Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos en 2 tablas

Estas en el tema de insertar datos en 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, quisiera saber como se hace lo siguientem tal vez sea muy sencillo pero en verdad no he podido cuando agrego datos a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación insertar datos en 2 tablas

hola amigos, quisiera saber como se hace lo siguientem tal vez sea muy sencillo pero en verdad no he podido

cuando agrego datos a una tabla es decir tengo la tabla "fotos" y esta cuenta con 3 registros id_foto, nombre y fotografia; logicamente id_fotos es mi llave primaria y es auto_increment.

tengo una tabla mas grande que se llama productos, en ella uno de los campos es el id_foto, logicamente tambien es llave foranea. esta no la tengo como auto_increment.

como puedo hacer para que cuando agrego datos en la tabla fotos el id que se asigne automaticamente a ala tabla fotos se pase a la tabla productos donde el codigo (que es con el que genro todas mis comparaciones) sea igual al nombre del campo foto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: insertar datos en 2 tablas

No se que base de datos utilizas pero para eso necesitas usar
TRIGGERS o crear un procedimiento almacenado que realice los dos pasos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar datos en 2 tablas

Hola

Dependiendo que manejador de base de datos estes ocupando, existen funciones que te sacan al id que insertaste, por ejemplo para mysql puedes usar mysql_insert_id()

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos en 2 tablas

estoy utilizando Mysql he intentado con "mysql_insert_id()" guarda los dartos en fotos pero no en productos.

nunca he hecho un procedimiento almacenado, ¿es muy complicado?
me podrias decir donde puedo leer sobre esto?
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar datos en 2 tablas

revisa el manual de php ahi viene varios ejemplos

http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php

no es muy complicado, una vez que haces el insert en tu tabla de fotos utilizas la función para obtener el id, ese lo guardas en una variable y lo utilizas en el insert de tu tabla de productos

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.