Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

integridad referencial en php

Estas en el tema de integridad referencial en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, quiero saber como hago para validar que la llave primaria de una tabla no se repita antes de hacer la inserción en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa integridad referencial en php

hola a todos, quiero saber como hago para validar que la llave primaria de una tabla no se repita antes de hacer la inserción en la base de datos, en otras palabras como valido que el código exista o no en la tabla y que cuando exista me envie una ventana emergente que indique error, les agradezco en lo que puedan colaborarme chao.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
/*
$conec = mysql_connect();
mysql_select_db();
$resp = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id='$id'", $resp);
*/
if(mysql_num_rows($resp) != 0)
{
    echo 
'<script>alert("El mensaje que quieras.");</script>';
    exit;
}
/*
mysql_query("INSERT INTO tabla ......");
*/
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Eso lo valida la base de datos, si es que al construir la base de datos y la tabla en particular indicas que existe una llave primaria; asi, si ingresas una clave repetida el motor de bd te genera un error que puedes mostrar.
Si aun asi lo quieres hacer por php, pregunta a la tabla si existe un registro con esas caracteristicas y si te devuelve algo muestras el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que Base de datos usas? (aquí justamente lo que menos importa es PHP!) ..

Si usas Mysql, depende que versión uses, puedes definir campos como clave primária y claves foráneas para establecer relaciones físicas, donde .. al intentar por ejemplo borrar un registro que esté relaciano (en cascada) con otros de otras tablas .. tu BD ya te generá un error .. el cual ya lo procesaras como corresponda. Eso sería "fisicamente" respetar la integridad referencia: que no borres algo que dependa de algo a no ser que borres desde el registro "padre" hacia abajo todas sus dependencias.

Si la BD que uses .. no soporta nativamente este tema de "integridad referencial" (como pasa con Mysql 4.0 hacia abajo) .. tendrás que TU a mano ir recorriendo todo tu modelo de datos (tus tablas implicadas) y las relaciones que guardes entre ellas para verificar que no estés borrando/alterando algo que dependa de alguna tabla relacionada por abajo de esta.

Un saludo,

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.