Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

JSON y PHP

Estas en el tema de JSON y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. Tengo un problema al tratar de recuperar la siguiente información. Tengo esta cadena en formato JSON: '{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false,},{"text":"GOAL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta JSON y PHP

Buen día.
Tengo un problema al tratar de recuperar la siguiente información.

Tengo esta cadena en formato JSON:

'{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false,},{"text":"GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)","truncated":false}'

La pregunta es: ¿cómo puedo obtener los dos "text" que tiene, ya que son diferentes con php?
Es decir, que me regrese:

GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.),GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: JSON y PHP

http://php.net/json_decode
http://json.org
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

El problema que tengo, es que me da dos JSON juntos, entonces los debo de separar, ya que al momento de capturarlos y pasarlos por la función: json_decode me regresa: NULL.

Espero me puedan ayudar.
¡GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:38
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: JSON y PHP

Te devuelve null porque tiene errores de sintaxis, al ser una coleccion deberia estar entre "[]" y tenes una "," de mas, el json correcto seria así:

'[{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false},{"text":"GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)","truncated":false}]'

el json lo construis vos ? o ya te viene asi ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: JSON y PHP

creo que no se te ocurrió estudiar el formato JSON, cierto?

si tienes dos objetos lo que necesitas es agruparlos dentro de un array...
Código PHP:
$foo '[{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false,},{"text":"GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)","truncated":false}]';
var_dump(json_decode(preg_replace('/,([\]}])/''\\1'$foo))); 
también el JSON que estabas recibiendo estaba mal formado, ya que no se permiten comas al final de una lista de propiedades, o arreglo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

Este es el ejemplo que tengo, me devuelve NULL, el json, lo obtengo.

<?php

$json='[{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false},{"text":"GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)","truncated":false}]';

$obj = json_decode($json);
var_dump($obj);
?>

No tengo muchos conocimientos en php ni json, soy principiante.
Muchas gracias, de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
creo que no se te ocurrió estudiar el formato JSON, cierto?

si tienes dos objetos lo que necesitas es agruparlos dentro de un array...
Código PHP:
$foo '[{"text":"GOAL: Benfica-VfB Stuttgart 0-1 (Martin Harnik, 21min.)","truncated":false,},{"text":"GOAL: BATE Borisov-Paris Saint Germain 1-0 (Renan Bressan, 16min.)","truncated":false}]';
var_dump(json_decode(preg_replace('/,([\]}])/''\\1'$foo))); 
también el JSON que estabas recibiendo estaba mal formado, ya que no se permiten comas al final de una lista de propiedades, o arreglo...
Muchas, gracias, no tengo IDEA de cómo funciona, lo veré como una caja negra. TE AGRADEZCO INFINITAMENTE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

¿Cómo obtengo los 2 "text" de ese? Jaja.

Saludos.
Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: JSON y PHP

Cita:
Iniciado por phalavi18 Ver Mensaje
¿Cómo obtengo los 2 "text" de ese? Jaja.

Saludos.
Muchas gracias.
var_dump() te entrega la estructura de dicho objeto, solo necesitas analizarla y seguramente iterarla con algún bucle... o bien, acceder al índice especifico, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

Listo, el azar funciona.
Dejo el código por si a alguien, que no le interesa la programación en alto nivel lo use como si fuera una caja negra.

$obj = json_decode(preg_replace('/,([\]}])/', '\\1', $pgn));
echo $obj[índice] -> {'text'};

¡SALUDOS!
Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JSON y PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
var_dump() te entrega la estructura de dicho objeto, solo necesitas analizarla y seguramente iterarla con algún bucle... o bien, acceder al índice especifico, etc...
Muchas gracias.
Ten paciencia con nosotros que usamos la programación en alto nivel por necesidad.

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.