Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insertar varios registros en una tabla a la vez

Estas en el tema de insertar varios registros en una tabla a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo una tienda online y para la opcion de comprar queria insertar varios productos que son los que estan en el carrito, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
insertar varios registros en una tabla a la vez

hola estoy haciendo una tienda online y para la opcion de comprar queria insertar varios productos que son los que estan en el carrito, a la vez en la tabla de ventas ¿como lo podria hacer? gracias por adelantado :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 17:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

Y que estas haciendo. Usas, PDO o mysqli? No puedo ayudarte si muestras algun codigo...
__________________
Zreep
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 17:35
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

https://www.google.com.ar/?gfe_rd=cr...s%20en%20mysql
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 18:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

el codigo que utilizo es msqli
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 19:00
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

Código PHP:

$producto 
'Notebook Acer';
$valor 43;
$fecha  date("d.m.Y, H:i");

$sql  "INSERT INTO venta (producto,valor,fecha) values ('".$producto."','".$valor."','".$fecha."')";
$res  mysqli_query($sql) or die(mysqli_error()); 
Espero ayude... Saludos
__________________
Zreep

Última edición por zreep; 15/01/2014 a las 19:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

lo intento hacer de esta manera pero no me funciona
Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2. $articulo=$_SESSION['carrito'];
  3. for($i=0;$i<count($articulo);$i++){
  4.     $consulta="INSERT INTO historial_pedidos (num_pedido,id_usuario,cantidad,precio_total) VALUES(".$articulo[$i]['Id'].",".$_SESSION['usuario'].",".$articulo[$i]['Cantidad'].",".($articulo[$i]['Precio']*$articulo[$i]['Cantidad']).")";
  5.  
  6.  
  7.  $resultado=$bd->query($consulta);
  8.     }
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 14:09
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

Es que nose porque usas un for() cuando tienes que ingresar un dato? Tiene que usar un formulario y tomar los valores desde ahi para guardarlos en la db.

Código PHP:

if(isset($_POST['aceptar'])){
    
    if(!empty(
$_POST['descripcion']) && !empty($_POST['valor']) && !empty($_POST['stock']))
    {
$desc   $_POST['descripcion'];
$valor  $_POST['valor'];
$stock  $_POST['stock'];


$sql  "INSERT INTO venta (escripcion,valor,stock) values ('".$desc."','".$valor."','".$stock."')";
$res  mysqli_query($sql) or die(mysqli_error());

if (
$res){
    echo 
'inserci&oacute;n con exito';
    }
    }
    else{
    echo 
'no se puedo insertar';
}
}

<
form method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
<
input type="text" name="descripcion" /><br />
<
input type="text" name="valor" /><br />
<
input type="text" name="stock" /><br />
<
input type="submit" name="aceptar" value="Aceptar" />
</
form
Mas o menos asi, tendrias que modificalo. Yo utilice las funciones isset que determina si una variable está definida y no es NULL y la funcion empty que determina si una variable está vacía.

Espero ayude. Saludos
__________________
Zreep
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar varios registros en una tabla a la vez

ya me funciona tenia mal puesto un dato

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.