Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion de mysql en windows 2000

Estas en el tema de Instalacion de mysql en windows 2000 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi problema es un poco complicado de definir, pero haya voy: Estoy trabajando en plataforma windows 2000 en una web php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 05:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Instalacion de mysql en windows 2000

Hola a todos:

Mi problema es un poco complicado de definir, pero haya voy:
Estoy trabajando en plataforma windows 2000 en una web php que accede a una base de datos Access y para ello, necesito dos cosas:
Un servidor mysql y un controlador OBCD.

Tanto el controlador como el mysql trabajan por defecto en el puerto 3306. Con el controlador no ha habido problemas, pero el mysql es otra historia. Me lo he bajado de la red para la version de wondows 2000, el sistema operativo del servidor, y he ejecutado el programa de instalacion. He creado el my.ini correpondiente y lo he metido en el winnt, y he completado la instalacion ejecutando el programa mysqld-max-nt --install tal y como indicaban las instrucciones y me ha dado un mensaje de exito en la instalacion, mysql server running.
Pero a la hora de conectarse, me da tanto en php como directamente en el sistema operativo el error 10061, y probando he descubierto que si bien el servidor mysql esta ejecutandose se produce un error cuando la aplicacion se conecta al puerto 3306; de hecho, no le es posible conectarse a ese puerto.

La mayor parte de la documentacion sobre mysql es para linux, pero se habla de que es posible que haya otra aplicacion en ese puerto y haya que configurar todo el mysql en otro. Dado que el servidor si que se ha instalado, debe estar en algun puerto.

Bien, ahora viene la pregunta: como puedo ver que aplicacion esta en el puerto 3306? Si no es mysql, como puedo cambiarlo? Es un error del mysql o del sistema operativo? He hecho un telnet al puerto, y me da un error y dice que no se puede conectar. No se si esta ocupado o no, y si lo esta por quien.

Si alguien tiene una idea, por favor, la que sea, escribid.

Muchisimas gracias

Naiara
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 18:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Instalacion de mysql en windows 2000

A ver ...

Tengo tu solucion, porque tengo corriendo MySQL en W2k. Lo que pude entender sobre el post que estas haciendo es lo siguiente: tenes access y vas a migrar a MySQL ? si es asi, no hay ningun problema con eso, pero no se porque me nombras access y mas tarde haces un donwload de MySQL for W2k. Sobre todo cuando te referis a: "...
Estoy trabajando en plataforma windows 2000 en una web php que accede a una base de datos Access y para ello, necesito dos cosas:
Un servidor mysql y un controlador OBCD."

El ODBC lo necesitarias para que PHP puediera acceder a Access, MySQL es de por si un RDBM (Administrador de Bases de Datos) muy importante a la hora de trabajar sobre aplicaciones TCP/IP y muuuuyyyyy integrado en PHP. De ahi el Team PHP+MySQL y viceversa.
Por otro lado, no se cual puede ser el problema de acceso a esos ports que nombras, podes usar esta herramienta en W2k:
Fport.exe (<a href='ir.asp?http://www.foundstone.com' target='_blank'>http://www.foundstone.com...</a>) te muestra los ports abiertos/usados con su respectiva aplicacion corriendo.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Instalacion de mysql en windows 2000

A ver si lo he entendido bien. Es la primera vez que trabajo con php y BD en general. Tenia entendido que PHP no puede trabajar directamente con Access, pero si con MySQL, y como la BD esta en Access, lo que tenia que hacer es volcar la BD de Access a otra MySQL para poder acceder a ella a traves de PHP.
En estos momentos, tengo el problema de puertos o de permisos (segun me han comentado puede ser tambien) de MySQL por un lado, que he comentado antes, y por otro, si utilizo las funciones ODBC directamente me da un error

SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect in mifichero.php

bd=odbc_connect ($DBName, $user, $password)

y si meto el path completo de la base de datos me da
SQL error:
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Longitud de cadena o de búfer no válida, SQL state S1090 in SQLConnect in
mifichero.php


Si no necesito para nada MySQL para acceder a Access desde php, me olvido de ello y intento hacer todo con las funciones ODBC.

Entonces, alguien tiene alguna idea de porque no me funciona? Creia que era bien un problema de permisos o bien que no encontraba MySQL.

Como podeis ver, a estas alturas estoy bastante perdida, si teneis alguna idea, por favor escribidmela, muchisimas gracias

Naiara


  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Instalacion de mysql en windows 2000

A ver si lo he entendido bien. Es la primera vez que trabajo con php y BD en general. Tenia entendido que PHP no puede trabajar directamente con Access, pero si con MySQL, y como la BD esta en Access, lo que tenia que hacer es volcar la BD de Access a otra MySQL para poder acceder a ella a traves de PHP.
En estos momentos, tengo el problema de puertos o de permisos (segun me han comentado puede ser tambien) de MySQL por un lado, que he comentado antes, y por otro, si utilizo las funciones ODBC directamente me da un error

SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect in mifichero.php

bd=odbc_connect ($DBName, $user, $password)

y si meto el path completo de la base de datos me da
SQL error:
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Longitud de cadena o de búfer no válida, SQL state S1090 in SQLConnect in
mifichero.php


Si no necesito para nada MySQL para acceder a Access desde php, me olvido de ello y intento hacer todo con las funciones ODBC.

Entonces, alguien tiene alguna idea de porque no me funciona? Creia que era bien un problema de permisos o bien que no encontraba MySQL.

Como podeis ver, a estas alturas estoy bastante perdida, si teneis alguna idea, por favor escribidmela, muchisimas gracias

Naiara


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.