Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen al azar

Estas en el tema de imagen al azar en el foro de PHP en Foros del Web. Holas alguien me podria decir como puedo hacer en php un codigo ke eliga una imagen al azar de un directorio para poder mostrarla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 18:32
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
imagen al azar

Holas

alguien me podria decir como puedo hacer en php un codigo ke eliga una imagen al azar de un directorio para poder mostrarla en la pagina.


Muchas gracias a todos y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 18:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo primero que tendras que hacer es leer ese directorio de imagenes ... Para ello revisa el objeto predefinido de pHP:

dir
http://www.php.net/manual/en/class.dir.php

Podría ser tambien con readdir() y funciones afines (opendir() etc ..):
http://www.php.net/manual/en/function.readdir.php

Te lo guardas en un array (lor archivos imagenes de tu directorio) .. y le aplicas un rand() para generar un indice aleatorio de ese array (arreglo, matriz...)...

De esto último tienes un ejemplo en esta FAQ del foro PHP:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...682#post281682

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 21:46
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
vale, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.