Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include - para un div

Estas en el tema de include - para un div en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: ¿Como hago para incluir un div en varias páginas?. Había pensado en usar un include, pero no se que debo poner para que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:03
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
include - para un div

Buenas:
¿Como hago para incluir un div en varias páginas?. Había pensado en usar un include, pero no se que debo poner para que este incluya sólo el div, no la página entera. Lo que yo he usado es:
Código:
<?php include ("pagina.php");?>
Otra pregunta. ¿Es posible usar códigos de php en páginas .htm?

Gracias
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Para incluir sólo un div coloca sólo ese codigo en pagina.php.

Por configuración de apache (por defecto) sólo se toman como script php los archivos terminados en .php
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:41
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Cita:
Iniciado por claudiovega
Para incluir sólo un div coloca sólo ese codigo en pagina.php.

Por configuración de apache (por defecto) sólo se toman como script php los archivos terminados en .php
Creo que me explique mal, lo que quiero es incluir sólo un div de la pagina.php, el <div class="menu">, lo siento es que no sé nada de php, lo he buscado por internet.

Gracias, la segunda parte si la entendí.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:08
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
no se si eso te sirva, pero yo hago un include como tu lo tienes y paso una variable en esa misma pagina, eje 'show=div1' y en en 'pagina.php' hago un if:

Código PHP:
if ($_GET['show']=='div1') {
  echo 
"<div>contenido</div>";
  } 
Pero eso lo hago cuando tengo varios divs en en pagina.php y, dependiendo del caso, voy a mostrar algunos y a mostrar otros. No se cual es tu situacion asi que no se si esto te funcionaria.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:12
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Gracias juaniquillo ¿Me podrías decir en dónde pongo esa variable?, aclararme, si no es mucha molestia, como funciona, es que de php aún no sé nada.

Por si acaso, lo quiero hacer es repetir el menú en cada página.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:23
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Si es algo como un menu te recomiendo que hagas una pagina exclusiva para el menu (osea, solo el div del menu) ya que es algo que va a estar en todas las paginas y asi no tienes que usar lo que yo he dicho anteriormente. Lo que explique antes es mejor si quieres a veces quieres mostrar el div y otras veces no.
Pero primero, cuantos divs tienes en 'pagina.php'? Podrias poner el codigo?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pero lo que te dijo claudiovega tambien te sirve, osea pones el contenido del div en un documento.php:
div.php
Código PHP:
<div class="blabla">
//content
</div
Y cuando lo quieras introducir:
index.html
Código PHP:
//contenido HTML
<?php 
include("div.php");//Aquii se incrustara el div
?>
Y listo... seria cuestion de q lo alines bien, margenes , etc... todo eso con CSS...
! Saludos
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:28
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
se podria hacer esto?:

//contenido HTML
<?php
include("div.php?contenido=".$contenido);//Aquii se incrustara el div
?>

siendo el contenido pues eso.. el texto que se quiere meter en el div..?
asi sería mucho mas dinamico no?

y si nos ponemos en plan pasarle tambien el ancho, el alto, posicion, etc... y que lo maquete él solo...

se podría hacer eso?
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:35
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Podria ser asi, si solo fuera texto, pero dice q es un menu, bueno depende de como sea el menu, pero se me haria mas entendible ponerlo de la otra manera q pasarlo como parametro...sobre todo si es un menu grande , etc..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:43
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Gracias juaniquillo, Azrael666, B**, por el interés
Esta es la página en la que he puesto el menú solamente menú y en esta lo he añadido con un include prueba. El problema es que entonces añado mucho código que no se si es necesario como el doctype, por eso había pensado coger sólo el div.
¿Qué aconsejan?
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV

Última edición por RBZ; 10/11/2008 a las 14:24 Razón: Quito la url del menú porque Google la indexa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:57
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues no soy para nada experto, pero creo q es mucho codigo para pasarlo como parametro.. yo lo haria de la manera que te dije...
y ya solo adjuntarias la hoja de estilo
Código PHP:
print "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"final_drop.css\">"
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 11:20
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
cuando hago eso no coloco el doctype ni nada de eso, solo coloco el div en la pagina y ya. Piensa que en 'pagina.php' como otro pedazo de codigo heml, no como otra pagina.
bueno, asi lo hago yo.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.