Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen Dinamica Online/Offline

Estas en el tema de Imagen Dinamica Online/Offline en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo instalado un Soporte Tecnico en Línea, pero la verdad esta muy limitado ya que es una versión trial, pero lo que me agrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Imagen Dinamica Online/Offline

Bueno tengo instalado un Soporte Tecnico en Línea, pero la verdad esta muy limitado ya que es una versión trial, pero lo que me agrado es que tiene una imagen dinamica que cuando logueo con el "usuario" inmediatamente la imagen cambia de Offline a Online (indica que un operador se encuentra en linea), entonces quisiera saber si se puede en PHP o que se necesita más o menos, o con algun ejemplo simple. Utilize el buscado y no enontre mucho.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

si eso lo podes hacer con sesiones, cuando el usuario se loguea envias una variable de sesion que diga por ejemplo online puede ser cualquier otra cosa, y bueno la idea seria que si la variable esta presente muestre una imagen (online) y si no esta muestre otra (offline)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Como seria hacer una secion mas o menos como? se ve que esta un poco dificil, tratare de buscar algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 23:52
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
Iniciado por DarkCo0oL Ver Mensaje
Como seria hacer una secion mas o menos como? se ve que esta un poco dificil, tratare de buscar algo
Una pregunta, ¿vos querés que el resto de los usuarios de la web puedan ver conectada a la persona del soporte?
respuesta obvia supongo... voy a revisar que encuentro.

$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("hola",$link);
$sql=mysql_query("SELECT login from online",$link) or die(mysql_error);
$sqla=mysql_fetch_array($sql);
if ($sqla['login']=="si"){
echo "<h1>ONLINE</h1>";
}else{
echo "<h1>OFFLINE</h1>";
}

if ($_GET["id"]=="registrar"){
$sql=mysql_query("UPDATE online SET login='si'",$link) or die (mysql_error);
$logi="asistente";
session_register(logi);
}elseif($_GET['id']=="logout"){session_destroy(); $sql=mysql_query("UPDATE online set login='no'",$link) or die(mysql_error);}
?>
--------------------
ahora bien, si el asistente cierra la ventana, en la base de datos se queda guardado el "si"; por ende va a seguir apareciendo como online. si alguien sabe cómo se puede hacer esto de forma correcta que lo diga. saludos!.

Última edición por lucasphp; 03/05/2009 a las 00:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

lo de las sesiones es el metodo por el cual logueas al usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
Una pregunta, ¿vos querés que el resto de los usuarios de la web puedan ver conectada a la persona del soporte?
respuesta obvia supongo... voy a revisar que encuentro.

$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("hola",$link);
$sql=mysql_query("SELECT login from online",$link) or die(mysql_error);
$sqla=mysql_fetch_array($sql);
if ($sqla['login']=="si"){
echo "<h1>ONLINE</h1>";
}else{
echo "<h1>OFFLINE</h1>";
}

if ($_GET["id"]=="registrar"){
$sql=mysql_query("UPDATE online SET login='si'",$link) or die (mysql_error);
$logi="asistente";
session_register(logi);
}elseif($_GET['id']=="logout"){session_destroy(); $sql=mysql_query("UPDATE online set login='no'",$link) or die(mysql_error);}
?>
--------------------
ahora bien, si el asistente cierra la ventana, en la base de datos se queda guardado el "si"; por ende va a seguir apareciendo como online. si alguien sabe cómo se puede hacer esto de forma correcta que lo diga. saludos!.
Eso estaba haciendo yo con un contador. Pero es muy bueno gracias por el aporte. Yo sigo buscando sobre algun inicio de secion desde 0 pero no encuentro nada basico, pero como serian las tablas de tu ejemplo no entiendo.

A tu ultima pregunta no se podria con algun boton de deslogueo?

Última edición por DarkCo0oL; 03/05/2009 a las 20:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 20:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
si eso lo podes hacer con sesiones, cuando el usuario se loguea envias una variable de sesion que diga por ejemplo online puede ser cualquier otra cosa, y bueno la idea seria que si la variable esta presente muestre una imagen (online) y si no esta muestre otra (offline)
Con SESSIONES no se puede, ya que TU, por ejemplo, no puedes ver los datos de mi session.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

A mi me llamo mucha la idea de lucas
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Si Ronruby eso que dices es cierto, pero lo unico que quiere el es que cuando se loguee un usuario cambie la imagen del propio usuario
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

No encuentro nada, tal ves si trate de hacer 2 botones y que genere una imagen dinamica en GD, para poderla utilizar en alguna parte de la web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:53
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Hola, :S
Es Sencillo, tienes que tener las dos imagenes una que represente al user logeado y otra al user desconectado, utilizando $_SESSION, usando un poco de logica:
Código PHP:
if($_SESSION["login_ok"]=="si"){
echo 
"<img src='imagenes/logon.gif'>"//logeado
}
else{
echo 
"<img src='imagenes/logoff.gif'>"//desconectado

espero que te sirva , saludos.
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 16:30
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
Iniciado por DarkCo0oL Ver Mensaje
Eso estaba haciendo yo con un contador. Pero es muy bueno gracias por el aporte. Yo sigo buscando sobre algun inicio de secion desde 0 pero no encuentro nada basico, pero como serian las tablas de tu ejemplo no entiendo.

A tu ultima pregunta no se podria con algun boton de deslogueo?
las tablas de mysql? nombre de db="hola". tiene una tabla llamada "online" y dentro de online tiene una columna "login".
No entiendo como quieren hacer con sesiones... como dijeron por ahí, las sesiones son para un usuario individual, creo que otros no pueden saber si un user está o no logueado en base a sesiones.
se puede hacer con un botón el deslogueo, el deslogueo es como el valor que tomo en $_GET['id']=="logout". podés hacer un botón que envíe el valor .php?id=logout. como dije, el problema está en que si no clickean logout va a seguir figurando por mucho tiempo como "online".
lo que sigue es lo que se coloca en el sitio web para avisar si el operador está o no en línea:
---------
$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("hola",$link);
$sql=mysql_query("SELECT login from online",$link) or die(mysql_error);
$sqla=mysql_fetch_array($sql);
if ($sqla['login']=="si"){
echo "<h1>ONLINE</h1>"; //acá podés usar una simple imágen que diga online en lugar de imprimir el online con texto.
}else{
echo "<h1>OFFLINE</h1>";//idem
}
----------
cuando el usuario(operador) se está por loguear, dentro del código de login podrías agregar ésto.. $sql=mysql_query("UPDATE online SET login='si'",$link) or die (mysql_error);
entonces va a pasar de offline a online en la página principal.
el problema sigue siendo el que nombré arriba...
seguro habrá una forma de hacer bien ésto, pero hace muy poco empecé con php así que no la sé :(. saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
las tablas de mysql? nombre de db="hola". tiene una tabla llamada "online" y dentro de online tiene una columna "login".
No entiendo como quieren hacer con sesiones... como dijeron por ahí, las sesiones son para un usuario individual, creo que otros no pueden saber si un user está o no logueado en base a sesiones.
se puede hacer con un botón el deslogueo, el deslogueo es como el valor que tomo en $_GET['id']=="logout". podés hacer un botón que envíe el valor .php?id=logout. como dije, el problema está en que si no clickean logout va a seguir figurando por mucho tiempo como "online".
lo que sigue es lo que se coloca en el sitio web para avisar si el operador está o no en línea:
---------
$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("hola",$link);
$sql=mysql_query("SELECT login from online",$link) or die(mysql_error);
$sqla=mysql_fetch_array($sql);
if ($sqla['login']=="si"){
echo "<h1>ONLINE</h1>"; //acá podés usar una simple imágen que diga online en lugar de imprimir el online con texto.
}else{
echo "<h1>OFFLINE</h1>";//idem
}
----------
cuando el usuario(operador) se está por loguear, dentro del código de login podrías agregar ésto.. $sql=mysql_query("UPDATE online SET login='si'",$link) or die (mysql_error);
entonces va a pasar de offline a online en la página principal.
el problema sigue siendo el que nombré arriba...
seguro habrá una forma de hacer bien ésto, pero hace muy poco empecé con php así que no la sé :(. saludos
Si pero no entiendo la manera de emplearlo, no necesita codigo html?
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 21:05
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen Dinamica Online/Offline

Cita:
Iniciado por DarkCo0oL Ver Mensaje
Si pero no entiendo la manera de emplearlo, no necesita codigo html?
y... necesitás un formulario de logueo, una base de datos con los operadores, necesitás un index, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.