Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INSERT array en Base de datos

Estas en el tema de INSERT array en Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentita, aquí nuevamente buscando ayuda. Tengo los siguientes arrays: Código PHP: $tema  =  $_POST [ 'tema' ]);  //Éste es un array obtenido de formularios $letra  =  $_POST [ 'letra' ]);  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
INSERT array en Base de datos

Hola gentita, aquí nuevamente buscando ayuda.

Tengo los siguientes arrays:
Código PHP:
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letra $_POST['letra']); //Éste es un array obtenido de formularios 
Deseo ingresar a una base de datos, e intenté con varias formas, y ningunas me funcionan.

Código PHP:
$insertSQL "INSERT INTO letras2 (tema, letra) VALUES ('$tema','$letras')";
mysql_select_db($database$hiletras);
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error()); 
A ver si alguien me da una ayudadita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 22:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Nadie que pueda opinar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Parece que nadie tiene este tipo de problemas. En fin, si alguien conoce como hacerlo, podría ayudarnos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:15
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Tienes varias opciones, por ejemplo, una sería recorrer con un for los arreglos (suponiendo que tienen la misma dimensión) e ir ingresando pasando los valores al INSERT:

Código PHP:
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letra $_POST['letra']); //Éste es un array obtenido de formularios 

for($i=0;$i<count($tema);$i++) {
   
$insertSQL "INSERT INTO letras2 (tema, letra) VALUES ('".$tema[$i]."','".$letras[$i]."')";
   
mysql_select_db($database$hiletras);
   
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error());  

__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Gracias por tu apoyo.
Probé con lo que me indicaste, sin embargo no sale nada, al enviarse el formulario y ejecutar el script, sale una página en blanco. Éste es el código que utilizo:
Código PHP:
$ID_artista $_POST["ID_artista"]; //Éste es un array obtenido de formularios
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letras $_POST['letras']); //Éste es un array obtenido de formularios 

for($i=0;$i<count($ID_artista);$i++) {
   
$insertSQL "INSERT INTO hiletras_letras2 (ID_artista, tema, letras) VALUES ('".$ID_artista[$i]."','".$tema[$i]."','".$letras[$i]."')";
   
   
mysql_select_db($database_hiletras$hiletras);
   
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error());  

Al utilizar éste otro código, pude ingresar los datos, pero solo en una columna, no puedo hacerlo en el resto, no me permite o no se como hacerlo. El código es el siguiente.
Código PHP:
$ID_artista $_POST["ID_artista"]; //Éste es un array obtenido de formularios
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letras $_POST['letras']); //Éste es un array obtenido de formularios 

foreach($ID_artista as $key => $value){
$insertSQL "INSERT INTO hiletras_letras2 (ID_artista)
VALUES ($value)"
;

  
mysql_select_db($database_hiletras$hiletras);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error());

Espero su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 07:18
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: INSERT array en Base de datos

¿De qué tipo son los arrays?, ¿lineales, asociativos, matrices?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Hola EDCALA mira necesitas hacer una matriz de los arreglos, y meterlos al foreach, por ejemplo

$matriz=array('id'=>'$id_artista','tema'=>'$tema', 'letra'=>'$letras');

foreach($matriz as $artista)
{
$insert="insert into tabla ('id','tema','letra') values ($artista('$id_artista'),'$artista($tema)','$artis ta($letra)')"
}


Mas o menos asi es el asunto para que puedas recorrer la matriz espero poder haberte ayudado. Saludos


Cita:
Iniciado por edcala Ver Mensaje
Gracias por tu apoyo.
Probé con lo que me indicaste, sin embargo no sale nada, al enviarse el formulario y ejecutar el script, sale una página en blanco. Éste es el código que utilizo:
Código PHP:
$ID_artista $_POST["ID_artista"]; //Éste es un array obtenido de formularios
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letras $_POST['letras']); //Éste es un array obtenido de formularios 

for($i=0;$i<count($ID_artista);$i++) {
   
$insertSQL "INSERT INTO hiletras_letras2 (ID_artista, tema, letras) VALUES ('".$ID_artista[$i]."','".$tema[$i]."','".$letras[$i]."')";
   
   
mysql_select_db($database_hiletras$hiletras);
   
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error());  

Al utilizar éste otro código, pude ingresar los datos, pero solo en una columna, no puedo hacerlo en el resto, no me permite o no se como hacerlo. El código es el siguiente.
Código PHP:
$ID_artista $_POST["ID_artista"]; //Éste es un array obtenido de formularios
$tema $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letras $_POST['letras']); //Éste es un array obtenido de formularios 

foreach($ID_artista as $key => $value){
$insertSQL "INSERT INTO hiletras_letras2 (ID_artista)
VALUES ($value)"
;

  
mysql_select_db($database_hiletras$hiletras);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$hiletras) or die(mysql_error());

Espero su ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT array en Base de datos

Buenas noches, no se si esto te valdra pero, observo:

$ID_artista = $_POST["ID_artista"]; //Éste es un array obtenido de formularios
$tema = $_POST['tema']); //Éste es un array obtenido de formularios
$letras = $_POST['letras']); //Éste es un array obtenido de formularios

que en las variables $tema y $letras, despues del corchete, cierras parentesis, supongo que antes tenias un "htmlentities".

espero haber servido de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.