Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inserertar "opciones" en formulario

Estas en el tema de inserertar "opciones" en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. (lo primero perdón por el error en el título) Hola, tengo un formulario en PHP que me funciona correctamente. Tengo el archivo formulario.PHP y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
inserertar "opciones" en formulario

(lo primero perdón por el error en el título)

Hola, tengo un formulario en PHP que me funciona correctamente.

Tengo el archivo formulario.PHP y el gracias.php, que es el k me lo manda

Ahora quiero que el usuario pueda elejir entre varias opciones, (botón de opción)por ejemplo:

--rojo
--negro
--azul

¿Qué tengo que añadirle tanto al archivo formulario.php como al gracias.php?

Saludos y perdón por las molestias

El código del FORMULARIO.PHP es este:

<?php if ($msg != "") { ?>
<span class="conf"><?php echo $msg; ?></span><br>
<?php } ?>
<form action="gracias.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p align="center"><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Nombre<br>
<input type="text" name="Nombre" size="50" id="Nombre">
<br>
<br>
Empresa<br>
<input type="text" name="Empresa" size="50" id="Empresa">
<br>
<br>
Teléfono<br>
<input type="text" name="Telefono" size="50" id="Telefono">
<br>
<br>
Dirección<br>
<input type="text" name="Direccion" size="50" id="Direccion">
<br>
<br>
Población<br>
<input type="text" name="Poblacion" size="50" id="Poblacion">
<br>
<br>
País<br>
<input type="text" name="Pais" size="50" id="Pais">
<br>
<br>
Cargo <br>
<input type="text" name="Cargo" size="50" id="Cargo">
</p>
E-mail<br>
<input type="text" name="E-mail" size="50" id="E-mail">
</p>
<p> Consulta<br>
<textarea name="consulta" cols="47" rows="8" wrap="virtual" id="mensaje"></textarea>
</p>
<br> </p>
<p align="center"><br>
<br>
<input type="submit" name="btsend" class="boton" value="Enviar Email">
<input type="hidden" name="action" value="send" />
</p>
</form>



El código de GRACIAS.PHP es este:


<?php
require("class.phpmailer.php");
$msg = "";
if ($_POST['action'] == "send") {
$varname = $_FILES['archivo']['value'];
$vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];

$mail = new PHPMailer();
$mail->Host = "localhost";
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Mail con adjunto desde GENETICA";
$mail->Subject = $_POST['asunto'];
//$mail->AddAddress($_POST['destino']);
$mail->AddAddress([email protected]);
if ($varname != "") {
$mail->AddAttachment($vartemp, $varname);
}
$body .= $_POST['Nombre']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Empresa']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Telefono']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Direccion']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Poblacion']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Pais']."<br /><br />";
$body .= $_POST['Cargo']."<br /><br />";
$body .= $_POST['E-mail']."<br /><br />";
$body .= $_POST['consulta']."<br /><br />";
$body.= "<i>Enviado desde GENETICA</i><br /><br />";
$mail->Body = $body;
$mail->IsHTML(true);
$mail->Send();
//$msg = "Mensaje enviado correctamente";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:20
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

Usa radio buttons, y en el php se reciben igual que cualquier otro parametro por POST
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

jeje creo ke no te entendi muy bien, kieres que en el mail te lleguen las "opciones" ke escogieron las personas?

usa un

$opcion1= $_post['opcion1'];

y lo adjuntas al $body;
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

Gracias por la respuesta. Debo aclarar que el sistema que uso es prefabricado pues no entiendo de PHP.

La nueva pregunta, un poco egoísta lo se sería, partiendo que necesito insertar la opción de elegir por parte del usuario el "rojo", "negro" o "azul" si me pudieran dar un ejemplo de código para insertar en "formulario.php" y posteriormente en el "gracias.php". Así aprovecho el formulario actual.

Dicho de otra manera, el usuario escoge sólo uno de los 3 colores, es decir si quiere el color "rojo", marcará esa opción, no hablo de un "desplegable"

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <?php if ($msg != "") { ?>
  2. <span class="conf"><?php echo $msg; ?></span><br>
  3. <?php } ?>
  4. <form action="gracias.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  5. <p align="center"><br>
  6. <br>
  7. <br>
  8. <br>
  9. <br>
  10. <br>
  11. <br>
  12. Nombre<br>
  13. <input type="text" name="Nombre" size="50" id="Nombre">
  14. <br>
  15. <br>
  16. Empresa<br>
  17. <input type="text" name="Empresa" size="50" id="Empresa">
  18. <br>
  19. <br>
  20. Teléfono<br>
  21. <input type="text" name="Telefono" size="50" id="Telefono">
  22. <br>
  23. <br>
  24. Dirección<br>
  25. <input type="text" name="Direccion" size="50" id="Direccion">
  26. <br>
  27. <br>
  28. Población<br>
  29. <input type="text" name="Poblacion" size="50" id="Poblacion">
  30. <br>
  31. <br>
  32. País<br>
  33. <input type="text" name="Pais" size="50" id="Pais">
  34. <br>
  35. <br>
  36. Cargo <br>
  37. <input type="text" name="Cargo" size="50" id="Cargo">
  38. </p>
  39. E-mail<br>
  40. <input type="text" name="E-mail" size="50" id="E-mail">
  41. </p>
  42. <p> Consulta<br>
  43. <textarea name="consulta" cols="47" rows="8" wrap="virtual" id="mensaje"></textarea>
  44. </p>
  45. <br> </p>
  46. <p align="center"><br>
  47. <br>
  48.  
  49. <p>
  50.     <label>
  51.       <input type="radio" name="radio" value="verde" id="RadioGroup1_0" />
  52.       Opción</label>
  53.     <br />
  54.     <label>
  55.       <input type="radio" name="radio" value="azul" id="RadioGroup1_1" />
  56.       Opción</label>
  57.         <br />
  58.      <label>
  59.       <input type="radio" name="radio" value="rojo" id="RadioGroup1_1" />
  60.       Opción</label>
  61.     <br />
  62.   </p>
  63. <input type="submit" name="btsend" class="boton" value="Enviar Email">
  64. <input type="hidden" name="action" value="send" />
  65. </p>
  66. </form>

una opcion seria esa

otra seria asi


Código HTML:
Ver original
  1. <?php if ($msg != "") { ?>
  2. <span class="conf"><?php echo $msg; ?></span><br>
  3. <?php } ?>
  4. <form action="gracias.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  5. <p align="center"><br>
  6. <br>
  7. <br>
  8. <br>
  9. <br>
  10. <br>
  11. <br>
  12. Nombre<br>
  13. <input type="text" name="Nombre" size="50" id="Nombre">
  14. <br>
  15. <br>
  16. Empresa<br>
  17. <input type="text" name="Empresa" size="50" id="Empresa">
  18. <br>
  19. <br>
  20. Teléfono<br>
  21. <input type="text" name="Telefono" size="50" id="Telefono">
  22. <br>
  23. <br>
  24. Dirección<br>
  25. <input type="text" name="Direccion" size="50" id="Direccion">
  26. <br>
  27. <br>
  28. Población<br>
  29. <input type="text" name="Poblacion" size="50" id="Poblacion">
  30. <br>
  31. <br>
  32. País<br>
  33. <input type="text" name="Pais" size="50" id="Pais">
  34. <br>
  35. <br>
  36. Cargo <br>
  37. <input type="text" name="Cargo" size="50" id="Cargo">
  38. </p>
  39. E-mail<br>
  40. <input type="text" name="E-mail" size="50" id="E-mail">
  41. </p>
  42. <p> Consulta<br>
  43. <textarea name="consulta" cols="47" rows="8" wrap="virtual" id="mensaje"></textarea>
  44. </p>
  45. <br> </p>
  46. <p align="center"><br>
  47. <br>
  48.  
  49. <p>
  50.   <label>
  51.     <input type="checkbox" name="check" value="rojo"  />
  52.     rojo </label>
  53.   <br />
  54.   <label>
  55.     <input type="checkbox" name="check" value="azul"  />
  56.     azul </label>
  57.     <label>
  58.     <input type="checkbox" name="check" value="verde"  />
  59.     verde </label>
  60.   <br />
  61. </p>
  62. </form>

y en el de gracias... seria algo asi como....
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("class.phpmailer.php");
  3. $msg = "";
  4. if ($_POST['action'] == "send") {
  5. $varname = $_FILES['archivo']['value'];
  6. $vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  7.  
  8. $mail = new PHPMailer();
  9. $mail->Host = "localhost";
  10. $mail->From = "[email protected]";
  11. $mail->FromName = "Mail con adjunto desde GENETICA";
  12. $mail->Subject = $_POST['asunto'];
  13. //$mail->AddAddress($_POST['destino']);
  14. $mail->AddAddress(1111@hotmail.com);
  15. if ($varname != "") {
  16. $mail->AddAttachment($vartemp, $varname);
  17. }
  18. $body .= $_POST['Nombre']."<br /><br />";
  19. $body .= $_POST['Empresa']."<br /><br />";
  20. $body .= $_POST['Telefono']."<br /><br />";
  21. $body .= $_POST['Direccion']."<br /><br />";
  22. $body .= $_POST['Poblacion']."<br /><br />";
  23. $body .= $_POST['Pais']."<br /><br />";
  24. $body .= $_POST['Cargo']."<br /><br />";
  25. $body .= $_POST['E-mail']."<br /><br />";
  26. $body .= $_POST['consulta']."<br /><br />";
  27. $body .= $_POST['radio']."<br /><br />"; //$body .= $_POST['check']."<br /><br />"; dependiendo de cual de los 2 escojieras...
  28. $body.= "<i>Enviado desde GENETICA</i><br /><br />";
  29. $mail->Body = $body;
  30. $mail->IsHTML(true);
  31. $mail->Send();
  32. //$msg = "Mensaje enviado correctamente";
  33. }
  34. ?>

segun yo asi deberia ser, pero necesitaras probarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

Hola XFLETES, qué bárbaro eres!! El primer ejemplo que pusiste funcionó de maravilla.

Realmente necesitaba solucionar el problema, muchas gracias.

Y una última pregunta a modo consuta secundaria.

Partiendo del código me facilitaste, si en otra parte del formulario construyo ótros "radios":

La línea del código " del "gracias.php" ¿serivrá igual o debo crear una de nueva? ($body .= $_POST['radio']."<br /><br />";//$body .= $_POST['check']."<br /><br />";)

Bueno, repito mi agradecimento, voy a ponerme a trabajar...ufff, que respiro!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

ah si construyes otros radios, les tienes ke poner otro nombre diferentes, asi como un name="radios2" o alguna variable y cacharlo igual,
$body .= $_POST['radio2']."<br /><br />";
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: inserertar "opciones" en formulario

XFLETES, eres grande, gracias, ya no molesto más. Decirte que esta tarde me has sido de gran ayuda, de tener el trabajo a medias, ahora lo tengo listo y funcionado.

Acabo además de insertar otro grupo de "radios" siguiendo tus instrucciones y al tercer intento me funcionó.

Me sirve de lección hoy que me queda mucho por aprender.

Un abrazo

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.