Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INCLUDE o REQUIRE

Estas en el tema de INCLUDE o REQUIRE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, tengo el siguiente inconveniente tengo un trozo de pagina que se repite en mi sitio (una cabecera con un menu) y quiero llamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
INCLUDE o REQUIRE

Hola foro, tengo el siguiente inconveniente tengo un trozo de pagina que se repite en mi sitio (una cabecera con un menu) y quiero llamar a esta cabecera desde cualquier directorio, estoy usando include(archivo.php) este archivo esta en la raíz, hasta ningun problema, pero tengo paginas que estan en otros subdirectorios por ej. información/estadisticas/pagina.php si pongo el include en pagina.php pues ya no me reconoce las direcciones de imagenes y links (pues esta en otro nivel), hay alguna forma de usar un pedazo de codigo que pueda llamarlo desde cualqueir ubicacion y que los links a imagnes y textos se actualicen automaticamente???

espero sus comentarios

zazias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Pues tienes varias, varias soluciones, la primera:
usa paths absolutos para las imagenes, por decir:
<img src="/imagenes/imagen1.jpg">
Esto busca en el directorio raiz la imagen1.jpg

otra podria ser:
- Define una variable antes de tu include por decir:
Código PHP:
$ruta "../../imagenes/";
include( 
"cabecera.php" ); 
y en tu "cabecera"
<img src="<?php echo $ruta; ?>imagen.jpg">

Espero te sirva! Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
probe con la primera opcion y aparentemente todo esta OK. 1000 gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.