Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir datos en base de datos

Estas en el tema de Introducir datos en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un formulario con dos campos (id y localizador) que lo que hago es rellenarlos y los mando a la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 13:53
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Introducir datos en base de datos

Hola amigos,

tengo un formulario con dos campos (id y localizador) que lo que hago es rellenarlos y los mando a la base de datos. Una vez que son mandados mando, se direge a una página de gracias llamada gracias-prueba.php que me gustaría que se muestre el localizador que anteriormente ha sido generado.

Para mandar la variable lo estoy haciendo de la siguiente forma pero me da un error
Código PHP:
  $insertGoTo "gracias-prueba.php?recordID=$row_Recordset1['id']"
Saludos y gracias de antemano
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 13:59
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Introducir datos en base de datos

hola si te va bien pruebalo así:
Cita:
$aux = $row_Recordset1['id'];
$insertGoTo
= "gracias-prueba.php?recordID=$aux";
Y luego me dices como te fue.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 14:06
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Introducir datos en base de datos

Acabo de probarlo y el error es el de comillas en la variable $row_Recordset1['id'] ya que dentro debería ir entre comillas '$row_Recordset1['id']'
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 14:32
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Introducir datos en base de datos

Hola Cfranco,

muchas gracias por tu ayuda. Lo estoy haciendo pero me da un error, al final se queda así ???

Código PHP:
$aux '$row_Recordset1['id']'
$insertGoTo "gracias-prueba.php?recordID=$aux"
El error que me da es el siguiente : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\PROYECTOS WEB\TAXI GRAN CANARIA\prueba.php on line 46

Saludos
__________________
Diseño Web Canarias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 14:47
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Introducir datos en base de datos

Nó, pruebalo de esta manera:

Código PHP:
$aux $row_Recordset1['id'];  
$insertGoTo "gracias-prueba.php?recordID=$aux"
y si no ejecuta puebalo así

Código PHP:
$aux $row_Recordset1['id'];  
$insertGoTo "gracias-prueba.php?recordID=."$aux"."
Ahora si lo que deseas es hacer un link te recomiendo lo siguiente:
Código PHP:
   printf("<a href='gracias-prueba.php?recordID=%s'>%s</a>","Mostrar",$row_Recordset1['id']); 
Bueno espero no estar confundiendote, vale?

Y luego me dices como te fue.
suerte!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:16
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Introducir datos en base de datos

Hola Cfranco,

me sigue sin salir. Fijate como me está mandando la url http://localhost/TAXI%20GRAN%20CANAR...php?recordID=&

Saludos y mil gracias por tu ayuda
__________________
Diseño Web Canarias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:33
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Introducir datos en base de datos

Bueno ya ví que la tercera opción que vi me funciona a mi:

Código PHP:
   printf("<a href='gracias-prueba.php?recordID=%s'>%s</a>",$row_Recordset1['id'],"Mostrar"); 
Pero me equivoqué en la posicion de la variable ya que tendria que ir primero y si es que no funciona la variable: $row_Recordset1['id'] no está devolviendo el valor correspondiente y si al final no funciona pásame el código y luego haremos la prueba en un servidor, cosa que podamos verlo los dos, vale?.

Ademas a mí me sale así con esta opcion:

http://localhost/prueba/gracias-prueba.php?recordID=32

Y luego me dices como te fué.
suerte!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:59
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Introducir datos en base de datos

Hola,

me sigue sin salir jeje ... Te voy a poner el código completo y sin modificar para que les des un vistazo.

prueba.php

Código PHP:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO prueba (id, localizador) VALUES (%s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['localizador'], "text"));

  
mysql_select_db($database_taxigc$taxigc);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$taxigc) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "gracias-prueba.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
  <table align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Id:</td>
      <td><input type="text" name="id" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Localizador:</td>
      <td><input type="text" name="localizador" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Gracias nuevamente
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.