Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incorrect table name

Estas en el tema de Incorrect table name en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy un poco desesperado ya que me ha empezado a salir ese error en una consulta que tengo a mi base de datos sin haber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Incorrect table name

Estoy un poco desesperado ya que me ha empezado a salir ese error en una consulta que tengo a mi base de datos sin haber cambiado yo nada de las tablas.

Tal y como cuento en mi último post (no pongo enlace ya que no tengo los mensajes necesarios) mi proveedor de hosting ha cambiado el nombre del servidor, el de la base de datos pero no ha tocado las tablas.

Ayer cuando me "autocontesté" la consulta funcionaba bien, pero por la noche me empecé a encontrar el siguiente error (tengo el paginador de jpinedo) sin haber cambiado nada:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM `` WHERE `Team` LIKE '%' AND `Position` LIKE '%%' AND `Name` LIKE '%%' AND `Experiencia` LIKE '%%' ORDER BY `` . Mysql dijo: Incorrect table name ''

Os pongo el código que tengo en la consulta para que veais como "llamo" a las tablas (solo las partes necesarias):

Código HTML:
<select name="basedatos" style="font-family:Arial; font-size:10px; font-weight:bold; font-style:normal;">
                           <option value="season07">Regular Season 2007</option>
			  <option value="preseason07">Pretemporada 2007</option>
			  <option value="postseason06">Play-Off 2006</option>
			  <option value="season06">Regular Season 2006</option>
			  <option value="preseason06">Pretemporada 2006</option>
			  <option value="postseason05">Play-Off 2005</option>
			  <option value="season05">Regular Season 2005</option>
            </select> 
Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT *  FROM `$basedatos` WHERE `Team` LIKE '$franquicia%' AND `Position` LIKE '%$posicion%' AND `Name` LIKE '%$search%' AND `Experiencia` LIKE '%$exper%' ORDER BY `$ordenar` $criterio";
$_pagi_cuantos 50;
$_pagi_propagar = array('basedatos''ordenar''criterio''exper''posicion''search''franquicia''mostrar');// y todas las que sean necesarias.
include("paginator.inc.php"); 
¿Alguna ayudita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 08:23
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hay alguna forma que puedas capturar que es lo que te manda esa consulta?, quizás mandas el nombre de la tabla con el alias de la base de datos o algo por el estilo.
Supuestamente no reconoce la tabla a la que llamas. Si puedes capturar la consulta en tiempo de ejecución, trata de correrlo en el motor de BD....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues la verdad es que no se como mirar eso que me dices. Mis conocimientos son bastante básicos.

Sobre lo del alias decirte que cuando entro en la administracion de la base de datos, los nombres de las tablas que aparecen son los que he puesto en el HTML, por lo que no entiendo porque no las reconoce.

PD: La conexion con la base de datos la hace bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 19:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Tu problema NO es de BD, es de códigos y variables que usas en PHP y javascript.

Por favor, realiza las consultas con datos directamente a la BD y NO pongas aquí código ya que la intensión de esta sección es resolver consultas SQL y no de código de programación.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:29
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por kikoursus Ver Mensaje
Ayer cuando me "autocontesté" la consulta funcionaba bien, pero por la noche me empecé a encontrar el siguiente error (tengo el paginador de jpinedo) sin haber cambiado nada:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM `` WHERE `Team` LIKE '%' AND `Position` LIKE '%%' AND `Name` LIKE '%%' AND `Experiencia` LIKE '%%' ORDER BY `` . Mysql dijo: Incorrect table name ''
¿Es posible que cuando se produjo el error, en el desplegable del que procede la variable $basedatos no estuviera seleccionada, por lo que te dió un valor "vacío"?.

Desde luego el error es por que en la consulta, estás haciendo una select a una tabla que se llama ' ' (es decir, con nombre a espacios o nulos).
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:46
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
De todas formas, da la impresión que hay un problema de sincronización de las variables que al parecer se capturan mediante algún formulario anterior:
Como se puede comprobar, tampoco ninguna de las variables que se utilizan en los distintos LIKE tienen ningún valor
Por si te sirve, para descartar problemas, yo también utilizo el paginador de jpinedo y me funciona correctamente.

Un saludo

Última edición por holahola; 05/12/2006 a las 04:47 Razón: aclaración del paginador de jpinedo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
El desplegable siempre coje por defecto la primera opción, en este caso season07. De todas formas he probado seleccionando otras opciones y sigue saliendo el mismo error.

Lo raro es que antes me funcionaba perfectamente y ahora no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:57
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo probaría, haciendo echos de la variable $basedatos, en el script donde la estés recibiendo. Seguramente tendrás, al principio algo así como
Código PHP:
$basedatos=$_POST['basedatos']; 
Pues, ponle detrás un echo $basedatos y mira que te dá.

Última edición por holahola; 05/12/2006 a las 05:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Parece que voy encontrándole la solución.

Parece que el problema viene porque lo que antes funcionaba ahora no lo hace, y es el tema de la captura de variables del formulario.

Antes yo lo tenía tal y como he puesto arriba, sin hacer luego un POST del estilo:
Código PHP:
$basename=$_POST['basename']; 
y que por alguna extraña razón funcionaba.

He incluido, para cada variable que utilizo, el POST correspondiente y ahora ya me muestra bien los resultados, con el problema de que ahora no me funciona el paginador, es decir, solo me muestra la primera página y cuando le doy a que me muestre las siguientes me vuelve a salir el mensaje:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM `` WHERE `Team` LIKE '%' AND `Position` LIKE '%%' AND `Name` LIKE '%%' AND `Experiencia` LIKE '%%' ORDER BY `` . Mysql dijo: Incorrect table name ''

He propagado las variables (tanto con $ como sin él) y sigue saliendo el error.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 06:17
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
El problema está motivado por que tu servidor también ha modificado el parámetro de register_globals:
Antes lo tenía a ON (lo que no es nada recomendable) pero te permitía recoger una variable en un script, que se había creado en otro, con sólo citar $variable ; este modo es inseguro y de ello hay bastantes hilos en este foro.
Ahora lo ha puesto a OFF y eso te obliga a utilizar los $_POST, $_GET, $_SESSION..., etc.
Tendrás que revisar todas las variables que pasabas entre distintos script.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues acabo de mirar lo de register_globals y está en ON.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Incorrect table name

Recupero este mensaje de la semana pasada ya que sigo sin avanzar en lo de la propagación de las variables para el paginador.

He probado varias opciones, sin $, sin comillas, con comillas simples, con comillas dobles, etc..., y siempre sale el mismo error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.