Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar IP en un TXT

Estas en el tema de Insertar IP en un TXT en el foro de PHP en Foros del Web. Saben cuales serian los codigos para insertar en un TXT las direcciones IP??, osea que siempre se agreguen, osea de esta manera por ejemplo: ----------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar IP en un TXT

Saben cuales serian los codigos para insertar en un TXT las direcciones IP??, osea que siempre se agreguen, osea de esta manera por ejemplo:

-----------------------
5456.4541.55.55 // la IP mas recientemente insertada.
46.654.6416.56
5486.654.54.66
544.544.54.541 // la IP mas antigua insertada.
----------------

entienden a lo que me refiero verdad??

Yo lo que quiero es capturar la ip del usuario y agregarla en el txt para despues procesarla a mi manera, como podria hacer esto??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo más simple es que insertes tus nuevas "líenas" a tu archivo al final y sea cuando lo leas (con tus rutinas) cuando lo leas en orden inverso ..

De todas formas .. si quieres hacerlo así .. abre el archivo con file() .. con eso leeras el archivo hacia un array, usa array_reverse() (para darle la vuelta al array) y array_push() para añadir un elemento al final del array .. para luego volver a darle la vuelta con array_reverse() (ahora no recuerdo si hay función para insertar un elemento al array al principio .. de todas formas .. revisalo tu mismo: www.php.net/array)

Cuando tengas tu array final creada .. lo vuelvas a tu archivo con fopen() (abriendo el archivo en modo escritura) .. y un bucle que lea tu array (foreach()) para ir haciendo tus fwrite() de cada elemento sobre el archivo (y su fclose() fuera del bucle para cerrar el archivo ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, gracias por tu sugerencia, pero la verdad es que soy un ignorante para armar los codigos, creeme que con las justas puedo modificar los codigos que me ayudan aqui en el foro como el caso de Claudiovega, y pues a travez de este foro estoy aprendiendo.

El señor claudiovega me enseño un codigo que servia para leer un Txt:

<?php
//leer el archivo linea por linea
$contenido="";
$fp=fopen("datos.txt","r");
while(!feof($fp))
{
//lee 80 caracteres por linea o hasta fin de linea, lo que ocurra primero
$contenido.=fgets($fp,80);
}
fclose($fp);
?>

la verdad es que quiero un codigo ya armado o algo parecido que funcione como lo que quiero, si dices que seria mejor guardar las IPs en forma normal y cuando yo quiera leer los IPs lo haga en forma inversa.... esta bien, pero no se como "armar" los codigos, osea entiendo el procedimiento pero no se como editarlo. Vas a disculpar mi ignorancia pero de algo se aprende y gracias a ustedes estoy comprendiendo al PHP.

Como seria el codigo armado para lo que necesito??

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:44
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.......



El codigo que te pasaron es lo que necesitas pero tu quieres escribir al principio del fichero, entonces lee sobre la funcion fopen

http://bo.php.net/manual/es/function.fopen.php

Y las formas en las que puedes abrir un archivo ya sea solo como lectura o escritura.

~
'r' Apertura para sólo lectura; ubica el apuntador de archivo al comienzo del mismo.
'r+' Apertura para lectura y escritura; ubica el apuntador de archivo al comienzo del mismo.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:45
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading......


Me olvidaba, apuntador es donde va a comenzar a escribir.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:45
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Si .. quieres todo echo nunca podras aprender, Cattt, la solucion es usando VECTORES (ARRAYs) para lo cual tienes que tener conocimiento de ESTRUCTURA de DATOS, manejo de ARRAYs, hacer un algoritmo para invertir tu VECTOR asi podras ver lo que necesitas, ya sabes como leer tu archico TXT (datos.txt) al momento de leer tienes que cargarlo a un vector, una vez que tengas cargado tu vector tienes que usar tuu funcion para invertir tu VECTOR, luego podras mostrar la lista de los IPs que necesitas.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:51
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........


Te doy la idea.

Código PHP:
$a explode("\n",$cadena);
//esto te separa una cadena segun cuantas \n encuentre (Saltos de linea), si tienees una cadena con 3 saltos de linea lo dividirá en 4 elementos, y ya formarán parte del array.

$a=explode("|||||",$cadena);
// si tienes el siguiente texto 
//   hola|||||yo|||||me|||||llamo|||||adalid
// Lo va a crear como
//$a[0]="hola";
//$a[1]="yo";
//$a[2]="me";
//$a[3]="llamo";
//$a[4]="adalid";
// y tienes un array con 5 elementos separados por... |||||
//En tu caso  estan separadas por \n  , comprendes?
// \n ---> saltos de linea o <br> en html que es lo mismo. 

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Podrías ver los ejemplos del manual oficial de PHP y así empezar a "programar" ya que dices entender el procedimiento..

Te recomiendo (por simplicidad) usar:
1) file() para leer el archivo (esto te entregará un array).
2) ordena el array en orden inverso: array_reverse()
3) lee el array (ordenado ya en orden inverso) con un bucle foreach()

así presentas tus datos en orden inverso sin problemas.

Te propongo que al menos lo intentes (y nos pongas el código que usastes) .. por qué no es tan complicado .. y así aprendes.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Estan a punto de volverme locoooo, no entendi casi nada pues para empezar hay terminos que desconosco, pero gracias por su interes en que yo aprenda mas, lo voy a intentar, pero aun asi desiara que me lagan mas facil jeje ustedes saben mucho

bueno chau y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.