Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

importa texto desde base datos.

Estas en el tema de importa texto desde base datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Estoy usando una aplicación chat, que me guarda los textos en la base de datos de forma extraña. Los espacios los guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
importa texto desde base datos.

Buenas a todos.
Estoy usando una aplicación chat, que me guarda los textos en la base de datos de forma extraña.
Los espacios los guarda como %20, los acentos más de lo mismo etc etc... Luego, importo esos textos a un textarea, y como es de esperar, aparecen así en vez de con sus símbolos, signos, espacios etc etc...

Lo que me pregunto es si sería posible de alguna forma decirle al php que uso para importar esos datos, que sustituya %20 por un espacio, los %2C por coma (,) etc etc cuando los encuentre aunque estos estuvieran integrados entre letras y textos.
Ejemplo:
-En la base de datos hay esto:hola%20pepe%2Cque%20tal
-Y mediante el php, me envia esto otro al textarea:hola pepe,que tal

Se puede? algún ejemplo de código por favor? mucha gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: importa texto desde base datos.

Seguro cuando metes tus textos a la BD con php le estas aplicando un rawurldecode

cuando los leas ponle un urldecode

http://www.php.net/manual/es/function.urldecode.php
__________________
Consejos de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

Muchas gracias amigo. Si pongo mi código me ayudas a ponerle el string?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: importa texto desde base datos.

Sale y vale
__________________
Consejos de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

gracias
Código PHP:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>Sala Chat
  <textarea name="textarea" cols="24" rows="15" ><?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","+++","+++")  
  or  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("aerotechdb",$conexion
  or  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select TimePrint, nick, mensaje from tblMensajes WHERE mensaje!='' ORDER BY IDMensaje DESC LIMIT 3",$conexion) or

  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$UN_SALTO="\r\n"
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n"
  echo 
$reg['TimePrint'].$UN_SALTO;
  echo 
$reg['nick'].":".$UN_SALTO;
  echo 
$reg['mensaje'].$DOS_SALTOS;
  switch (
$reg['TimePrint']) {
    case 
1:echo "PHP";
           break;
    case 
2:echo "ASP";
           break;
    case 
3:echo "JSP";
           break;
  }
}
mysql_close($conexion);
?></textarea>
  </label>
</form>
</body>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

ya lo tengo ya lo tengo!!! vivaaaaaaaaaa

Código PHP:
$UN_SALTO="\r\n"
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n"
  echo 
urldecode($reg['TimePrint']).$UN_SALTO;
  echo 
urldecode($reg['nick']).":".$UN_SALTO;
  echo 
urldecode($reg['mensaje']).$DOS_SALTOS;
  switch (
$reg['TimePrint']) {
    case 
1:echo "PHP";
           break;
    case 
2:echo "ASP";
           break;
    case 
3:echo "JSP";
           break;
  } 
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: importa texto desde base datos.

Ha que bien,


Suerte en todo
__________________
Consejos de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

Bueno, no tan bien, si bien es cierto me decodifica todos los codigos url tipo % etc etc. Pero los acentos y de más, nada de nada. Por ejemplo, en vez de verse "está" se ve "está" Alguna idea ;) ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: importa texto desde base datos.

Eso ya es un problema de la codificacion, asegurate que ambas, tu base de datos y tu archivo PHP, sean UTF-8.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

mi base de datos usa codificacion uft8_unicode_ci pero los php no tengo ni idea, es una aplicacion pre-fabricada y a saber donde paran los archivos. De todas dormas, no le puedo decir a mi php que me recoge los datos, que me lo decodifique de alguna forma?
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: importa texto desde base datos.

era tan sencillo como abrir el archivo con el bloc de notas y cambiar el cotejamiento a utf-8 y guardar cambios. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.