Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incluir sesiones

Estas en el tema de incluir sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de trabajar con sesiones y tengo la siguiente duda. se pueden guardar funciones para la validación de sesiones en un archivo .php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
incluir sesiones

Hola, estoy tratando de trabajar con sesiones y tengo la siguiente duda.
se pueden guardar funciones para la validación de sesiones en un archivo .php para despues invocarlas en cada página? (X ej: include ("includes/sesiones.php"); )
se que se puede incluir funciones y configuraciones en archivos php para despues invocarlos, pero no se para el tema de las sesiones.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 13:18
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: incluir sesiones

Saludos

Primero que todo esto no es tema de mysql.... Para dar respuesta a tu pregunta puedes colocar un archivo sesiones.php como lo mencionaste para el manejo de la validacion de la sesion por pagina y luego en las paginas en las que vallas a ultilizarla hacer un require llamando al archivo y listo!!


Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: incluir sesiones

gracias por la respuesta.! ja, es verdad, es de php. Bueno, voy a ver si me sale...si tienen algun ejemplito mejor ejem
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: incluir sesiones

He solucionado el tema de mis sesiones, tengo un fomulario de envio, un checklogin, salir...todo funciona a la perfección. Pero tengo un defecto. Cuando me logueo quiero que dependiendo del tipo de usuario (x ej. administrador o profesional) me lleve a una página o a otra.
Creo que deberia modificar mi checklogin, no?

mi checklogin.php:
Código PHP:
<?php
// revisamos si es login por sesiones o por formulario
if (!isset($_POST['usuario_digitado']) && !isset($_POST['clave_digitada'])) {
    
session_start();
    
//usamos los valores de las sesiones
    
$usuario $_SESSION['usuarioLogin'];
    
$clave $_SESSION['claveUsuario'];
}else{
    
// usamos los datos ingresados
    
session_start();
    
//borramos las sessiones por si existen
    
unset($_SESSION['usuarioLogin']);
    unset(
$_SESSION['claveUsuario']);
        
    
$usuario $_POST['usuario_digitado'];
    
$clave $_POST['clave_digitada'];
    
$_SESSION['usuarioLogin'] = $usuario;
    
$_SESSION['claveUsuario'] = $clave;
}

if (!
$usuario) {
    
// no hay login disponible
    
include("interface.php");
    exit;
}
if (!
$clave) {
    
// no hay contraseña
    
$mensaje "contraseña incorrecta";
    include(
"interface.php");
    exit;
}
// nos conectamos a la bd
$cnx conectar();
//buscamos al usuario
$userQuery mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuarioLogin = '$usuarioLogin'") or die(mysql_error());
// revisamos usuario y password
if (mysql_num_rows($userQuery) > 0) {
    
// usuario existe, seguimos
    
$userArray mysql_fetch_array($userQuery);
        
    if (
$usuario != $userArray['usuarioLogin']) {
        
// caso sensitivo, usuario no está presente en bd
        
$message "Usuario no Existe";
        echo 
$message;
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
    if (!
$userArray['claveUsuario']) {
        
// no tiene clave en bd, no entra
        
$message "No se encontró contraseña para el usuario";
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
    if (
stripslashes($userArray['claveUsuario']) != $clave) {
        
// contraseña es incorrecta
        
$message "Contraseña es incorrecta";
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
}else{
    
// usuario no existe del todo.
    
$message "Usuario no Existe";
    include(
"interface.php");
    exit;
}
//si hemos llegado hasta aqui significa que el login es correcto.
?>
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: incluir sesiones

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.