Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos del resultado SQL en el campo menu

Estas en el tema de Insertar datos del resultado SQL en el campo menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]! Tengo un problema con el campo menu. Quiero insertar los resultados de una consulta SQL en el campo menu. Cómo podría hacerlo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar datos del resultado SQL en el campo menu

Hola a [email protected]!
Tengo un problema con el campo menu. Quiero insertar los resultados de una consulta SQL en el campo menu. Cómo podría hacerlo?

Ejemplo:

$sql = "select nombre from profesores";
$result = mysql_query($sql);

En el campo menu:

<select name="menu">
<option>??????</option>
<option>?????</option>
</select>

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:45
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
<select name="unidad" id="unidad">
<option value="0" selected>Seleccione la unidad respondiente</option>
<?php
while($row=mysql_fetch_array($maquinas))
{echo '<option value="'.$row['id_maq'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
}
mysql_free_result($maquinas)
?>
</select>
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)

Última edición por magoote; 01/06/2005 a las 12:47 Razón: error
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracia maggote!
Me ha surgido otro problema. No me inserta los dos atributos. Sólo me inserta el segundo. Que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que me he explicado mal. Lo que quiero es insertar dos atributos en el menu.
Ejemplo:

{echo '<option value="'.$row['id'].'">'.$row['nombre'].' y $row['apellido']
</option>';
Como lo hago?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 15:54
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
echo '<option value="'.$row['id_maq'].'">'.$row['nombre']."-El apellido es :".$row['apellido'].'</option>';

Solo vas concatenando las variables o textos que quieras armar atu gusto...
Saludos
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 00:38
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Fwd:

Hola!

Lo que dice 'magoote' es muy bien: concatenado los campos al ponerlos dentro del
Código HTML:
<option></option> 
.

Otra forma que puedes usar es la siguiente: modifica tu consulta por:
Código PHP:
$consultaSQL="SELECT id, CONCAT(apellido,'-',nombre) AS ape_nom FROM profesores ORDERY BY id"
De esta manera tendras disponible las siguientes variables:
Código PHP:
$row['id']; 
Código PHP:
$row['ape_nom']; //contiene el apellido y el nombre 
Para que lo puedas refencias asi:
Código PHP:
echo "<option value='".$row['id']."'>".$row['ape_nom']."</option>"
Enjoy! xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.