Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

las sesiones se sierran solas D:

Estas en el tema de las sesiones se sierran solas D: en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros como le ago para que las sesiones duren todo el tiempo, es decir asta que el usuario le de en cerrar sesion ;) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
las sesiones se sierran solas D:

hola foreros

como le ago para que las sesiones duren todo el tiempo, es decir asta que el usuario le de en cerrar sesion ;)

ya que si uno usa
session_start();
$_SESSION["nombre"];

las sesiones aveces duran poco tiempo D:

tambien configure el apache para que me duren mas tiempo ;)
pero en los servidores reales uno no puede configurar el apache D:

alguien tiene una idea?

Última edición por dleal100; 11/12/2011 a las 18:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 18:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

¿Y si usas cookies?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

En lo personal, jamas me han expirado las sesiones ( y mira que han estado todo el dia ),
Yo uso wamp server 2.1 con apache 2.2.17

Prueba con cookies, si tienes miedo por la seguridad y eso, solo hashea el contenido con md5 u otro similar.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

y aparte de las cookies? no existe otra forma D:
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 19:31
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Técnicamente las sesiones se cierran hasta que uno sale de la página, claro que esto difiere según la configuración de Apache. Si no puedes cambiarla, tendrás que usar Cookies.
¿Cuál es el problema con el uso de ellas?

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Busca en el wiki de php aqui en este sitio, ahi vienen muchas FAQ'S de php, si no mal recuerdo hay una que habla de cookies, al principio da miedo, pero un buen programador no se queda anhelando una unica opcion, comienza a leer y a practicar en pequeños ejercisios.

Saludos y a practicar mucho colega!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Código PHP:
session_set_cookie_params(0);
session_start(); 
Prueba con eso. Tienes que escribirlo exactamente antes del session_start.

Según tengo entendido, lo que hace eso es establecer el tiempo de vida de la "cookie" a 0, y por tanto no se cerrará la sesión hasta que cierre la página (navegador).

Todavía no he probado que esto sea cierto, si lo pruebas tú y me dices algo perfecto ;D
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 21:45
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

La solución a ese problema está modificando php.ini

Busca session.cookie_lifetime y fíjate si está así:

session.cookie_lifetime = 0

Y ya con eso evitas agregar líneas

Quita $_SESSION["nombre"]; de donde está y úsala sólo donde hay que mostrarla

Cuéntanos a ver que tal te fue :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Cita:
Iniciado por ElSiniestro Ver Mensaje
La solución a ese problema está modificando php.ini
Busca session.cookie_lifetime y fíjate si está así:
session.cookie_lifetime = 0
Y ya con eso evitas agregar líneas
Quita $_SESSION["nombre"]; de donde está y úsala sólo donde hay que mostrarla
Cuéntanos a ver que tal te fue :)
LOL noves que no puedo modificar el archivo php.ini en un servidor real
en el localhost ya lo modifique y si funciona pero en servidores gratis no me dejan ni siquiera ver el php ini D:



PD: de todas las opciones me boy con esta ;)
aver si me funciona
la verdad yo pensava usar la vase de datos pero es un desastre aserlo sin sesiones y las cokies pues no me gusta mucho que se queden en el navegador D:

BUENO ME QUEDO CON ESTA OPCION

v
v
v
v
v

Cita:
Iniciado por Urdaris_Nox Ver Mensaje
Código PHP:
session_set_cookie_params(0);
session_start(); 
Prueba con eso. Tienes que escribirlo exactamente antes del session_start.

Según tengo entendido, lo que hace eso es establecer el tiempo de vida de la "cookie" a 0, y por tanto no se cerrará la sesión hasta que cierre la página (navegador).

Todavía no he probado que esto sea cierto, si lo pruebas tú y me dices algo perfecto ;D
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 09:38
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

En servidores "reales", si se puede la opción que te dije, debido a que los servidores pueden cargar diversas configuraciones por carpeta (o sea por servidor virtual). Sin embargo, con la respuesta que escogiste tienes la ventaja de que es más portable
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Pero haz un feedback con los resultados, yo la uso y creo que funciona pero no he estudiado a conciencia si puede dar problemas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Cita:
Iniciado por Urdaris_Nox Ver Mensaje
Pero haz un feedback con los resultados, yo la uso y creo que funciona pero no he estudiado a conciencia si puede dar problemas.
Lo que pasa esque todavia mi web esta en el localhost, todavia no la subo al servidor, @_@
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Pues yo siempre que e usado sessiones no me han expirado solamente cuando cierro el navegador... saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:27
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
hola foreros

como le ago para que las sesiones duren todo el tiempo, es decir asta que el usuario le de en cerrar sesion ;)

ya que si uno usa
session_start();
$_SESSION["nombre"];

las sesiones aveces duran poco tiempo D:


tambien configure el apache para que me duren mas tiempo ;)
pero en los servidores reales uno no puede configurar el apache D:

alguien tiene una idea?
logicamente si no usas session_start(); las sesiones duraran poco , ten siempre session_start() en todas las paginas para mantener la sesion hasta que la cierres
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
Lo que pasa esque todavia mi web esta en el localhost, todavia no la subo al servidor, @_@
Si aún no la subiste a tu servidor de internet, como lo verificaste.
Si haces pruebas en local, te sugiero que no toques php.ini y trabajes con las opciones por defecto.

Para obtener los valores del servidor, podés hacer un phpinfo();
ó

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  echo ini_get('session.cookie_lifetime');
  3.  echo "<hr>";
  4.  echo ini_get('session.use_cookies');
  5. ?>

Si te arroja 0 y 1 (que son las default de php), no hay motivo para que tu sesión se cierre.

Si estas funciones están deshabilitadas, de seguro en el Panel de control tenés alguna opción de ver la config de php.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: las sesiones se sierran solas D:

En ocasiones dependiendo del nivel de tráfico, hay servidores que te matan la sesión antes del límite fijado si la sesión en concreto no tiene actividad.

En localhost, es común que las sesiones duren indefinidamente hasta el cierre del navegador.

Una opción más, para no usar cookies, es el uso de temporizadores javascript y ajax. Cada cierto tiempo mandas a hacer algo (por ejemplo, estado de conexión del usuario) mediante ajax. De esta manera, matas dos pájaros de un tiro, por un lado actualizas si el usuario sigue en linea, por otro lado generas actividad y el servidor no mata la sesión.

Etiquetas: sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.