Foros del Web » Programación web » PHP »

Insert en PHP con ID auto_increment

Estas en el tema de Insert en PHP con ID auto_increment en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, perdon por preguntar varias veces pero estoy aprendiendo :) Hoy mi duda es la siguiente, tengo una base de datos en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:50
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 1 año, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Insert en PHP con ID auto_increment

Hola de nuevo, perdon por preguntar varias veces pero estoy aprendiendo :)

Hoy mi duda es la siguiente, tengo una base de datos en donde mediante un formulario en php quisiera agregar datos a la base de datos. Aqui esta mi codigo en php para insertar los datos.

@$nombre_empresa = $_POST['nombre_empresa'];
@$nombre_solicitante = $_POST['nombre_solicitante'];
@$usuario_empresa = $_POST['usuario_empresa'];

include('configuracion_base.php');
$conexion = mysql_connect($base_huesped, $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());

mysql_select_db($base_nombre, $conexion);

@$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes (id_cliente, nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";

@$insertar = mysql_query($insertar_empresa);
@$resultado = mysql_query($insertar, $conexion);

echo "<input type = 'submit' value='Ingresar empresa' />";

La insercion de datos ya lo habia hecho sin embargo yo no tenia un auto_increment, es por ello que al realizar esta insercion no me arroja nada.

Tengo entendido que en sql cuando tienes un campo auto_increment, la sentencia es asi:

INSERT INTO tabla VALUES (valores para cada campo);

Los campos de bd son:
id_cliente //Llave primaria auto incrementable
nombre_empresa
nombre_solicitante
usuario_empresa

Realice asi mi query pero nada.
Gracias, ojala puedan orientarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:58
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 747
Antigüedad: 2 años, 11 meses
Puntos: 72
Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

hola , cuando el campo es autoincrementable no debes llamarlo en la sentencia del insert como lo tienes aqui:

Código PHP:
Ver original
  1. @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes (id_cliente, nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";

deberia ser asi:


Código PHP:
Ver original
  1. @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes ( nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";
__________________
Si te apoye clickea k a r m a !!!
Echando a probar se aprende ! ! !
Visita http://www.wannabe.com.co !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:02
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 1 año, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola , cuando el campo es autoincrementable no debes llamarlo en la sentencia del insert como lo tienes aqui:

Código PHP:
Ver original
  1. @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes (id_cliente, nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";

deberia ser asi:


Código PHP:
Ver original
  1. @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes ( nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";
Gracias por responder, la cuestion es que tambien hice mi consulta asi, al revisar mi bd, si hay un auto incremento, pero los demas campos estan vacios, ahi es donde no entiendo el porque no se llenan los campos si si hay un auto incremento .
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:05
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 747
Antigüedad: 2 años, 11 meses
Puntos: 72
Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

hola

ok entonces antes de hacer el insert, revisa que las variables post no lleguen vacias.
__________________
Si te apoye clickea k a r m a !!!
Echando a probar se aprende ! ! !
Visita http://www.wannabe.com.co !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 346
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

Pone:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $insertar_empresa;

Copia lo que te muestra, pegalo en el phpmyadmin o lo que uses para manejar MySQL y fijate que error te da.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:39
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 1 año, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola

ok entonces antes de hacer el insert, revisa que las variables post no lleguen vacias.
Cierto, tienes razon, los campos llegaban vacios, hahaha. Ahora el problema es que cada refresh que hago al navegador, hace como si se almacenara valores en la base de datos, o sea se guarda ya lo que escribo pero tambien se almacenan valores nulos cada vez que actualizo el navegador. U.U

Este es mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <br/> Si su empresa no aparece en la lista, favor de ingresar sus datos.<br/>
  2.         <input type ="submit" value="Ingresar datos" name="boton_datos" />
  3.            
  4. <?php
  5.                                 @$boton_d = $_POST['boton_datos'];                     
  6.                                 if($boton_d != ""){
  7.                                  echo "<br/><form method='post' action='datos_cliente.php'>";
  8.                                  
  9.                                  echo"<input type='text' name= 'nombre_empresa'/>";
  10.                                  echo "<br/><input type='text' name= 'nombre_solicitante'/>";
  11.                                  echo "<br/><input type='text' name= 'usuario_empresa'/>";
  12.                                  echo "<input type = 'submit' value='Ingresar empresa' />";
  13.                                  
  14.                                 }echo "</form>";
  15.                                 //VARIABLES
  16.                                 @$nombre_empresa = $_POST['nombre_empresa'];
  17.                                 @$nombre_solicitante = $_POST['nombre_solicitante'];
  18.                                 @$usuario_empresa = $_POST['usuario_empresa'];
  19.  
  20.                                 @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes ( nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";
  21.    
  22.                                 @$insertar = mysql_query($insertar_empresa);
  23.                                 @$resultado = mysql_query($insertar, $conexion);
  24.                                
  25.    
  26.                                
  27.                                                          
  28.                              
  29.                                
  30.                ?>
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...

Última edición por Suhkha; 19/07/2012 a las 11:04 Razón: Encontre un error en mi codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:22
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 1 año, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert en PHP con ID auto_increment

Respecto a mi duda, olvidenlo hahaha, ya pude quitar ese problema, igual adjunto mi codigo para que vean que fue lo que hice, posiblemente le sirva a alguien:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                                 @$boton_d = $_POST['boton_datos'];                     
  3.                                 if($boton_d != ""){
  4.                                  echo "<br/><form method='post' action='datos_cliente.php'>";
  5.                                  
  6.                                  echo"<input type='text' name= 'nombre_empresa'/>";
  7.                                  echo "<br/><input type='text' name= 'nombre_solicitante'/>";
  8.                                  echo "<br/><input type='text' name= 'usuario_empresa'/>";
  9.                                  echo "<input type = 'submit' value='Ingresar empresa' name='boton_ingresar' />";
  10.                                  
  11.                                 }
  12.                                
  13.                                 @$boton_i = $_POST['boton_ingresar'];                      
  14.                                 if($boton_i != ""){
  15.                                 //VARIABLES
  16.                                 @$nombre_empresa = $_POST['nombre_empresa'];
  17.                                 @$nombre_solicitante = $_POST['nombre_solicitante'];
  18.                                 @$usuario_empresa = $_POST['usuario_empresa'];
  19.  
  20.                                 @$insertar_empresa = "INSERT INTO clientes ( nombre_empresa, nombre_solicitante, usuario_empresa ) VALUES ( '".$nombre_empresa."','".$nombre_solicitante."','" .$usuario_empresa."')";
  21.    
  22.                                 @$insertar = mysql_query($insertar_empresa);
  23.                                 @$resultado = mysql_query($insertar, $conexion);
  24.                                
  25.    
  26.                                 echo "</form>";
  27.                                                          
  28.                               }
  29.                                
  30.                ?>

Y muchas gracias por ayudarme! Saludos.
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...

Etiquetas: php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.
SEO by vBSEO 3.3.2