Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar CSV

Estas en el tema de Importar CSV en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Les cuento que necesito importar un archivo CSV, para actualizar los datos en la tabla MySQL. El problema que tengo, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar CSV

Hola a todos
Les cuento que necesito importar un archivo CSV, para actualizar los datos en la tabla MySQL.
El problema que tengo, es que no se como puedo hacer para poder importar desde una pagina web con el metodo upload de un formulario el archivo .csv, para que lo procese el script y los guarde en la BD.
El codigo para procesar el CSV que utilizo es el que esta en la pagina de PHP, y funciona bien, si es que subo el archivo por FTP a la carpeta donde esta el script, pero yo no quiero entrar por FTP, sino que lo quiero procesar ONLINE desde una pagina.
ME PUEDEN AYUDAR
GRACIAS


<?php
$row = 1;
$fp = fopen ("datos1.csv","r");
while ($data = fgetcsv ($fp, 1000, ";")) {
$num = count ($data);
$row++;
for ($c=0; $c<$num; $c++) {
print $data[$c] . "<br>";
}
print "<br><br>";

}
fclose ($fp);
?>

CHECHO
www.masvendido.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues entonces te falta el proceso de "Upload" del archivo hacia el servidor desde el cliente (el navegador) .. No puedes leer directamente el archivo que está en ese PC "Cliente" .. debes subirlo al servidor por HTTP mínimo (o por FTP como ya lo haces). Para que tus rutinas actuales (el código que pusistes) pueda leer dicho archivo del servidor, procesarlo y si ya no lo necesitas lo eliminas del servidor al terminar el proceso.

Sobre "Upload" hay ejemplos en las FAQ's de este foro y en el manual oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Si te fijas .. veras que tienes a tu disposición el nombre del archivo y ruta que le des de destino al subirlo (queda temporalmente en un directorio definido por la directiva: upload_tmp_dir de tu php.ini (phpinfo() lo puedes ver también).) así que puedes tomar ese archivo desde ahí mismo (todo depende del nivel de permisos que tenga de lectura ese directorio de tu servidor) para procesarlo.

Pero, el "upload" del archivo ha de ser "manual" .. es decir, es el usuario (PC Cliente) quien indica que archivo (de su PC) es el que va a subir al servidor .. Este proceso no puede hacerse automático desde PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
GRACIAS por responder
Si se que tengo que buscar en mi PC el archivo a analizar. Lo que yo no queria es que lo tengo que subir en el servidor, para leerlo y despues eliminarlo

Quiere decir que necesito un script para hacer un upload y otro para leer el CSV.

Puedo hacer que sea todo automatico? que lo suba, y ni bien termina de subirlo, lo lea al CSV, lo cargue en la BD y lo elimine al archivo??

Esto es para un proyecto donde se actulizaria la BD por lo menos 2 veces al mes. y lo mas comodo es cargar archivos CSV, por la cantidad de datos que son.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.