaba

bueno muchas gracias amigo

PS: ya le agregue las comillas en la variable usuario aunque sin las comillas igual me lo toma bien , perdon por crear este tema en vano prometo la próxima vez fijarme bien antes de pedir ayuda
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 22:32
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: if + problemas update

De nada, un poco de karma no me vendria nada mal =P
Gracias!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.