Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir imágenes de distintos idiomas en una página

Estas en el tema de Incluir imágenes de distintos idiomas en una página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si explico aquí un poco mejor lo que pone como título, :P Estoy traduciendo una web en la que parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Incluir imágenes de distintos idiomas en una página

Hola a todos,

a ver si explico aquí un poco mejor lo que pone como título, :P

Estoy traduciendo una web en la que parte de las imágenes contienen texto en un idioma, inglés, y quiero que al seleccionar español, estas mismas imágenes muestren el texto en español.

Para ello, tengo dos imágenes login.jpg (inglés) y login.jpg (español). Bien, tengo ambas imágenes separadas en dos carpetas de idiomas, english/login.jpg y spanish/login.jpg.

El archivo css tiene la siguiente forma:
Código:
#header a.login {
    background: url(../images/login.jpg) no-repeat;
    position: absolute;
    width: 237px;
}
El caso es que se incluye el css por medio de enlaces como
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../assets/styles/style.css" />
y la pregunta es ¿cómo véis mejor meter las imágenes?

1.- Variable en el CSS, tipo
Código:
#header a.login {
    background: url(../LANGUAGE/images/login.jpg) no-repeat;
    position: absolute;
    width: 237px;
}
y luego sustituir LANGAUGE al vuelo antes de mostrar el CSS (para que quede algo del tipo url(../spanish/images/login.jpg) abriendo el archivo, usando un preg_replace en el php para sustituir LANGUAGE por el idioma. -- A esto lo veo que cada vez que cambie el idioma puede jorobar el archivo...

2.- Archivos CSS independientes, spanish.css, english.css, y coger cada uno dentro del php -- Esto lo veo un follón, porque tendría tantos CSS como idiomas, y cuando tenga que cambiar algo me va a dar un síncope para tener todos los ficheros organizados

2.1.- Archivo CSS SOLO de imágenes con texto, y seleccionar cada uno por separado -- Esta sería una versión de la anterior, para no montar un follón al cambiar cualquier cosa...

Vamos, la duda es que tengo varias opciones, pero no sé cual podrá ser mejor por lo expuesto antes, ¿alguno de vosotros podría decirme qué es lo que puede ir mejor en esta traducción?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 07:41
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Incluir imágenes de distintos idiomas en una página

Yo ante estos casos prefiero un css por idioma, porque la otra forma de hacerlo es hacer un require_once o un include_once del css y meterlo dentro de tag de <style></style> en el head y dentro del css utilizar php, esto va a funcionar pero no es lo mas prolijo del mundo, y es una practica que cualquier programador que nunca toco el codigo y por alguna razon lo tiene que leer, no va a entender nada y no es buena practica mezclar css con php, y mucho menos hacer un parser solo por imagenes, porque hoy te funciona, mañana te dicen, "ahora lo quiero en arabe", que leen de derecha a izquierda y tenes que espejar todo el sitio no va a estar muy bueno.

Por eso, desde mi humilde opiñon es preferible un css por idioma por mas que tengas que tener varios css y mantenerlos.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 07:56
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Incluir imágenes de distintos idiomas en una página

Concuerdo con linuxzero es preferible un css por idioma.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: distintos, idiomas, incluir, página, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.