Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Estas en el tema de ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, pretendo que cuando se escriba un comentario este se inserte en la base de datos y el div que contiene los comentarios se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Hola compañeros, pretendo que cuando se escriba un comentario este se inserte en la base de datos y el div que contiene los comentarios se actualice y muestre los nuevos comentarios.

Llevo rato largo buscando pero no doy con ninguna manera. ¿Algo con jquery por ejemplo? ya en su día lo hice con ActionScript3 pero esta vez no voy a usar Flash.

Escucho sugerencias.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 19:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Bueno, con jquery puedes enviar peticiones a un DIV concreto, aqui te hice una busqueda:
http://www.google.es/#hl=es&q=+site:...93a819373b5a4d
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 20:02
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Hace tiempo tube el mismo problema y este articulo me salvo la vida. xD

http://www.miguelmanchego.com/2009/a...cargar-jquery/
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Muchisimas gracias!!!! ahora la duda que me queda es dónde hago el insert. Según he entendido me parece que debería hacer otra página a la que se pasen las variables y esta inserte los datos con un INSERT INTO, esta pagina seria llamada por AJAX.

Supongo que no habrá ningún problema en pasar una variable muy grande de la pagina principal al javascript, ¿verdad? me explico:

Quiero hacer que el comentario se inserte en la bbdd y posteriormente se actualice el div para que muestre el nuevo listado de comentarios. Tengo un pequeño wysiwyg para los comentarios en el index debajo de cada post de un blog, cuando hago click en el Submit este le pasa todo el texto contenido en el wysiwyg en una variable a javascript y mediante AJAX y jQuery se encarga de darle la variable a un archivo php que es el que recoje nuevamente la variable y la inserta, más tarde el div de los comentarios se actualiza y ya muestra el nuevo comentario.

¿Me equivoco?

EDITO: todos los comentairos de todos los posts se ven en el propio index, algun problema? echad un vistazo aqui para que veais la web y a lo que me refiero http://cellarway.sytes.net/sandbox/

Última edición por Pennywiser; 08/04/2010 a las 05:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:29
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Las variables no las pasas por javascripts sino por PHP como variables POST o GET desde el formulario, en la pagina que procesa (que es llamada por AJAX), las cargas asi: $_POST['variable'] o $_GET['variable'] segun como tengas configurado tu formulario de comentarios. xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Cita:
Iniciado por kalvinman Ver Mensaje
Las variables no las pasas por javascripts sino por PHP como variables POST o GET desde el formulario, en la pagina que procesa (que es llamada por AJAX), las cargas asi: $_POST['variable'] o $_GET['variable'] segun como tengas configurado tu formulario de comentarios. xD
Tienes razón, dije una tontería, ahora mismo estoy experimentando y consigo que funcione y se actualice, pero la capa se queda siempre del mismo tamaño y el contenido se va saliendo.

Lo que estoy haciendo es con jQuery y remove() elimino los comentarios y los vuelvo a introducir con una consulta en la que ya aparece el nuevo comentario pero , como digo, sobresale de la capa sin que esta se ajuste al contenido. Evidentemente cuanto mas comentairos escribo seguidos más se sale el contenido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:11
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿INSERT INTO y actualizar la web sin moverse de la página?

Cita:
Iniciado por Pennywiser Ver Mensaje
Tienes razón, dije una tontería, ahora mismo estoy experimentando y consigo que funcione y se actualice, pero la capa se queda siempre del mismo tamaño y el contenido se va saliendo.

Lo que estoy haciendo es con jQuery y remove() elimino los comentarios y los vuelvo a introducir con una consulta en la que ya aparece el nuevo comentario pero , como digo, sobresale de la capa sin que esta se ajuste al contenido. Evidentemente cuanto mas comentairos escribo seguidos más se sale el contenido.
Si el contenido se te sale de la capa pero el aplicativo funciona, el problema es de CSS no de AJAX ni de PHP, revisa los estilos y verifica que no tengan tamaños fijos. xD

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.