Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes En base de datos

Estas en el tema de Imagenes En base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Bueno he estado leyendo e informandome sobre php resulta que me ha motivado bastante. tanto asi q ya estoy empezando a realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Imagenes En base de datos

Hola a todos!!

Bueno he estado leyendo e informandome sobre php resulta que me ha motivado bastante. tanto asi q ya estoy empezando a realizar un pequeño proyecto personal.

Estoy haciendo una pagina con una base de datos access la cual tiene un registro de usuarios por su rut.. y en las tablas tiene diversos campos con descripcion de ellos mismos y un campo llamado "Foto"

el problema es que puedo mostrar todos los datos presentado en una tabla menos el campo Fotos en el php...

me aparece el vinculo del archivo tal como aparece en access pero no logro visualizar la foto.

el codigo que tengo es el siguiente y me gustaria saber que le puedo agregar para poder ver la foto de la persona


MUCHAS GRACIAS POR SU TIEMPO OJALA ME PUEDAN CONTESTAR
estare aun mas agradecido.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Destino Personal</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$dsn="agent";
$usuario="";
$password="";
$cid=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
if (!$cid)
{
exit("Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.");
}

// consulta de login
$sql="Select rut from datos where rut='$login'";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
$rut=odbc_result( $result, 1 );

if ($rut == $login)
{
$sql="Select * from datos where rut='$rut'";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
print odbc_result_all($result,"border=1");


}




else
{
$PageName="u_novalido.htm";
print "<html><body>";
print "<script language=\"Javascript\">";
print "window.location.href=\"$PageName\"";
print "</script></body></html>";

}
?>
</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu desarrollo es "personal" .. y a futuro quieres llevartelo a un servicio de hosting u otros servidores ... o incluso crece tu aplicación .. lo más fiable es que no uses Access .. sino Mysql. O si quieres seguir con productos M$ .. usar M$ SQL Server en lugar de Acces.

Deberías describir como trabajas tu campo "foto" en tu BD .. Access suele trabajar esos datos como binario .. no sé si guardas ahí en el campo "foto" la ruta y nombre de tu archivo o el "binario" en sí de tu fotografía.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hola! muchas gracias por contestar el post, en el campo fotos tengo la ruta de el archivo como un hipervinculo.

He leido que si lo pongo como binario y crece mi base de datos se podria disminuir la velocidad de consultas a la bd

el access lo eleji por que ya tengo unos registros que me gustarian ocupar.

Traté de poner

echo "<img src='$foto'>";

y me muestra un icono de imagen con una X osea no puede encontrar la foto y me lo muestra afuera de la tabla.

no se que hacer!! :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola que tal mira este es un scrip mio pero la imagen yo la tengo en mysql, bueno espero te pueda ayudar:
][================================================== =========][
<?php
include('conexion.php');
$dbh=mysql_connect ($host, $usuario, $password) or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("tu_base");
echo '<br><br>';
echo '<h1><center><font color="#0000CC" size="4" face="Verdana, Arial">Detalles</h1> <br>';
$result=mysql_query("SELECT * FROM tu tabla WHERE nombre='$nombre'", $dbh);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<table align="center" width="50%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">';
echo '<tr bgcolor="#000099"><td><center><font color="#FFFFFF" size="3" face="Verdana, Arial"><B>Id Producto:</center></td><td><center><font color="#FFFFFF" size="3" face="Verdana, Arial"><B>'.$row["id"].'</center></td></tr>';
echo '<tr bgcolor="#EFEFEF"><td><center><font color="#0000CC" size="3" face="Verdana, Arial">Nombre:</center></td><td><center><font color="#0000CC" size="3" face="Verdana, Arial">'.$row["nombre"].'</center></td></tr>';
echo '<tr><tr></tr></tr></table>';
/************************************************** **********
************Abajo se muestra la imagen*****************************/
echo '<div align="center"><pre><img src='.$row["imagen"].' width="100" height="100"></pre></div>';
echo '<table align="center" width="50%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">';
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La misma técnica que usas para obtener otro tipo de campso como el "rut":
$rut=odbc_result( $result, 1 );

peudes usarla para tu campo de "foto" .. para el caso es un string más cualquiera (según mencionas) .. eso lo puedes usar en tu tag de imagen HTML .. eso sí, asegurate de que las rutas sean correctas.

Cita:
el access lo eleji por que ya tengo unos registros que me gustarian ocupar.
Los puedes migrar comodamente a Mysql .. Recuerda siempre las perspectivas de tu aplicación piesna a "futuro".

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.