Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insertar fechas con php en mysql

Estas en el tema de insertar fechas con php en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes... Estoy realizando una pagina con conexión a mysql donde se lleva el control de unos clientes para ser mas especifico son clientes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
insertar fechas con php en mysql

Buenas tardes...
Estoy realizando una pagina con conexión a mysql donde se lleva el control de unos clientes para ser mas especifico son clientes de bodas, el problema es que debo de guardarlos yyyy-mm-aa pero yo quiero guardarlos con formato aa-mm-yyyy y no se como, ya estuve leyendo varios temas pero no he entendido muy bien les dejo un ejemplo para ver si pueden ayudarme gracias
Esto es lo que tengo al principio del codigo:
Código PHP:
<?php require_once('../Connections/bodas.php'); ?>
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$MM_authorizedUsers "1";
$MM_donotCheckaccess "false";
function 
isAuthorized($strUsers$strGroups$UserName$UserGroup) { 
    
$isValid False
  if (!empty(
$UserName)) { 
    
$arrUsers Explode(","$strUsers); 
    
$arrGroups Explode(","$strGroups); 
    if (
in_array($UserName$arrUsers)) { 
      
$isValid true
    } 
    if (
in_array($UserGroup$arrGroups)) { 
      
$isValid true
    } 
    if ((
$strUsers == "") && false) { 
      
$isValid true
    } 
  } 
  return 
$isValid
}

$MM_restrictGoTo "../Inicio/error.php";
if (!((isset(
$_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers$_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
  
$MM_qsChar "?";
  
$MM_referrer $_SERVER['PHP_SELF'];
  if (
strpos($MM_restrictGoTo"?")) $MM_qsChar "&";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING']) && strlen($_SERVER['QUERY_STRING']) > 0
  
$MM_referrer .= "?" $_SERVER['QUERY_STRING'];
  
$MM_restrictGoTo $MM_restrictGoTo$MM_qsChar "accesscheck=" urlencode($MM_referrer);
  
header("Location: "$MM_restrictGoTo); 
  exit;
}
?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form2")) {
  
$updateSQL sprintf("UPDATE datos_clientes SET datos_del_que_contrata=%s, fecha_boda=%s, lugar=%s, trash_servicio=%s, casual_servicio=%s, boudoir=%s, welcome_stage=%s, fotografo_welcome=%s, otros_servicios=%s, nombre_novia=%s, movil_novia=%s, e_mail_novia=%s, nombre_novio=%s, movil_novio=%s, e_mail_novio=%s, fotografo_asignado=%s, cliente_de_portal=%s, paquete=%s WHERE couture_id=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['datos_del_que_contrata'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_boda'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['lugar'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['trash_servicio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['casual_servicio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['boudoir'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['welcome_stage'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fotografo_welcome'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['otros_servicios'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre_novia'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['movil_novia'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['e_mail_novia'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre_novio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['movil_novio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['e_mail_novio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fotografo_asignado'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cliente_de_portal'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['paquete'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['couture_id'], "text"));

  
mysql_select_db($database_bodas$bodas);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$bodas) or die(mysql_error());
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

Si el formato que DEBES usar es yyyy-mm-dd, ¿por qué QUIERES usar otro formato?

Si el problema es cómo se muestra cuando lo recuperas debo decirte que la solución no es esa, simplemente debes dar formato a la fecha cuando la obtienes e imprimes, no cuando la almacenas.

El tipo de columna para fechas/horas es estricto, simple y sencillamente no puedes usar el formato que se te antoje, deberías leer un manual, te hace falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

Mysql guarda el campo fecha en este formato YYYY-MM-DD

Pero que problema tienes con que sea ese formato?
Para desplegarlo puedes usar un arreglo=fecha_bd y luego ordenar la fecha como tu quieras para mostrarla.

Ahora si quieres si o si guardarla como DD-MM-YYYY. imagino que tendria que ser un campo de texto. Pero no se como se comportaria si quisieras usar funciones como fecha 1 > fecha 2...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

Si se que la guarda asi MySql solo que quiero mmm darle formato, un ejemplo que el usuario ponga 12/06/2013 y que MySql me la guarde en el formato 2013-06-12 no se si me explico
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

Cita:
Iniciado por hfer64 Ver Mensaje
Si se que la guarda asi MySql solo que quiero mmm darle formato, un ejemplo que el usuario ponga 12/06/2013 y que MySql me la guarde en el formato 2013-06-12 no se si me explico
¿De verdad no entiendes nada de lo que te decimos?

Sencillamente NO HACE FALTA guardar la fecha en ese formato, de otra forma como ya te han dicho deberías usar una columna VARCHAR pero eso anula la funcionalidad de trabajar con columnas del tipo de fecha/hora.

Lee bien lo que te hemos dicho en las respuestas anteriores por favor, pon atención.

Si tu objetivo es convertir la fecha de 12/06/2013 a 2013-06-12 puedes usar funciones para fecha y hora, consulta el manual de PHP.

http://php.net/manual/es/book.datetime.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

si por eso si se que mysql jamas me las va guardar en formato europeo hasta ahi estoy de acuerdo y lo se muy bien, lo que yo trato de hacer es que no se tu metes 12/12/2013 como puedo hacer que se guarde en mysql 2013-12-12
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

¿Nunca terminas de leer las respuestas o cómo?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si tu objetivo es convertir la fecha de 12/06/2013 a 2013-06-12 puedes usar funciones para fecha y hora, consulta el manual de PHP.

http://php.net/manual/es/book.datetime.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas con php en mysql

Listo gracias, el dato es como decian crear variables asi me quedo al final
<php>
//Se declara la varibale
$fecha=$_POST['fecha_boda'];
list($dia, $mes, $year)=explode("/", $fecha);
$fecha=$year."-".$mes."-".$dia;
///Guardar formato diferente
if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form2")) {
$updateSQL = sprintf("UPDATE datos_clientes SET datos_del_que_contrata=%s, fecha_boda=%s, lugar=%s, trash_servicio=%s, casual_servicio=%s, boudoir=%s, welcome_stage=%s, fotografo_welcome=%s, otros_servicios=%s, nombre_novia=%s, movil_novia=%s, e_mail_novia=%s, nombre_novio=%s, movil_novio=%s, e_mail_novio=%s, fotografo_asignado=%s, cliente_de_portal=%s, paquete=%s WHERE couture_id=%s",
GetSQLValueString($_POST['datos_del_que_contrata'], "text"),
GetSQLValueString($fecha, "date"),
//Se cambia la varible por la que se declara arriba </php>

Etiquetas: mysql-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.