Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar aplicación Web creada con PHP/MySQL/APACHE

Estas en el tema de Instalar aplicación Web creada con PHP/MySQL/APACHE en el foro de PHP en Foros del Web. que tal; he creado una apliación con php/mysql/apache, (en mi maquina funciona por que tengo los programas instalados), pero si quisiera llevarme esa apliación a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 15:37
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Instalar aplicación Web creada con PHP/MySQL/APACHE

que tal;

he creado una apliación con php/mysql/apache, (en mi maquina funciona por que tengo los programas instalados), pero si quisiera llevarme esa apliación a otra maquina, tendria que instalar uno por uno los programas arriba mencionados (seria una lata ¿no? )), bueno quisiera saber si existe alguna apliacíón que me enpaquete todos esos soft y los instale sin hacerlo manualmente.

he leido aqui en FDW que con un tal Inno Setup se pueden hacer instaladores, quisiera saber si con este programa podrìa hacer lo que menciono arriba?

de ante mano, gracias compañeros.

Última edición por Gerifaltus; 07/08/2005 a las 17:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 18:08
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
compadres;

orientenme, tengo que entregar un proyecto en la escuela y necesito instalarlo como ya lo mencione.

gracias de antemano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 03:56
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
aqui tienes dos

- Appserv (para mi de lo mejor por que actualizan muy amenudo)
- Easyphp


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo uso appserv y siempre me ha funcionado bien, es muy facil de instalar y , aunque puede dar algunos problemas a la hora de trabajar con ficheros, es muy recomendable.

Un Saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Igual existe PHPTriad y Foxserv... aunque personalmente siempre recomiendo EasyPHP solo porque me pareció verdaderamente fácil ...

Cita:
Iniciado por Gerifaltus
he leido aqui en FDW que con un tal Inno Setup se pueden hacer instaladores
No conosco el programa a el que haces mención, pero sé de CreateInstall... pero ignoro si puedas aplicarlo con un instalador (crearias un instalador que contenga otro instalador)...
http://www.gentee.com/
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,33887.0.html << tutorial

Ahora, hay aplicaciones que te permiten correr un servidor desde el CD sin instalar nada en la PC, pensando en quienes quieren tener un sistema portátil, podrían interezarte. No los he usado pero te dejo dos enlaces:
http://www.phdcc.com/dynamic-cd/php.asp
http://www.nanowebserver.com/

Esperemos comentarios... Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 20:38
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
ok gracias por su interes, por lo menos tengo esperanzas de entregar mi proyecto.

no se me habia ocurrido usar los paquetes que traen los tres programas (php mysql y apache), gracias compadres

pero el detalle es que por ejemplo debe haber una carpeta para el DocumentRoot de apache y no se si el appserv mande algun asistente para decirle cual va a ser esa carpeta (que es lo que no quiero, pues debe instalarse todo sin pedir nada y digo todo incluyendo el sitio web que hecho y que se coloque dentro del RocumentRoot). si me explique

otra cosilla también es que php y mysql ya deben instalarse configurados, es decir con las cuentas respectivas (en mysql) y con el php.ini configurado (en php) y el config.http de apache.

bueno les comento eso para ver que otra idea me pueden aportar, aunque he pensado en usar el instalador que menciona jam1138 y enpaquetar los programas que tengo instalados, uno por uno, es decir uno para php, otro para mysql, otro para apache con sus respectivas configuraciones.

el otro detalle es que algunos como mysql (v 4.1.13) me parece que crea una clave en el registro de windows. hay que lidiar con ella

y despues de que empaquete cada programa hacer un paquete general y meter los que ya estan hechos. es lo que se me acaba de ocurrir, no se ustedes, se podrá hacer

de todos modos lo intentare (podre de la maquina de mi cuñada). hasta pronto y los resultados lo posteare aqui.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 09:54
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta para instalar aplicación php/mysql/apache

que tal compadres;

bueno, creo que me tarde un poco en contestar pero aqui les tengo una respuesta :

1. no usé ninguno de los instaladores que mencione anteriormente en los post anteriores.

2. usé el install shield express 11 (de evaluaciòn claro), aunque esta el profesional solo que más pesado.

bien hasta aqui muestro lo que use.

a continuación el proceso (un poco largo).

1. primero lo que hice fue "extraer" las carpetas en donde estan php, apache, y mysql y claro esta el sitio web que desarrolle.

2. en el programa le digo en donde se van a instalar algo asì como folderprogramfiles (archivos de programa), aunque tambièn se pueden elegir otras carpetas.

3. despues modifique cada uno de los archivos de configuracion de los tres programas:
php.ini : dependiendo de la configuraciòn de cada quien, hay que modificar en donde se guardan las extensiones, por ejemplo si en el programa (install shield) le digo que la carpeta en donde se instalara el paquete sera

archivos de programa\micarpeta\php4

entonces en el php.ini modifico esa entrada para direccionarla a :

archivos de programa\micarpeta\php4\extensions

httpd.conf : modificar el document root (de la misma manera que el ejemplo anterior), modificar tambièn la direcciòn del serverRoot y al parecer (en mi caso lo tuve que hacer) cambiar la ubiaciòn del modulo del php.

my.ini cambiar la ubiaciòn del data (de la misma manera) y del server de mysql.

4. extraer las claves de los servicios que instala mysql y apache y tambien modificarlas para que direccionen a la nueva ubiaciòn (c:\archivos de programa\micarpeta\[apache][mysql]) la direcciòn para encontrar los servicios en el registro de windows es :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Mysql\ (exportar la clave, pero de preferencia primero modificarla para que tome las nuevas direcciones)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Apache\ (lo mismo que my sql).

5. por ultimo en el programa (install shield), hay una seccion para agregar entradas de registro y ahi las importo.

6. el programa (install shield) tiene opciones para crear un exe simple o un cd autoarrancable (ahi es al gusto del cliente), por ultimo hacer clic en crear compilaciòn (o algo asì).

el resultado lo encontraran en c:\installshield (algo asì)\

bien espero haya cooperado con algo, espero comentarios, sugerencias, quejas , hasta pronto, que aqui (en el centro de computo) ya me esta corriendo la maestra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.