Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert into como si nada... :@

Estas en el tema de Insert into como si nada... :@ en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php include  'config.php' ; $mensaje  =  htmlspecialchars ( trim ( $_POST [ 'mensaje' ]));     $fecha  =  date ( 'Y-m-d H:i:s' ); $idby  =  $_SESSION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Insert into como si nada... :@

Código PHP:
<?php

include 'config.php';
$mensaje htmlspecialchars(trim($_POST['mensaje']));    
$fecha date('Y-m-d H:i:s');
$idby $_SESSION["id"];
$idto htmlspecialchars(trim($_GET['to']));
mysql_query("INSERT INTO `muros` (`id`, `fecha`, `idby`, `idto`, `idmensaje`) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje');");


?>
Resultado: no pasa nada, no se inserta nada , porque? no se :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:31
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Insert into como si nada... :@

no se si sea tu error, pero nunca e visto que cuando llame la tabla se pongan comillas. ademas que te sobra un punto y coma.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO muros (`id`, `fecha`, `idby`, `idto`, `idmensaje`) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje')");

de todos modos llama el error:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO muros (`id`, `fecha`, `idby`, `idto`, `idmensaje`) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje')")or die (mysql_error());
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insert into como si nada... :@

sera por que le falta el parametro de tu origen de conexion

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query($sql, $origendedatos) or die(mysql_error());

donde $sql es tu consulta de insercion y $origendedatos hace falta
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Insert into como si nada... :@

Me dice
Unknown column 'idmensaje' in 'field list'

Ya lo solucione gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insert into como si nada... :@

cuando pasa eso es por que esta mal escrito el mensaje o por que te faltan comillas simples en el campo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Insert into como si nada... :@

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
no se si sea tu error, pero nunca e visto que cuando llame la tabla se pongan comillas. ademas que te sobra un punto y coma.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO muros (`id`, `fecha`, `idby`, `idto`, `idmensaje`) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje')");

de todos modos llama el error:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO muros (`id`, `fecha`, `idby`, `idto`, `idmensaje`) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje')")or die (mysql_error());
Te comento que usar comillas en el nombre de la tabla es opcional y si funciona, al igual que el punto y coma final
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 22:46
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insert into como si nada... :@

La razón (probablemente) de que tenga las comillas, es por habrá generado el código por medio de phpmyadmin o similar, y si, si es valido, aunque podrías simplificarlo, ya que el campo ID es innecesario ya que este se autorrellena (o deberia).

Código SQL:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO muros (fecha, idby, idto,idmensaje) VALUES ('', '$fecha', '$idby', '$idto', '$mensaje')");

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.