Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert en dos tablas

Estas en el tema de Insert en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hellos gente, bueno tenia tiempito sin venir y dejar un mensajito, bueno aqui ando de nuevo, ahora bien, mi pregunta es con respecto a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 15:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Exclamación Insert en dos tablas

Hellos gente, bueno tenia tiempito sin venir y dejar un mensajito, bueno aqui ando de nuevo, ahora bien, mi pregunta es con respecto a un insert, explico:

Insertar datos, mas imagenes, donde tengo dos tablas, una para lo que es texto, y la otra para las imagenes, ahora bien, cuando hago para hacer el insert en las dos tablas a la vez, y que los nombres de las imagenes que se inserten esten relacionadas con el texto o contenido insertado en la otra tabla?

me explique claro?¡

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 23:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola...

Si son tabla por ejemplo de empresas y tabla de las imagenes q solo va a relacionarse con la clave podrías hacer dos inserts uno para cada tabla con los datos correspondientes ...bueno eso es lo que se me ocurre

Salu2
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:05
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola asinox:
puedes relacionar dos tablas con un id que identifique las imagenes en la otra tabla:
Me explico:
En la tabla que contienene el texto introduces un campo llamado id_textos (auto_increment) e introduces los datos en esa tabla, (cada insercion se le asigna un numero automaticamente al id_textos), recuperas el id_textos de la ultima insercion, y lo introduces en la tabla de las imagenes donde creaste un campo llamado por ejemplo id_textos_imagenes, de tal forma que cuando realices una consulta a la tabla donde tienes los textos entre los datos recuperados te da el id_textos, realizas una busqueda a la tabla fotos que te muestre todas la fotos que tengan el mismo id_textos_imagenes que el id_textos y listo.
Espero que te sea de utilidad
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 10:52
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Torus, esa es la idea que tengo, osea eso pienso hacer, pero pense que podria existir otra forma, por ello plante la pregunta , gracias
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.