Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir directorio en un menu desplegable

Estas en el tema de Introducir directorio en un menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Lo mas seguro es que para esto no haga falta PHP pero como no sabia donde meterlo, bueno si veis que aqui no va, mover ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 09:04
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Introducir directorio en un menu desplegable

Lo mas seguro es que para esto no haga falta PHP pero como no sabia donde meterlo, bueno si veis que aqui no va, mover el topic please.
Bueno, quiero hacer que en un menu desplegable se me introduzcan todos las imagenes que hay en un directorio, o sea, que si tengo en un directorio llamado "foros" una imagen llamada 1.jpg otra 2.jpg y otra 3.jpg que en el menu desplegable me venga para elegir una de esas imagenes y que si mas tarde subo al directorio una imagen 4.jpg se me añada al menu desplegable, muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes utilizar el siguiente proceso:

1) Instanciar el Objeto File utilizando el

Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

2) Indicar el directorio donde se encuentran las imágenes

imagen = "/directorio/nombre_imagen.ext"

3) comprobar que la imagen existe y, si es así, hacer lo que sea con ella

If Filesys.FileExists(server.mappath(imagen)) Then
'Lo que queramos hacer con la imagen
Else If

No te he puesto como lo tienes que escribir exactamente, porque se trata de que ahora lo apliques como tu lo necesites.

El proceso sería ese.

Un saludo.

Ideafix.
__________________
Aus Liebe zu einem Sterblichen muss Elronds Tochter Arwen Ihr elbisches Erbe aufgeben und für immer auf die Reise zu den unsterblichen Ländern verzichten.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Um.

Puntualizar.

El proceso seria ese pero no utilices las instrucciones que he puesto porque son en ASP.

Espero que con eso que te he puesto tomes idea de lo que hay que hacer y lo soluciones rapido.

Ideafix.
__________________
Aus Liebe zu einem Sterblichen muss Elronds Tochter Arwen Ihr elbisches Erbe aufgeben und für immer auf die Reise zu den unsterblichen Ländern verzichten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "directorio" ese que mencionas .. donde está? En el servidor o en cliente?

Si está en el servidor te hace falta usar algún lenguaje de programación del lado del servidor .. lease PHP, ASP, Perl, JSP .. etc

Si hablamos de PHP .. puedes usar el objeto predefinido:

dir()
www.php.net/dir

Y a partir de ahí componer el HTML que necesitas para presentar esos datos en un <select> de HMTL con sus <option> que tendran de "value" el dato del nombre del archivo que vas a leer con el bucle que usa dir() para recorrer un directorio ... (previo filtrado de ., .. (punto y punto-punto) y directorios si no corresponden).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 09:47
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo puse así pero se ve que algo hago mal o que no hago algo xD porque me salen todos los archivos del directorio "news" cada archivo separado por un espacio por el "\n" pero todos metidos en la misma opción y lo que quiero es poder escoger entre todos esos archivos...
-------------------------------
echo "<form method='post' action='hola.php'>
<select name='aios'><option>".$d = dir("../news/");
while($entry=$d->read()) {
echo $entry."\n";
}
$d->close()."</option></select></form>";
-------------------------------
Muchas gracias y saludos ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 09:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Veamos, el HTML de una opcion es

<option value="valor">texto</option>

Y es eso lo que debes generar dentro del bucle, porque lo que tu quieres son varias option.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Para poner los archivos de un directorio en un select seria asi

Código PHP:
<select>
<?
$dir 
opendir("Directorio");
while(
false !== ($archivos=readdir($dir))){
if (
$archivos != "." && $archivos != ".."){
$archivos[] = $archivos;
}
}
$total count($archivos);
for (
$i 0;$i<$total;$i++){
?>
<option value=<?=$archivos[$i]?>><?=$archivos[$i]?></option>
<?
}
closedir($dir);
?>
</select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 11:23
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Probe haciendo lo que josemi me dijo, o al menos lo interprete asi xD:
<select>".$d = dir("../news/");
while($entry=$d->read()) {
echo "<option>";
echo $entry."\n";
}
$d->close()."</option></select></form>";
Y me salio (aunque las dos primeras opciones eran:
1ª: "." o sea un punto XD
2ª: ".." o sea, dos puntos xDD)
Bueno, pues cuando quiero hacer algo parecido con el "value" no me salen opciones, solo el recuadro en blanco del "select".
Si me dijerais como se pone... ^^ ah! hYuNkEl, lo tuyo me sale igual que lo mio, o sea, en blanco U___U, saludos y gracias

Última edición por Gryphus; 10/03/2004 a las 10:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 10:15
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, explicare lo que pretendo, tengo una pagina a la que se accede mediante un formulario de "contraseña" y "nombre", cuando entras en la pagina tras introducir la contraseña y el nombre correcto quiero tener un menu desplegable con las imagenes de un directorio, me sale todo menos que no se como solo escoger solo las imagenes de un directorio aunque eso no creo que sea un problema ya que puedo meter solo imagenes en el directorio y listo ^^, y la otra cosa que no me sale es que tengo un codigo para que si seleccionas la imagen de un formulario desplegable te salga al lado la vista de la imagen (tipo formularios de PHP Nuke de: escoge tu avatar xD), pues como no se como poner el "value" para que me salga bien no hay manera, os dejo el codigo si no me entendeis decidmelo y tratare de explicarme mejor, mil gracias ^^, saludos
--------------------------
<html>
<head>
<SCRIPT type="text/javascript">
function showimage() {
if (!document.images)
return
document.images.imagen_noticia.src=
'' + document.notices.select1.options[document.notices.select1.selectedIndex].value
}
</SCRIPT></head><body>
<? $usuario = "usuario";
$password = "contraseña";
if (($user == $usuario) && ($pass == $password))
{
echo "<form name='notices' method='post' action='hola.php'>
<select name='select1' onChange='showimage()' value='";?><? $d = dir("../news/");
while($entry=$d->read()) {
echo "<option>";
echo $entry."\n";
}
$d->close() ?><? echo "'>".$d = dir("../news/");
while($entry=$d->read()) {
echo "<option>";
echo $entry."\n";
}
$d->close()."</option></select><img src=\"\" name=\"imagen_noticia\"></form>";
}
else
{
echo "Nombre y/o password erróneo/s";
}
?>
</body>
</html>
--------------------
He puesto en el value lo mismo que dentro del TAG option pero no me sale lo de la vista prelimilar de la imagen, en cuando pulso en el menu desplegable, lo abro y escogo una imagen me dice abajo: Listo pero con errores en la pagina U_u

EDIT: Ya no hace falta, ya lo consegui pero gracias de todos modos ^___^

Última edición por Gryphus; 10/03/2004 a las 12:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Ya te entendi osea seria algo asi como las Smiles del sistema de agregar Smiles del phpBB mira yo hice eso que tu dices asi

EL JAVASCRIPT ES ESTE :

Código PHP:
<script languague="Javascript">
function update_smiley(newimage){
document.smiley_image.src = "smiles/" + newimage;
}
</script>

<select name="url" onchange="update_smiley(this.options[selectedIndex].value);">
<?
$dir 
opendir("smiles");
while (
false !==($archivos readdir($dir))){
if (
$archivos != "." && $archivos != ".." && $archivos != "Thumbs.db"){
$smiles[] = $archivos;
}
}
$total count($smiles);
for (
$k=0;$k<$total;$k++){
?>
<option value="<?=$smiles[$k]?>"><?=$smiles[$k]?></option>
<?
}
closedir($dir);
?>
</select> &nbsp;<img name="smiley_image" src="smiles" width="15" height="15" border="0" alt="" />
Ahi nomás le cambias los directorios :p esos son di me web jeje.

Última edición por hYuNkEl; 10/03/2004 a las 16:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.