Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar tilde en una cadena PHP

Estas en el tema de Insertar tilde en una cadena PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Agradecería vuestra ayuda con una consulta que considero debe ser muy simple. ¿Cómo puedo insertar la tilde en esta cadena PHP? Código PHP: <?php list_categories ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 01:17
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 109
Pregunta Insertar tilde en una cadena PHP

Hola,

Agradecería vuestra ayuda con una consulta que considero debe ser muy simple. ¿Cómo puedo insertar la tilde en esta cadena PHP?

Código PHP:
<?php list_categories('show_count=1&title_li=<h2>Categorias</h2>'); ?>
Ya he probado a poner la letra í (con tilde) directamente, pero no funciona, me la convierte en un recuadro. Y probé también a poner el código HTML respectivo...

Código:
&iacute;
... pero tampoco funcionó, se desbarata la página. Obviamente la idea es que el resultado final sea "Categorías", con tilde.

Si alguien sabe cómo lograrlo, agradezco de antemano la orientación.

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 02:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Re: Insertar tilde en una cadena PHP

Hola Apolo

Pudes insertar directamente el acento... tu problema no es de PHP.

Adivino estas empleando una aplicación prefabricada (Wordpress, phpNuke, etc, etc, etc), creo que te sugeriría primero buscar dentro de esa aplicación si permite el definir el juego de carácteres a utilizar (chatset) dentro de su configuración. Si esto es así, prueba directamente con la "í" y como juego de carácteres utiliza UTF-8 o ISO-8859-1.

Si no es una AP, en la salida del HTML especifica directamente el juego de carácteres utilizado dentro de <head>:
Código HTML:
<head>
   <title>etc...</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head> 
Como ultima opción... habría que ver cómo trabaja el código... eso significa el código fuente de esa función que muestras y aquellas demás funciones implicadas en su proceso... resemos porque una de las dos sugerencias anteriores te sea útil...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:42
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 109
Hola jam!

Gracias por tu respuesta.

Olvidé comentar que ya intenté modificando el juego de caracteres, tanto en la aplicación como en la directiva PHP mediante un .htaccess para ese espacio virtual, y tampoco funcionó, ni con ISO-8859-1 ni con UTF-8. Es por eso que estoy tan desconcertado.

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:47
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 109
Re: Insertar tilde en una cadena PHP

A propósito, por allí encontré este código que podría servir para lograr lo que busco, pero no sabría cómo usarlo en esa cadena específica que mencioné al comienzo:

Código PHP:
<?
htmlentities
($var);
// $var contiene el texto que deseas cambiar las tildes
?>
Gracias de antemano por cualquier ayuda.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 23:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Re: Insertar tilde en una cadena PHP

Cita:
Iniciado por Apolo Ver Mensaje
Olvidé comentar que ya intenté modificando el juego de caracteres, tanto en la aplicación [...]
Entonces sí es una aplicación ... ¿cuál?.


Cita:
Iniciado por Apolo Ver Mensaje
[...] por allí encontré este código que podría servir para lograr lo que busco, pero no sabría cómo usarlo en esa cadena específica que mencioné al comienzo [...]
... precisamente. Muestras una función que no es nativa de PHP y que ignoro exáctamente qué haga (cómo lo haga, mejor dicho).

El emplear esa función "por fuera" te regresaría "&iacute;"; al final algo que ya probaste y dices tampoco resultó.

Yo insistiría por informarse bien de la configuración de la AP. Si es "medianamente conocida" alguien más ya se habría enfrentado con el mismo problema.

Igual sería bueno saber cómo si solo es con esta función con la que tienes problemas. ¿habrás manejado carácteres con acento en otras partes?.

Por último te invito a hacer combinaciones y mostrar aquí el resultado de ellas, el código fuente arrojado (HTML); viendo el por qué te "desbarata la página" y/o el qué hay cuando se muestra un cuadro seguro nos dará mejor idea de por dónde va el asunto.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 00:13
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 109
Re: Insertar tilde en una cadena PHP

Hola jam, gracias de nuevo por tu respuesta.

Se trata, o mejor, se trataba de Wordpress. Too complicated para encontrarle solución al asunto, así que usaré Joomla para ese proyecto, en donde además tengo la persona que me dará la mano con el diseño en caso de ser necesario.

Saludos y gracias nuevamente!

Jaime
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.