Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

implementar md5

Estas en el tema de implementar md5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola. alguien me podria como utilizar md5 en una autenticacion de usuario php y mysql??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 17:30
Avatar de rafak20  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
implementar md5

hola. alguien me podria como utilizar md5 en una autenticacion de usuario php y mysql??
__________________
Estampados Villavicencio
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: implementar md5

cuando el usuario se registra tenes q guardar el dato de la contraseña codificado con md5 de esta manera


Código:
$sql = "INSERT INTO usuarios (usuario, clave) VALUES ('".$_POST["usuario"]."','".md5($_POST["clave"])."')";

mysql_query($sql);
Luego cuadno el usuario se logee haces esta consulta

Código:
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".$_POST["usuario"]."' AND clave = '".md5($_POST["clave"])."'";

$r = mysql_query($sql);

$logueado = (mysql_num_rows($r))?"El usuario es valido":"El usuario NO es valido";

echo $logueado;
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:24
Avatar de rafak20  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: implementar md5

bueno.. si . como lo pondria en dreamweaver?.

bueno otra preguntilla.. como haria para poner un link de recuperacion de contraseña??

gracias por el apoyo
__________________
Estampados Villavicencio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:36
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: implementar md5

Cita:
bueno.. si . como lo pondria en dreamweaver?.
.. Estamos hablando de código. El dreamweaver poco puede hacer por tí.

Debes tener claro que para pasar un string normal a MD5, debes usar la función md5(). Tan simple como eso.

Código PHP:
$contrasena 123456;
$contrasena_que_tienes_que_guardar md5($contrasena); 
Con eso consigues que se guarde "123456" en MD5, es decir, ya cifrado. Y cuando ingresan la contraseña, para comparar si es la verdadera, pues lo mismo:

Código PHP:
$contrasena_que_ha_escrito_el_usuario 647838;

if (
md5($contrasena_que_ha_escrito_el_usuario) == $contrasena_de_la_db) { 
La pasas a MD5 en ese momento para compararla con la de la base de datos (que está en MD5).

(En el ejemplo la comprobación devolverá FALSE, ya que no ingresó 123456)

Espero haberte ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 07:47
Avatar de rafak20  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: implementar md5

ok. gracias todo esta mas claro ahora. pero he visto un atributo key a la hora de encriptar en md5? es para mas seguridad y que no sea tan facil decifrarlas por fuerza bruta. con el key supongo que seria muchisimo mas seguro.. ?
__________________
Estampados Villavicencio
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: implementar md5

MD5 no es ecncriptación, es un algoritmo de codificación (o sea que solo es 1 via), para encriptar usa la librería crypt de PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.