Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if..send...

Estas en el tema de if..send... en el foro de PHP en Foros del Web. en un formulario, donde esten las respues t las preguntas definidas ya, si el usuario seleccion las respuestas correctas, como hacer para que se envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
if..send...

en un formulario, donde esten las respues t las preguntas definidas ya, si el usuario seleccion las respuestas correctas, como hacer para que se envie un email a el admin, y de lo contrario k envie a otro correo...
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:38
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Porque no te das una vuelta a las FAQS del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mauled
Porque no te das una vuelta a las FAQS del foro.
algo mas explicito? ya busq y no tenog respuestas
__________________
Tengo una duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Lo decia porque no indicas si ya sabes enviar mail con php. Y en las Faqs se dice como.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mauled
Lo decia porque no indicas si ya sabes enviar mail con php. Y en las Faqs se dice como.
Si, ya se como enviar el mail, pero lo q no se es como hacerlo si responde bien a las preguntas establecidas.
__________________
Tengo una duda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Supongamos que haces la validacion con php es decir envias tu formulario(suponiendo que sea por post) a check.php.
Código PHP:
<?
$test 
$_POST['test'];
$test2 $_POST['test2'];


if(
$test == "si" && $test2 == "no");
  
mail($to,$subject,$cuerpo);
else
  
mail($to2,$subjet2,$cuerpo2);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
El formulario es este
Código PHP:
<?
define 
("pregunta_1","¿Como se llama el personaje que interpreta Brad Pitt en la película?"); // definimos las preguntas 
define ("respuesta_1","rusty ryan"); 

define ("pregunta_2","¿Cuantos casinos intentan robar Danny Ocean interpretado por George Clooney y su banda?"); 
define ("respuesta_2","3"); 

define ("pregunta_3","¿Cuanto dinero están tratando de robar? ");
define ("respuesta_3","150 millones de dolares");
$total_preguntas 3;

$rsbonches mysql_query($query);
$pregunta1 =(" ¿Como se llama el personaje que interpreta Brad Pitt en la pel&iacute;cula?");
$pregunta2 =(" ¿Cuantos casinos intentan robar Danny Ocean interpretado por George Clooney y su banda? ");
$pregunta3 =(" ¿Cuanto dinero están tratando de robar? ");
$op1a =("rusty ryan");
$op1b =("frank catton");
$op1c =("linus caldwell");
$op2a =("1");
$op2b =("2");
$op2c =("3");
$op3a =("20 millones de dolares");
$op3b =("100 millones de dolares");
$op3c =("150 millones de dolares");
?>

</head>

<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-weight: bold}
-->
</style>
<body></th>
    </tr>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="591" border="0" align="center">
        <tr>
          <th colspan="3" scope="col">&nbsp;</th>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="3">1. <span class="titlesbig"><? echo "$pregunta1"?></span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="180"> <input type="radio" name=" <? echo "$op1a"?>" value="respuesta_1" />
          Rusty  Ryan&nbsp;</td>
          <td width="182"><input type="radio" name=" <? echo "$op1b"?>" value="respuesta_1" /> 
          Frank  Catton</td>
          <td width="215"><input type="radio" name=" <? echo "$op1c"?>" value="respuesta_1" />
Linus  Caldwell</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="3"><span class="titlesbig">2. <? echo "$pregunta2"?></span><br /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name=" <? echo "$op2b"?>" value="respuesta_2" />
1</td>
          <td><input type="radio" name=" <? echo "$op2b"?>" value="respuesta_2" />
2</td>
          <td><input name=" <? echo "$op2c"?>" type="radio" value="respuesta_2" />
3</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="3">3. <span class="titlesbig"><? echo "$pregunta3"?></span><br /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name=" <? echo "$op3a"?>" type="radio" value="respuesta_3" />
20 millones de dolares</td>
          <td><input name=" <? echo "$op3b"?>" type="radio" class="style1" value="respuesta_3" />
100 millones de dolares</td>
          <td><input type="radio" name=" <? echo "$op3c"?>" value="respuesta_3" />
150 millones de dolares</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar" />
          <input name="Enviar2" type="reset" id="Enviar2" value="Borrar" /></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
</form>
 
    </tr>
</body>
</html>
Ahi pueden ver las respuestas en las variables, no se si es la forma correcta en que lo estoy haciendo...a ver si me ayudan con eso.
__________________
Tengo una duda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Ahi pueden ver las respuestas en las variables, no se si es la forma correcta en que lo estoy haciendo...a ver si me ayudan con eso.
Deberías usar un array (bidimensional o dos unidimiensionales) para gestionar tus preguntas y respuestas .. Se adminitraría mucho mejor el juego de pregunta->respuesta .. sobre todo para realizar validaciones.

Por otro lado .. no se que hace:
"$rsbonches = mysql_query($query);"

Vas a tener tus preguntas y respuestas en una BBDD? .. o las vas a gestionar sobre código PHP puro (variables, un array .. constantes .. etc?)

Tienes que aclarar eso primero: definir tu "modelo de datos" (sea sobre una BBDD o un array o como gustes) sino ..como veras te resulta muy complicado hacer una taréa tan simple como la de "validar esas preguntas y sus respuestas correctas (independiente del proceso posterior que tengas que hacer tras esas validaciones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.