Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

interprete de php

Estas en el tema de interprete de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy realmente nuevo en esto de la programacion en php y he estado leyendo algunos manuales de php y a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta interprete de php

hola a todos, soy realmente nuevo en esto de la programacion en php y he estado leyendo algunos manuales de php y a la hora de realizar los ejemplitos los guardo como "nombre".php y pues nada, la pregunta es: ¿necsito algun compilador o interprete(no se como se diga) para esto php y si es asi cual es para buscarlo?... gracias por su atencion....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Hay que instalar el interprete de php y hacerlo trabajar con el servidor web (Apache, IIS)
Hay instaladores que te dejan todo funcionando, con mysql, apache y php, ejemplo: http://sourceforge.net/projects/phptriad/ para windows.
PHP se puede descargar desde aqui: http://www.php.net/downloads.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, gracias... por cierto no hay que configurar esta instalacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Para trabajar con PHP tienes 2 opciones, bajarte una aplicación que contenga todo lo que requieres y no configurar nada ó instalar todo paso a paso y configurando de acuerdo a lo que se requiera. Si quieres aprender a usar php te recomiendo lo segundo.

Última edición por jam1138; 07/06/2006 a las 00:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 00:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¡FAQ por favor!
http://www.forosdelweb.com/showpost....36&postcount=2
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ok gracias... voy a hacerlo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hola de nuevo, miren ya tengo instalado y configurado el servidor apache y tambien el interprete de php, pero a la hora de hacer la primera prueba, no me reconoce la extension .php, por ejemplo, si pongo info.php, me lo guarda tal cual, info.php.txt y si le pongo info.php3 si me lo guarda como info, pero lo me aparece nada cuando lo habro con el navegador... bueno de hecho el codigo que pongo es que tipico que viene el los tutoriales que he leido
<html>
<body>
<?php phpinfo( ); ?> ó tambien pongo echo("HOLA MUNDO");
</body>
</html>

y pues no me aparece nada... acaso configure mal apache(httpd) o php(php.ini)... ya lo hice como 5 veces... y he visto algunos documentos de instalacion y configuracion y pues si varian un poco, alguien me puede ayudar con el reconocimiento de .php ... gracias por la atencion...

Última edición por cgamae; 13/06/2006 a las 18:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
por cierto se me olvidaba estoy usando apache 1.3.35 win32-x86,este si ya puedo configurarlo, el problema es que no me reconoce la extension .php, el interprete php que estoy utilizando es el php-5.1.4-win32, por cierto para que me sirve el go-pear que viene dentro del php?...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 02:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
si pongo info.php, me lo guarda tal cual, info.php.txt
NO tiene que ser .txt, debes guardarlo como .php (con esa extención).

Cita:
si le pongo info.php3 si me lo guarda como info, pero lo me aparece nada
No deberías de manejar esa extención, ya estamos en php5... el utilizar el .php3 ya no es "práctico" hoy en día --se hacía por problemas de compatibilidad--. Además, necesitarias modificar el httpf.conf (de Apache) para que reconociera dicha extención (AddType...)... que no entendí bien cómo se guardó.

Cita:
bueno de hecho el codigo que pongo es que tipico que viene el los tutoriales que he leido
... ¿qué tutorial?, hasta la fecha no he visto uno que haga el phpinfo() dentro de código HTML (o no recuerdo uno). Crea un archivo (.php) que solo contenga lo siguiente:
Código PHP:
<?php
phpinfo
();
// ó echo "Hola Mundo"; (quizá este sí este dentro de HTML... más no es necesario)
?>
Cita:
acaso configure mal apache(httpd) o php(php.ini)...
¿y cómo es que lo configuraste?; adivinos no somos... ¿qué guía seguiste? (las de las FAQ no han dado problemas)

Para el caso, quizá sea mejor ocupes un pre-instalador; te recomiendo EasyPHP por la experiencia que tube en su tiempo con él (cero problemas ... CERO) aunque se ven bien XAMPP y WampServer (sin experiencia personal con ellos).

Cita:
estoy utilizando es el php-5.1.4-win32
Sé que hay un bug con PHP 5.1.4 y Apache 2.2 sobre Windows, quiero suponer es lo mismo para versiones anteriores de Apache... para no errarle te sugeriría instalar una versión anterior (5.0.x, incluso PHP4). Para solucionar el bug hay un archivo por ahí pero es para Apache2.2 y necesitas instalar el Framework .NET...

Cita:
me aparece nada cuando lo habro con el navegador...
Consejos:
1. Asegurate de tener Apache corriendo...
2. Vé el código fuente, el que "no se vea nada" no signica que "PHP no funcione" (Apache pués)... sí tienes una salida HTML quizá el problema este con el script, no con la configuración (seguro no es el caso ahora pero es un consejo aplicable).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hola jam1138... en primera gracias por responder, pues bien, resulta que ayer en la noche ya pude instalar apache y php en mi casita, ya me reconoce cualquiecosa.php, ahora el problema que tengo es que en donde estoy haciendo mi servicio social, no puedo, pasa lo mismo de antes que solo me reconoce .php3, y si modifique el AddType y todo lo que viene ahi... pero tengo una duda aparte de esta...afecta si cuando instalo apache y me aparece un nombre(creo que es el nombre de un servidor) en Network Domain, y se lo cambio a localhost, puede haber problemas ahi?,si es que hubiese un servidor ya, por que apache si corre bien y todo cuando hago una prueba para ver si se instalo bien... y creeme que sigo todo al pie de la letra...

y pues me guio de un manual que la ultima revision que tuvo fue el 06 de junio del 06, la pagina no me acuerdo... y pues sobre el manual que estoy leyendo es de una pagina que se llama http://www.htmlpoint.com/php/guida/php_02.htm... pero creo que mejor me compro un libro, verdad?, je...
por cierto gracias, por la paciencia...

Última edición por cgamae; 14/06/2006 a las 13:15
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: mexico, distrito federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hi de nuevo ya vi lo que sale en Network Domain: corp.televisa.com.mx, entonces si es el nombre del servidor ya existente, como otra vez estoy instalando apache, me sale eso, pero la pregunta es: ¿si pasa algo cuando se lo cambio a localhost? otra vez gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.