Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Input de datos en una misma página ?

Estas en el tema de Input de datos en una misma página ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy a full con el manual de PHP: http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP todo de diez, y llevo tratando de lograr algo que no me sale... Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta Input de datos en una misma página ?

Hola amigos, estoy a full con el manual de PHP: http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP todo de diez, y llevo tratando de lograr algo que no me sale...

Quiero hacer una misma página php (no quiero dos páginas).
Estuve leyendo sobre formularios, y dice que lo se usarían dos páginas, una donde entran los datos y la otra página que los expone.

No podría meter datos, y que cuando el usuario haga clic en el "submit" se expongan datos en la misma página? (solo usando php?)

Les voy a simplificar lo que estoy tratando de codificar y no me sale.
Quiero mostrar dos campos:
1) Cantidad de Participantes: (área a completar)
2) Cantidad de Ausentes: (área a completar)
Boton submit

Y que dsps, php tome esos dos campos, y procese la info que el usuario mete.

Si tengo el código:
Código HTML:
<label>Participantes</label>
<input type="text" name="participantes">
<label>Ausentes</label>
<input type="text" name="ausentes">
<input type="submit" name="Confirmar"> 
Y cuando tengo el código PHP:
Código PHP:
$a=$_REQUEST["participantes"]; 
$b=$_REQUEST["ausentes"]; 
Mi idea es trabajar con esas variantes, el tema es que me pincha por todos lados
He probado con REQUEST, y con GET, tampoco puedo.

Cómo puedo declarar variables que el usuario modifica?
O no se puede usar todo en una misma página?

Si alguien me podría ayudar, le agradecería.
Disculpen mi ignorancia, soy MUY nuevo en esto.
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Input de datos en una misma página ?

No veo el formulario por ningún lado, necesitas un formulario, además necesitas enviar el formulario para que dichas variables existan.

Y bueno, claro que se puede hacer todo eso en un sólo script, sólo basta con dejar vacío el atributo action del formulario.

PDTA: Aunque dicho manual es muy bueno el manual oficial de PHP tiene mucho más información y detalles, digo, es el oficial.

Lee esto: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 16:42
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Input de datos en una misma página ?

Como dijo pateketrueke, necesitás crear un formulario para que tu información se envíe. También debés aclarar si el envío se hará por GET o POST.
Tu código HTML debería ser el siguiente:

Código HTML:
<form action="#"> <!-- Si no le indicas un método, usará GET por defecto, con el # en el action o dejándolo en blanco le indicas que se va a procesar dentro del mismo documento-->
	<label>Participantes</label>
	<input type="text" name="participantes" />
	<label>Ausentes</label>
	<input type="text" name="ausentes" />
	<input type="submit" value="Confirmar" /> <!-- El submit no necesita llevar name, si lo que querés es definir el valor del botón, se hace con value-->
</form> 
Y por último sólo resta obtener la información con PHP

Código PHP:
<?php
     $participantes 
= ( isset( $_GET'participantes' ] ) ) ? $_GET'participantes' ] : false;
     
$ausentes = ( isset( $_GET'participantes' ] ) ) ? $_GET'participantes' ] : false;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Input de datos en una misma página ?

Muchas gracias a los que respondieron.

Me falta mucho que leer y probar.
Para mis básicos conocimientos, estoy dandome maña.

Excelentes las respuestas, y muy rápidas.
Marco el tema como solucionado, seguramente tendré otras dudas, y abriré otros temas.

Saludos!!!
__________________
ReC Blog =)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.