Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Estas en el tema de Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, La versión de MySQL 5.5 usa un nuevo formato de Password que es rechazado por el php-mysqlnd 5.4 Da el error [mysql_old_password] Se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Hola,

La versión de MySQL 5.5 usa un nuevo formato de Password que es rechazado por el php-mysqlnd 5.4

Da el error [mysql_old_password]

Se que ustedes me remitirán a decenas de páginas que tratan este tema y que coinciden en que hay que hacer algunos pasos en el archivo cnf.ini y en el administrador de la Base de Datos..

Pero mi problema es que la Base de Datos es de un servicio de hosting Compartido de ElServer.com y ellos se niegan a tocar nada del motor porque podriía afectar al resto de los usuarios.

Estoy entre la espada y la pared, porque el php-mysqlnd 5.4 aun usa el viejo formato de Password y ya cuando ejecuto el PHP en el Servidor CentOS 6.4 me da el error.

PHP Warning : mysqli::mysqli(): The Server requested euthentication method unknown to the client [mysql_old_password] in /home/xxxxxx.php on line xxx

Que puedo hacer ? como es que la ultima versión de PHP que instala el YUM no sea compatible con la versión 5.5 de MySQL ?

Saludos y Gracias

Please : Evitar responder con los links que indican cambiar los seteos del motor de base de Datos... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 12:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

¿Es un desarrollo propio o están usando un generador de contenido como wordpress?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

es un desarrollo Propio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 14:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Bueno, ahí pone una línea de donde se presenta el error, qué tiene esa línea o grupo de líneas donde te estas tratando de autenticar.

Yo hace varios años, no he vuelto a usar MySQL y lo cambié totalmente a MariaDB. Es totalmente más actualizado que MySQL, es el mismo desarrollador ya que desde que Oracle lo compró lo está abandonando al igual que lo quiso hacer con OpenOffice que terminó donándolo a Apache.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

La linea es

Cita:
$connW = new mysqli($IpW, $UserNameW, $PasswordW);
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 16:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Mira, eso es código php, este es una sección de Linux. Ahí estas mostrando variables, yo no sé que valores contienen esas variables, así que o muevo tu consulta a PHP o pruebas con un simple código en php de conexión con datos reales y no con variables a ver si te arroja el error pero una conexión directa, olvidate de variables para que realmente detectes donde está el problema.

Muevo de una vez tu consulta a PHP porque no tiene nada que ver con Linux.

Suerte
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 07:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Mira, eso es código php, este es una sección de Linux. Ahí estas mostrando variables, yo no sé que valores contienen esas variables, así que o muevo tu consulta a PHP o pruebas con un simple código en php de conexión con datos reales y no con variables a ver si te arroja el error pero una conexión directa, olvidate de variables para que realmente detectes donde está el problema.

Muevo de una vez tu consulta a PHP porque no tiene nada que ver con Linux.

Suerte
Disculpa pero no entiendo porque has movido el mensaje al foro de PHP.

Quizas si no has entendido el problema, podrias haber esperado o leido bien el mismo.

Pero es un tema de Linux, de la versión que el YUM te instala de PHP y sus derivados y que no son compatibles con el nuevo MySQL.

Mi pregunta apuntaba a eso.. no a que me enseñen a hacer una conexión en PHP con MySQL.. de hecho.. en la misma aplicación tengo 3 conexiones mas.. a 3 bases de MySQL que estan en otros servidores y que son de versiones anteriores..

Te pido que vuelvas este tema al foro de Linux por favor.. no quiero que me enseñen a usar el PHP, no era la consulta original.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 07:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Cita:
Mi pregunta apuntaba a eso.. no a que me enseñen a hacer una conexión en PHP con MySQL.. de hecho.. en la misma aplicación tengo 3 conexiones mas.. a 3 bases de MySQL que estan en otros servidores y que son de versiones anteriores.
Bueno, alli tienes la respuesta mas o menos exacta: Lo más probable es que el problema pase por crear la conexión del modo correcto para la base en MySQL 5.5... ¿No te parece?

La cosa, a nuestro entender es sencilla: Si la base que tienes que acceder está en un determinado servidor de MySQL, tu aplicación debe funcionar para ESE servidor, y todo tu codigo PHP debe adapatarse a ESA versión.
Si quieres que la cosa te funcione bien sin modificar nada, entonces no te quedará mas camino que usar una versión de MySQL.... obsoleta.

¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, alli tienes la respuesta mas o menos exacta: Lo más probable es que el problema pase por crear la conexión del modo correcto para la base en MySQL 5.5... ¿No te parece?

La cosa, a nuestro entender es sencilla: Si la base que tienes que acceder está en un determinado servidor de MySQL, tu aplicación debe funcionar para ESE servidor, y todo tu codigo PHP debe adapatarse a ESA versión.
Si quieres que la cosa te funcione bien sin modificar nada, entonces no te quedará mas camino que usar una versión de MySQL.... obsoleta.

¿Se entiende la idea?
Amigo, hasta donde yo se.. te conectas con MySQLI(Host, User, Password)

El problema es que la Password que transmite el PHP al MySQL esta en un formato que el nuevo MySQL rechaza por obsoleto..

Tan simple como eso...

Entonces la pregunta apuntaba a ... como hago desde un CentOS 6.8 (que es el último) para poder actualizar el php y que funcione... el YUM install me trae la versión 5.4 que no logra conectar con el MySQL 5.5

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 07:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Problemas de compatibilidad completamente documentados en la Web de PHP: Backward Incompatible Changes

El problema está del lado de PHP, no de MySQL, exactamente.

Hay muchísimas páginas en la web tratando el mismo problema, y algunas proponen soluciones:

https://www.drupal.org/node/2575543

En cuanto a la cosa vista desde MySQL, está documentado en el manual de referencia:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...-upgrades.html

Como sea, es una decisión técnica lo que tienes que hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Problemas de compatibilidad completamente documentados en la Web de PHP: [URL="http://php.net/manual/en/migration53.incompatible.php"]Backward Incompatible Changes[/URL]

El problema está del lado de PHP, no de MySQL, exactamente.

Hay muchísimas páginas en la web tratando el mismo problema, y algunas proponen soluciones:

[url]https://www.drupal.org/node/2575543[/url]

En cuanto a la cosa vista desde MySQL, está documentado en el manual de referencia:

[url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/account-upgrades.html[/url]

Como sea, es una decisión técnica lo que tienes que hacer.
Estimado,

Ahora comprendo (y para eso he acudido a un foro) que el problema es inverso a lo que yo pensaba..

No es que el Php instalado sea incompatible con MySQL, sino que el MySQL que tienen en ElServer no es compatible con el nuevo PHP.

Ya he batallado con ellos y no hay caso.. no quieren tocar nada porque es un servidor con el motor compartido por cientos de clientes.

La unica que me queda y ahora si acudo a todos ustedes es..

Como puedo instalar en mi CentOS un php 5.3 ?

Aclaro algo : Ya lo he hecho.. y todo bien.. pero no logra instalar el php-mysqlnd de la versión 5.3

Y entonces, cuando hago el YUM install del php-mysqlnd me trae todo nuevamente a la versión 5.4

A mi no me cambia si el PHP es 5.4 o 5.3, como hago para instalar un PHP anterior y que pueda incluir el php-mysqlnd ?

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2016, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incompatibilidad entre el Php 5.4 y la versión de MySQL 5.5

Tienen alguna idea de como solucionar esto ?

Gracias

Etiquetas: incompatibilidad, mysql, unix-linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.