Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar informacion con textarea y mostrarla

Estas en el tema de Insertar informacion con textarea y mostrarla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Vengo a molestar una vez mas con este tedioso tema. ¿Como insertar informacion a la BD mediante un textarea y luego mostrarla sin tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar informacion con textarea y mostrarla

Hola!

Vengo a molestar una vez mas con este tedioso tema. ¿Como insertar informacion a la BD mediante un textarea y luego mostrarla sin tener los tipicos problemas de caracteres?.

He estado batallando con esto bastante rato ya, y al parecer mientras mas busco en la red mas me confundo.

Estoy usando una base de Datos MySQL con motor innoDB y cotejamiento UTF8_general_ci. El problema comenzo cuando quise insertar caracteres en como comillas (") o eñes (ñ) en la bd y al intentar mostrarla luego en la pagina, mostraba ??.

He estado intentando con funciones como htmlentities, utf8_encode/decode, addslashes/stripslashes etc etc y ninguno me funcionaba bien. Al final quité todas esas funciones (y solo uso nl2br()) y solo agregue el <meta ... content="text/html; charset=utf-8">.

Desde la pagina se ve todo bien, pero si miro la informacion desde phpMyAdmin, veo que el texto esta lleno de caracteres como Â, jà etc etc.

No sé como hacer que todo funcione bien. ¿Alguien podria aconsejarme que funciones debo usar para insertar y mostrar informacion?

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar informacion con textarea y mostrarla

Hola que tal MayLess, mira la verdad no entiendo en si cual es tu problema

1.- La insercion de los datos a mysql

o

2.- Que los datos mostrados te aparecen con caracteres raros

Partiendo de ahi te podria ayudar mas, aunque veo que el problema va mas enfocado a lo de los caracteres, por que ya tienes datos guardados en la bd.

Si es asi mira tu base de datos debe de estar con el cotejamiento UTF8_spanish_ci y para cambiar el charset de la pagina pones <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Espero que sea lo que buscas, sino comenta y vemos como arreglarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar informacion con textarea y mostrarla

Hola

Hasta hace poco mi problema era mostrar los caracteres, pero lo arregle agregando el tag que me mencionas. Lo que me produce duda es que ahora, al mirar el texto en la bd aparece de esta forma:

\"¿Y la China?
¿Cuántos jóvenes nuestros estÃ...

Apesar de que al mostrarlo en la pagina se ve bien, no deja de causarme desconfianza el hecho de que se vea de esta forma el texto.

De antemano muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar informacion con textarea y mostrarla

Mira lo primero que debes hacer es fijarte si todas tus tablas tienen el mismo cotejamiento que tu base de datos (utf8), cabe la posibilidad de que se te fuera alguna con otro tipo.

Si no es ese el problema, se me ocurren 2 cosas:

1.- Que la pagina de la cual estas recibiendo los datos no tenga el charset utf8

o

2.- Que el default charset del Apache este indicando otra codificacion

Dependiendo del caso lo que deberias probar es agregar el <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> a todas tus paginas

O modificar el default charset del Apache o mejor quitarlo.

Última edición por chuntaro18; 29/09/2012 a las 12:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar informacion con textarea y mostrarla

Gracias por tu respuesta.

El cotejamiento de las tablas esta en utf8_spanish_ci (tambien probé con utf8_general_ci).

Y ya agregué ese tag a mis paginas.

En cuanto a modificar el apache, no puedo, pues uso un host :(

Etiquetas: caracteres, mysql, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.