Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar libreria GD... en Debian

Estas en el tema de Instalar libreria GD... en Debian en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya tengo php5 + apache2 + mysql configurado... solo me faltaria añadir las extensiones q voy a usar! el problema q tengo es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Instalar libreria GD... en Debian

Hola,
ya tengo php5 + apache2 + mysql configurado... solo me faltaria añadir las extensiones q voy a usar!
el problema q tengo es q al recompilar el php5 con GD me da el siguiente error:
configure: error: No curses/termcap library found

editar:error solucionado.. me he bajado GD
y ese error se arreglado... pero ahora me salen mas... uno de la libreia libjpeg....
sabeis d algun sitio donde haya un manual paso a paso???
Para todas librerias es siempre lo mismo?
es q tengo q poner tambien la de odbc y la de mysql q no em reconoce las funciones...


Saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 07/07/2006 a las 07:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
no hay manera de instalar la libreria GD, me tira siempre el error de: In function php_gd_gdImageCreateFromPngCtxy - undefined reference to png_check_sig y me sale cuando estoy compilando el php en la ruta --sapi/cli/php --.
Alguien sabe el porque?

para añadir una nueva extension en el php.ini, solo con quitar el ; ya habra bastante?
de donde me bajo los *.so? como el de odbc o bien el de mysql?
el mysql lo tengo instalado pero el mysql.so lo deja en una carpeta suya... si lo copio a una generica donde tengo el php.ini pasa algo?
voy un poko perdido.. y al ser viernes y apuntito de plegar mas...
alguien me exa una mano y dejo acabado esto para el lunes?

gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
para añadir una nueva extension en el php.ini, solo con quitar el ; ya habra bastante?
de donde me bajo los *.so? como el de odbc o bien el de mysql?
el mysql lo tengo instalado pero el mysql.so lo deja en una carpeta suya... si lo copio a una generica donde tengo el php.ini pasa algo?
voy un poko perdido.. y al ser viernes y apuntito de plegar mas...
alguien me exa una mano y dejo acabado esto para el lunes?
No .. no es llegar y hacer lo que estás haciendo .. Eso es "valido" entre comillas para windows por qué en PHP para windows las extensiones vienen pre-compiladas y las instalas (copias mejor dicho) para luego si las quiers usar simplemente las "habilitas".

En PHP bajo Linux .. la instalación de extensiones requiere de várias cosas: Compilar PHP y tener las librerías que puedan ser requiridas o dependencias instaladas o instalarlas en ese proceso.

Es en esta "compilación" donde se le indican a las extensions de PHP "rutas" por ejemplo de donde están las librerias (esos ".so" en tu caso) y otros detalles. Recuerda que Linux es totalmente personalizable ... así que las cosas (librerías ejecutables ..etc) no siempre van a estar en el mismo sitio .. así que por eso es necesario "compilar".

Por otro lado, en general en toda distribución de Linux .. instalar extensiones de PHP se hace por sus RPM's o "paquetes" que tengas ya pre-compilados, bueno .. y no sólo extensiones .. sino cualquier tipo de aplicación .. Esos "RPM's" o paquetes (no me acuerdo como le llaman en Debian) toman encuenta rutas y otros detalles particulares de cierta distribución de Linux.

(Cualquier duda al respecto deberías consultar en el foro de "Linux" ...)

En Debian podrías usar

apt-get install php-nombre_extension

Por ejemplo:

para la extension GD:
apt-get install php-gd

Para instalar extensiones. Dicho compando (apt-get) ya te informará de librerías que te falten y las pretenderá instalar.

Una vez que quede instalado tu extensión debes reiniciar tu servidor HTTP (Apache al menos) para que PHP reconozca esas nuevas extensiones. Verifica que las tengas correctamente instaladas haciendo uso de la función phpinfo()


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
gracias por la aclaracion Cluster...
pero espero no encontrarme con tantos problemas como en la GD. cuando hago el make install se me keda tirado en el punto q te he comentado antes... y eso q ya he mirado versiones etc etc etc.... llevo mis 4 horitas perdidas con esto... y ya empezaba a desquiciarme... lo dejare apartado y seguire con las otras a ver si me saco algun peso dencima!

saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y por qué usas el "make install" .. si ya tienes el "apt-get" .. se instala todo con dependencias en unos minutos sin problemas (instalando dependencias y demás).

(Yo uso Fedora 5 .. (ahora .. he pasado por otras versiones) .. no soy un "gurú" de Linux .. me lio con "make install" y me agobio cuando empieza con librerías y dependencias que no tengo y he de ir a buscar -a mano- Algunas cosas como extensiones para PHP suelen ya estar "pre-compiladas" y accesibles por un "apt-get" .. o un "yum" o comando equivalente según distribución de Linux .. Por probar no queda nada ... usalo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
si es eso lo q hago.. ahora toy compilando el mysql, pero la gd me lanza ese error q no consigo solucionar.. y mas librerias de las q me he bajado y compilado... buff.. no ser... seguire probando a ver q tal...
por cierto... yo tmp soy un guru de linux

acabo de compilar el mysql y me tira el mismo error... jajaja! ya no entiendo nada!

la sentencia q he usado...

1ero. - make clean
para limpiar cualquier make q hubiera hecho antes.
2undo.- ./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysql
lo configuramos solo con el mysql
3ero.- make
hacemos el make y cuando acaba me tira el error ese de:
In function `php_gd_gdImageCreateFromPngCtx':
/var/traspas/php-5.1.4/ext/gd/libgd/gd_png.c:135: undefined reference to `png_check_sig'


Editado: disculpa te he engañado... no he hecho el apt-get mhe bajado la ultima version de todo lo q he encontrado... php 5.1.4 y la de apache 2.2.2 y eso lo he hecho porque me decia q no encontrava ningun paquete para instalar php-gd ni php-mysql...
no ser muy perdido voy...
lo mejor sera dejarlo para el lunes! por hoy he tenido bastante.

gracias por todo,

un saludito y buen findesemana!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 07/07/2006 a las 08:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías consultar en el foro de LInux definitivamente ...

Te recomiendo si "sabes" desinstala todo lo que has hecho hasta el momento y usa para todo apt-get ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 03:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por Cluster
Podrías consultar en el foro de LInux definitivamente ...

Te recomiendo si "sabes" desinstala todo lo que has hecho hasta el momento y usa para todo apt-get ...

Un saludo,
pero con apt-get no hay las ultimas versiones verdad? me parece q la php estaba en la 4.3.2.
mas q nada lo hice para tener la ultima version.. a ver q puedo hacer.. ya pregunte en el foro de linux... voy a esperar respuesta!

saludos y muxisimas gracias!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sergi_climent
pero con apt-get no hay las ultimas versiones verdad? me parece q la php estaba en la 4.3.2.
mas q nada lo hice para tener la ultima version.. a ver q puedo hacer.. ya pregunte en el foro de linux... voy a esperar respuesta!

saludos y muxisimas gracias!
Depende de que repositorio uses ... Si en los que tienes configurados no tienes las versiones de PHP o de lo que busques .. buscate otros repositorios .. normalmente están las últimas veriones estables.

Verifica en el foro de "Linux" para que alguien que usa más habitualmente Debian que tu te confirme ese dato. (Yo uso Fedora 5 a la fecha y con "yum" que es equivalente a apt-get de Debian tengo disponibles las últimas versiones de PHP, de Apache y de Msyql por lo menos y si no lo tengo ahí .. me busco el "repositorio" que las tenga .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.