Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar modulo php

Estas en el tema de Instalar modulo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos es mi primer mensaje en el foro de PHP Tengo algunos conocimientos de javascript y ahora necesito aprender algo de php para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Instalar modulo php

Hola a todos
es mi primer mensaje en el foro de PHP
Tengo algunos conocimientos de javascript y ahora necesito aprender algo de php para terminar una pagina que estoy haciendo.
El tema es que no puedo hacer funcionar el codigo php. Supongo que es porque no tenia instalado el modulo php.
De modo que he conseguido este archivo :

Entropy-PHP-4.3.11-1.dmg (tengo un macintosh)

y lo he instalado...pero no funciona

Mis preguntas:
1) Como puedo hacer para comprobar si ya lo tengo instalado ?
2) Debo guardar las pagina php en alguna carpeta especial ?

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 19:33
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
por lo que vi Entropy-PHP, solo te intstala el modulo PHP, ademas del modulo necesitas tener instalado APACHE, xq php es un modulo de apache, apache es el servidor http

para comprobar de tenerlo instalado tenes q ejecutar http://localhost si muestra algo bien, si dice pagina no encontrada,.. todo mal :P


EDIT: aca te dejo un link a un pakete para MAX

http://www.apachefriends.org/en/xampp-macosx.html

Última edición por Nefertiter; 01/06/2006 a las 19:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias nefertiter, ya me lo mirare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
hola he instalado php con un programa que se llama MAMP.
Estoy seguro que esta bien instalado porque hasta me mostro una pagina de confirmacion la cual me decia que si la estaba viendo era porque funcionaba bien.
Pero no hay manera de que funcionen mis scripts de PHP.
por ejemplo este

<?php
$mensaje="Hola";
echo $mensaje;
?>

Preguntas
1 DONDE GUARDO MIS .PHP
2 DEBO HACER ALGO MAS PARA QUE FUNCIONE PHP

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:32
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mira usa el buscador de tu disco para encontrar la carpetta Httpdocs, que es donde se suelen guardar los archivos que se ejecutan en http://Localhost

no tenes q hacer nada mas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias nefertiter.
Encontre esa carpeta en mi caso es ...library/webserver/documents/

Cuando escribo: http://Localhost aparece una pagina mia que la llamo index (que esta guardada en la carpeta que te digo mas arriba)

Segun esto php estaria funcionando bien??

No tengo nada de conocimiento de php pero he probado con este script basico para testear:

miArchivo.php
<body>
<?php
$mensaje="Hola";
echo $mensaje;
?>
</body>

Lo he guardado en esa carpeta y NO me funciona
No se que hacer
Alguna ayuda por ahi...
gracias

Como he usado MAMP para instalar php deberia guardarlo en una carpeta que se llama htdocs dentro de la carpeta MAMP.. Pero tampoco me funciona

10.3.9
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.