Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen dinamica en el atributo src

Estas en el tema de imagen dinamica en el atributo src en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Estoy generando (por cuestiones de diseño y mantencion de un sitio) imagenes dinamicamente usando PHP. Me resulta bastante fácil usar las funciones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 01:34
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta imagen dinamica en el atributo src

Hola amigos

Estoy generando (por cuestiones de diseño y mantencion de un sitio) imagenes dinamicamente usando PHP. Me resulta bastante fácil usar las funciones que provee PHP para este fin, pero en la mayoría de los manuales que he visto lo hacen llamando al script dentro del atributo src de la etiqueta img, de la siguiente manera:

<img src="imagen_dinamica.php" />

Sin embargo no entiendo por qué no resulta, pensaba que era porque pasaba parametros por la url de esta forma:

<img src="imagen_dinamica.php?alto=100&ancho=100" />

Pero se los eliminé y se comporta exactamente igual. Al ver el código del html impreso en el browser, me doy cuenta que las etiquetas img siguen llamando al archivo php que al parecer nunca se ejecutó.

Prové haciando una función en ves de llamar a un archivo y me resulta bien, pero lo hago creando archivos temporales en el sistema y me gustaría poder evitar guardar archivos ya sea temporales o no. Si utilizo la funcion sin crear el archivo temporal, me envía el código fuente de la imagen, y por supuesto nadie quiere eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 01:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
(...)Al ver el código del html impreso en el browser, me doy cuenta que las etiquetas img siguen llamando al archivo php que al parecer nunca se ejecutó.
No entiendo a qué te refieres. Si puedes ver la imagen es porque sí se ejecutó.

<img src="imagen_dinamica.php" />:
Cuando esa etiqueta hace la petición del archivo imagen_dinmica.php lo que obtiene es una imagen.
Es análogo a lo que pasa con el HTML estático y el generado con PHP dinámicamente.
Puedes tener una imágen estática foto.jpg o una generada dinámicamente foto.php.

no sé si entendí bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 01:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola [ EDO ]:

En este mensaje puse mi script para hacer miniaturas: http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=15

Hace falta una imagen más grande y los tamaños de la miniatura...

No estoy seguro de que sea lo que quieres...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 03:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
De hecho... a <img src="imagen_dinamica.php" /> le faltaría algo.

Este sitema llamaría a otro script (imagen_dinamica.php) que se encargaría de regresar esa imagen, pero entonces se le tendría que pasar una referencia para saber qué imagen es la que se va a regresar ( a menos que se manejen sesiones... ó se tenga una imágen única ). Entonces tendría que ser algo como: <img src="imagen_dinamica.php?ig=valor" />. Esto se usa para archivos guardados en la Base de Datos.

Quizá estos enlaces te ayuden:
Para guardar en binario: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=upload
Para guardar solo la ruta: http://www.forosdelweb.com/f18/subir-fotos-carpeta-mediante-formulario-281287/

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 14:11
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa ya lo solucioné

Cita:
Iniciado por jam1138
De hecho... a <img src="imagen_dinamica.php" /> le faltaría algo.
Si claro que le falta algo, los parámetros que se deberían pasar por la url que como minimo tiene que ser el nombre de la imagen a tratar con el script. Eso era sólo un ejemplo abstacto por que mi pregunta en el fondo era que si se podia realmente llamar al script php dentro del atributo src. Ahora ya se que se puede por que acabo de solucionar el problema, el error era mio al estar pasando incompletos algunos de los parámetros al script. Eso era todo, con tanto código uno se olvida de escribir bien algunas cosas.

Gracias a todos por su ayuda de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.