Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar y mostrar datos en web ?id=X

Estas en el tema de insertar y mostrar datos en web ?id=X en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me explico, tengo una web la cual genera links en la pagina principal cuando creas un "post", ahora lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
insertar y mostrar datos en web ?id=X

Bueno me explico, tengo una web la cual genera links en la pagina principal cuando creas un "post", ahora lo que quiero hacer es que en cada uno de esos post pueda introducir comentarios, en resumen, quiero hacer una especie de foro en el que creas un "post", te aparece el link en la pagina principal y al entrar poder comentar ese post.
Tengo 2 tablas: 1ª llamada prueba que es donde se crean los post que consta de las siguients columnas:
  • nombre
  • contenido
  • id
  • url
  • fecha
  • hora
y la 2ª llamada comentarios que consta de las siguientes columnas
  • nombre
  • contenido
  • fecha
  • hora
  • id
  • identificador
Mi web consta de un index.php donde muestro los links y donde agrego los nuevos post, procesar.php que es donde inserto el post a la base de datos, detalles.php que es donde se muestran los post por id es decir detalles.php?id=10 por ejemplo.
Gracias por vuestra ayuda :D
index.php
Código PHP:
<html>
<head>


<html>

<body bgcolor="#9F2668"><br>
<center><font color="black" size="30px"><b></b></font></center><br>
<center><img src="images/rtopbg.gif"></img></center>




<center><table cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" BGCOLOR="blue"><tr><td WIDTH="400"><br><a href="index.php"><img src="images/logoBeta.png"></img></a><br><br></table>
<table border="0" bgcolor="red" width="984" height="50"><tr>
    <td width="284"><center><a href="index.php"><b>Inicio</b></a><center>
    <td width="284"><center><a href="" onclick="javascript:window.open('estado.php', 'nombreTarget', 'width=800,height=500,location=no,Directories =no,Status =no,Titlebar=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no');void(null);"><b>Estados de Animo</b></a><center>
    <td width="284"><center><b>FaQ</b><center>
    <td width="284"><center><b>Protocolo</b><center>
        </td></td></td></td></tr>
<center><table cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" border ="0" BGCOLOR="#ECFFAD">

    </td></td></td></td></tr></table>
    
    <table cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" bgcolor="#ECFFAD"><td><br>

<form action="procesar.php" method="post">
<center><label><b>Nombre: </b></label></center>
<center><input type="text" value="Anónimo" name="nombre_form" onFocus="this.value=''"></center><br>
<center><label><b>Contenido: </b></label></center>
<center><textarea name="apellido_form" rows="10" cols="40"></textarea></center><br>
<center><label><b>Estado de Ánimo: </b></label></center>
<center><table border="0">
<td width="150"><center><img src="http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298506983860_129716743708703_351888_1029221_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298506983860_129716743708703_351888_1029221_s.jpg" checked>Furioso</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298526983858_129716743708703_351893_6574747_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298526983858_129716743708703_351893_6574747_s.jpg" checked>Llora</center>
<td width="150"><center><img src="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs379.snc4/44176_166511353362575_129716743708703_588760_2256951_n.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs379.snc4/44176_166511353362575_129716743708703_588760_2256951_n.jpg" checked>Buen Humor</center>
<td width="150"><center><img src="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs359.snc4/44176_166511373362573_129716743708703_588766_2407093_n.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs359.snc4/44176_166511373362573_129716743708703_588766_2407093_n.jpg" checked>Mal Humor</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298440317200_129716743708703_351872_1486211_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298440317200_129716743708703_351872_1486211_s.jpg" checked>Cansado</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs146.snc4/36677_137313622949015_129716743708703_394127_4349522_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs146.snc4/36677_137313622949015_129716743708703_394127_4349522_s.jpg" checked>Aburrido</table></center>
<center><table border="0">
<td width="150"><center><img src="http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298463650531_129716743708703_351878_4484855_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298463650531_129716743708703_351878_4484855_s.jpg" checked>Enamorado</center>
<td width="150"><center><img src="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs783.snc4/66359_169136396433404_129716743708703_606498_6174066_n.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs783.snc4/66359_169136396433404_129716743708703_606498_6174066_n.jpg" checked>Muy enojado</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs640.snc3/32090_130298536983857_129716743708703_351895_4904235_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs640.snc3/32090_130298536983857_129716743708703_351895_4904235_s.jpg" checked>Neutral</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs302.snc4/40446_150189564994754_129716743708703_477616_4733996_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs302.snc4/40446_150189564994754_129716743708703_477616_4733996_s.jpg" checked>Ganas de nada</center>
<td width="150"><center><img src="http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298620317182_129716743708703_351914_1903527_s.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298620317182_129716743708703_351914_1903527_s.jpg" checked>Genial</center>
<td width="150"><center><img src="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs359.snc4/44176_166511360029241_129716743708703_588762_6105437_n.jpg"></img><br><input type="Radio" name="url_form" value="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs359.snc4/44176_166511360029241_129716743708703_588762_6105437_n.jpg" checked>Sin Preocupaciones</table></center><br><br>

  <center><input type="submit" value="Enviar Entrada">  <input type="reset"></center><br>
<center><input type="button" value="Ver las Entradas" onclick="window.open('mostrar.php');"></center><br>
</form>

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FEl-diario-de-WareHouse28%2F140079016046783%3Fcreated%26v%3Dpage_getting_started&amp;width=984&amp;colorscheme=light&amp;connections=10&amp;stream=true&amp;header=true&amp;height=587" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:974px; height:587px;" allowTransparency="true"></iframe>
<br>
</table></td>
</table>
</center>
<center><table  cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" BGCOLOR=#BCADFF><center>
<?
include 'config.php';
$sql "SELECT * FROM prueba limit 15";
 
$res mysql_query($sql$conexion);
// Esta parte tu lo configuras como quieras donde se muestran los resultados!

while ($reg mysql_fetch_array($res)) {

echo 
"<center>"."<tr>"."<td width=\"984\">"."<font color='black'>"."<center>"."Entrada Nº:    ".$reg["id"]."   "."<br>";



//Aqui es donde haces el link que lleva a otra pagina el id seria en tu tabla el auto_increment.

echo '<a href="detalles.php?id='.$reg["id"].'">'.$reg[nombre].'</a>';

}

?>




      
      
      
      
      </table></table>


<center>


</center>
</body>
</html>
detalles.php
Código PHP:
<html>
<head>


<body>

<title>Entradas del Diario</title>
<body bgcolor="#9F2668"><br>
<center><img src="images/rtopbg.gif"></img></center>
<center><table cellspacing="-1" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" border ="0" BGCOLOR="blue"><tr><td WIDTH="400"><br><img src="images/logoBeta.png"></img><br><br></table>
<table border="0" bgcolor="red" width="984" height="50"><tr>
    <td width="284"><center><a href="index.php"><b>Inicio</b></a><center>
    <td width="284"><center><a href="" onclick="javascript:window.open('estado.php', 'nombreTarget', 'width=800,height=500,location=no,Directories =no,Status =no,Titlebar=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no');void(null);"><b>Estados de Animo</b></a><center>
    <td width="284"><center><b>FaQ</b><center>
    <td width="284"><center><b>Protocolo</b><center>
        </td></td></td></td></tr>
<center><table cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" border ="0" BGCOLOR="#FFD7AD"><tr>

<?
include 'config.php';
$id $_GET[id];
$sql "SELECT * FROM prueba where id = $id";

 
$res mysql_query($sql$conexion);
// Esta parte tu lo configuras como quieras donde se muestran los resultados!
while ($reg mysql_fetch_array($res)) {

echo 
"<td>"."<center>"."<table border = '0'BGCOLOR=#64CA89>";
echo 
"<center>"."<br>"."<center>"."<tr>"."<td width=\"751\">"."<center>"."<font color='black'>"."Nombre: ".$reg["nombre"]."<br>";

echo 
"<center>"."<tr>"."<td>"."<b>"."<center>"."<font color='black' size='1'>"."<br>"."Contenido: "."<br>".$reg["apellido"]."</center>"."</table>"."<br>";
}

?>
P.D. no pongo el procesar.php porque no coje pero es uno simple no tiene nada raro XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Supongo que el campo identificador guarda el id del post.

En ese caso, puedes hacer una consulta a la tabla comentarios donde identificador = $_GET['id']. Esto para mostrar los comentarios ya hechos.

y un form simple, donde tengas, además de un textarea para ingresar el comentario, un campo hidden con el id del tema:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' value='<? $_GET['id']?>' name='identificador' id='identificador'>

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Supongo que el campo identificador guarda el id del post.

En ese caso, puedes hacer una consulta a la tabla comentarios donde identificador = $_GET['id']. Esto para mostrar los comentarios ya hechos.

y un form simple, donde tengas, además de un textarea para ingresar el comentario, un campo hidden con el id del tema:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' value='<? $_GET['id']?>' name='identificador' id='identificador'>

Suerte!
No e puesto que guarde el id del post porque no tengo ni idea de como hacerlo,, al añadir un comentario pone en ese campo un 0 ya que lo tengo en INT
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Entonces sólo agrega ese input hidden e insertalo en el campo identificador y ya tendrás como saber a qué post corresponde cada comentario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Entonces sólo agrega ese input hidden e insertalo en el campo identificador y ya tendrás como saber a qué post corresponde cada comentario.
No se añade en el identificador el id del post :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Podrías mostrar cómo lo estas haciendo?

form del comentario y sintaxis
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Podrías mostrar cómo lo estas haciendo?

form del comentario y sintaxis
Vale ya consegui hacerlo:
Código PHP:
<form action="procesarpost.php" method="post">
<center><label><b>Nombre: </b></label></center>
<center><input type="text" value="Anónimo" name="nombre_form" onFocus="this.value=''"></center><br>
<center><label><b>Contenido: </b></label></center>
<center><textarea name="apellido_form" rows="10" cols="40"></textarea></center><br>
  <center><input type="submit" value="Enviar Entrada">  <input type="reset"></center><br>
<input type='hidden' value='<? echo $id?>' name='identificador' id='identificador'>
</form>
Ahora necesitaria unir el identificador con el id de la tabla pruebas no? y mostrarlos en la pagina pero no tengo ni idea de como hacerlo XD
PD cree otro procesar para añadir el comentario


Este es el archivo donde se muestran los comentarios y el post es decir el detalles.php?id=X
Código PHP:
<html>
<head>


<body>

<title>Entradas del Diario</title>
<body bgcolor="#9F2668"><br>
<center><img src="images/rtopbg.gif"></img></center>
<center><table cellspacing="-1" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" border ="0" BGCOLOR="blue"><tr><td WIDTH="400"><br><img src="images/logoBeta.png"></img><br><br></table>
<table border="0" bgcolor="red" width="984" height="50"><tr>
    <td width="284"><center><a href="index.php"><b>Inicio</b></a><center>
    <td width="284"><center><a href="" onclick="javascript:window.open('estado.php', 'nombreTarget', 'width=800,height=500,location=no,Directories =no,Status =no,Titlebar=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no');void(null);"><b>Estados de Animo</b></a><center>
    <td width="284"><center><b>FaQ</b><center>
    <td width="284"><center><b>Protocolo</b><center>
        </td></td></td></td></tr>
<center><table cellspacing="0" cellspacing="0" bordercolor="black" border="3" width="984" border ="0" BGCOLOR="#FFD7AD"><tr>

<?
include 'config.php';
$id $_GET[id];

$sql "SELECT * FROM prueba where id = $id";

 
$res mysql_query($sql$conexion);
// Esta parte tu lo configuras como quieras donde se muestran los resultados!
while ($reg mysql_fetch_array($res)) {

echo 
"<td>"."<center>"."<table border = '0'BGCOLOR=#64CA89>";
echo 
"<center>"."<br>"."<center>"."<tr>"."<td width=\"751\">"."<center>"."<font color='black'>"."Nombre: ".$reg["nombre"]."<br>";


echo 
"<center>"."<tr>"."<td>"."<b>"."<center>"."<font color='black' size='1'>"."<br>"."Contenido: "."<br>".$reg["apellido"]."</center>"."</table>"."<br>";
}
mysql_close($conexion);
?>
<?
include 'config.php';
$iddentificador $_GET[identificador];
$sqlpost "SELECT * FROM comentariopost where identificador = $identificador";

 
$res mysql_query($sqlpost$conexion);
while (
$reg mysql_fetch_array($res)) {

}
?>
<form action="procesarpost.php" method="post">
<center><label><b>Nombre: </b></label></center>
<center><input type="text" value="Anónimo" name="nombre_form" onFocus="this.value=''"></center><br>
<center><label><b>Contenido: </b></label></center>
<center><textarea name="apellido_form" rows="10" cols="40"></textarea></center><br>
  <center><input type="submit" value="Enviar Entrada">  <input type="reset"></center><br>
<input type='hidden' value='<? echo $id?>' name='identificador' id='identificador'>
</form>
    <br></td></td></td></td></tr></table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Eso también te dije cómo hacerlo. Para mostrar un post utilizas una variable id que obtienes mediante GET. Lo que tienes que hacer es escribir una consulta a la tabla comentarios donde pongas como condición que el campo identificador es igual a la variable id.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "SELECT * FROM comentarios WHERE identificador=$_GET['id'] ORDER BY id DESC";

Generas la consulta e imprimes los resultados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar y mostrar datos en web ?id=X

Ya lo hice muchas gracias por tu ayuda eres todo un crack :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.