Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impresora Fiscal Epson y PHP

Estas en el tema de Impresora Fiscal Epson y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una impresora Fiscal Epson TM-U220A MODEL M188A y Necesito saber si alguien sabe como imprimir en la misma desde un Sistema Creado en PHP.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Impresora Fiscal Epson y PHP

Tengo una impresora Fiscal Epson TM-U220A MODEL M188A y Necesito saber si alguien sabe como imprimir en la misma desde un Sistema Creado en PHP..

El sistema tiene una lista de productos que el vendedor seleccionara cuales esta vendiendo y al consolidar la compra debe imprimir la factura en el controlador Fiscal...

Alguien me puede pasar un recurso o guiarme por donde encararlo..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

puedes leer en el Manual de PHP

Impresora
http://php.net/printer
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Solo recuerda que la impresora debe de estar conectada fisicamente al server donde este instalado PHP para que funcione.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Te comento un poco...

Con C# arme un Navegador, que esta dirigido a una palicacion Web creada en PHP, o sea... en ves de usar IE o mozilla cree el propio con VIsual Studio 2008 c# y obviamente la impresora fiscal esta conectada a la maquina que tienen la aplicacion...

Lo que debo hacer es una vez que se alla elejido el producto que se imprima en la controladora... eso seria todo...

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Desde PHP no puedes hacer eso, tienes que hacerlo en este caso desde el cliente, en este caso tu navegador en C#.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

y que posibilidad tengo de hacer esto.. he visto que existen algunas librerias o algo asi para agregarle a php...

Me podes orientar para ver como lo resuelvo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Si quieres imprimir en el cliente, tienes que programar eso en el cliente, desde PHP no puedes hacerlo, recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el server y la salida que ves (HTML) es el resultado de la impresión propia desde PHP.

Lo que se me ocurre talvez es que imprimas el ticket por ejemplo en un div oculto que solo tu conozcas el id, luego desde C# leer el DOM de la pagina y si identificas ese div oculto en la pagina HTML entonces que lance un proceso de impresión y así lo puedes hacer de forma semi-automatica.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación

Bien... ya lo he entendido...

Ahora es cuestion que me ponga con C# a ver como lo hago...

Te agradezco mucho el aporte y obviamente si tienes algun link que hayas encontrado para hacer lo que me propones te lo agradeceria..

Saludos.. y gracias

HOla... hace unas semanas escribi este post por que no podia imprimir desde php en una impresora fiscal..

PUES SI QUE SE PUEDE....

Me baje un driver para la impresroa de www.impresoras-fiscales.com.ar y llame a la dll desde el php.ini y con ciertos comandos... ya estoy facturando..

Si alguien tiene este problema, consulte y le paso como lo hice..

Saludos

En una pagina php, mediante ajax interactuo con 5 select dependientes. En un input ingreso nombre de categoria y lo guarda en la BD en la categoria que elegi.
Esto lo hace correctamente, el script php redirecciona a la pagina pero en los select no se refleja el nuevo nombre!
Repito: los selects actuan con ajax.
Para ver el nuevo nombre debo cerrar y reabrir dicha pagina.
Una vez lo solucione agregando al inicio del php :
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
pero ahora esto no me funciona.
Como podria actualizar los datos?

lo resolvi
me olvide de poner el header tambien en el proceso php
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
Gracias igual.

Última edición por GatorV; 18/04/2009 a las 15:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Si que se puede

Cita:
Iniciado por cmarrero Ver Mensaje
Si alguien tiene este problema, consulte y le paso como lo hice.
¿y cómo le hiciste?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Hola... mira yo no soy un gran capo en programacion, pero todo se puede solucionar si uno no afloja e investiga a fondo todo...

Encontre un driver muyyyyy escondido por ahi, de ocx para impresoras fiscales Epson, programado para Visual Basic, y para otras cosas mas...

Segui investigando y habia tanta gente solicitando algo que funcione con php que tenia que existir algo para poder hacerlo

y efectivamente existe un driver que lo descargas desde

http://www.impresoras-fiscales.com.ar/downloads.php

buscas el de php y descargas.. lo instalas... luego copias la dll de acuerdo a la version php y lo cargas en las extenciones de php... y no te olvides de cargar en el php.ini...

luego de eso... fue solo de utilizarlo desde php.... digamos...

algo asi..

Código PHP:

 $port 
IF_OPEN("COM2",9600);

  if ( 
$port == -1
  {   echo 
"impresora ocupada";   return;  }

  
$err IF_WRITE("@PONEENCABEZADO|5|ôEJEMPLO FACTURA A");
  
$err IF_WRITE("@FACTABRE|T|C|A|1|P|12|I|I|JUAN PEREZ||CUIT|27141670641|N|BELGRANO 970|certificado 21/11/2000|sin fiscalizar|Remito 1||C");
   
  
// item 1:  tasa 21%, imp. int 15% y precio total $2300
  
$err IF_WRITE("@FACTITEM|Producto A|1.000|2300.00|0.2100|M|1|0.154412||||0.0000|0");
   
  
// item 2: tasa 10,50% sin imp int  y precio total $350
  
$err IF_WRITE("@FACTITEM|Producto B|1.000|350.00|0.1050|M|1|0||||0.0000|0");

  
// Item 3:  tasa 21% imp int fijo $20 precio total $100
  
$err IF_WRITE("@FACTITEM|Producto C|1.000|100.00|0.2100|M|1|0||||0.0000|20");

  
//**   HAGO UN DESCUENTO
  
$err IF_WRITE("@FACTPAGO|DESCUENTO 10%|275.00|D");
  
$err IF_WRITE("@FACTPAGO|PAGO|3000.00|T");
  
$err IF_WRITE("@FACTCIERRA|F|A|FINAL");
  
  
//** si hay error cancelar la factura
  
$nfactura =  IF_READ(3);

  
$err =IF_CLOSE($port); 
OJO SIGO TRATANDO DE HACERLO FUNCIONAR BIEN... PERO LO IMPORTANTE ES QUE POR LO MENOS ALGO IMPRIMO

si alguien me puede ayudar a dejarlo bien... seria barbaro, por que me tira error el IF_CLOSE..
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Solo recuerda que ese código solamente te va a servir si el server donde se ejecuta PHP esta físicamente conectado a la impresora, si mueves la impresora a otra computadora no te va a servir.

Aunque pensandolo bien puedes montar la impresora en red y ver si el driver te deja abrir un puerto de red, aunque es un poco más complejo.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:52
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Pues la verdad es que yo tengo un problema similar con las impresoras fiscales de epson lx300 y fx890, me pregunto porque las llaman impresoras fiscales?, y me pregunto como hacer para que funcione desde el lado del cliente estos documentos, ya que esto permite que sea muy rapida la impresion, al menos mas rapida que un pdf o algo asi

cualquier informacion es bien recibida

gracias
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Si las quieres ver desde el lado del cliente, no necesitas entonces de PHP si no instalar los drivers correctamente en tu ordenador, desde PHP generas un documento html simple y desde el browser lo puedes mandar a imprimir.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:24
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si las quieres ver desde el lado del cliente, no necesitas entonces de PHP si no instalar los drivers correctamente en tu ordenador, desde PHP generas un documento html simple y desde el browser lo puedes mandar a imprimir.

Saludos.
Saludos

talves no me hice entender, a lo que yo me refería era a, técnicamente como podia entenderme en el lenguaje de la impresora para generar documentos de ciertos tamaño con la impresión en ciertas posiciones del documento pero no a tan bajo nivel sino que generarlo con estos comandos que muestran en los manuales de la pagina anteriormente citada

Gracias por responder
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Mmm no entiendo quieres trabajarla con algun API en particular? Desde PHP solo puedes hacerlo como lo cito cmarrero, o usando el propio API de PHP si puedes ver la impresora instalada: printer.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:38
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mmm no entiendo quieres trabajarla con algun API en particular? Desde PHP solo puedes hacerlo como lo cito cmarrero, o usando el propio API de PHP si puedes ver la impresora instalada: printer.

Saludos.
Vale gracias

igual con la información de la pagina es suficiente para hacer algunas pruebas y si funciona, comentare por si a alguien mas le sirve la información

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:52
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresora Fiscal Epson y PHP

La verdad es que he estado indagando aun mas en el tema y pues recientemente tuve que desarrollar un reporte que me permitiera imprimir en una TM U220 y en realidad hice un script en php con el cual básicamente genere el reporte con las características que necesitaba en tamaño y color, para luego exportarlo con VBScript y pasarlo a la impresora, la verdad es que lo tengo en producción y va muy bien,; tengo la intencion de generar una clase en php estilo Fpdf pero que permita manipular estas impresoras de la forma como mencione, la cuestion mia es:

sera que no estoy reinventado la Rueda?

aparte de mi, le servira a alguien mas?


agradezco cualquier comentario antes de iniciar a escribir codigo

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.