Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivo de texto y mostar parte entre "comilas"

Estas en el tema de Leer archivo de texto y mostar parte entre "comilas" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy leyendo un archivo de texto usando php, peor necesito que me muestre solo el SEGUNDO texto que se encuentra entre comillas, Ejmplo: contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Leer archivo de texto y mostar parte entre "comilas"

Hola, estoy leyendo un archivo de texto usando php, peor necesito que me muestre solo el SEGUNDO texto que se encuentra entre comillas, Ejmplo:

contenido del archivo:

el archivo de texto tiene las "primeras comillas", luego d esto vienen las "segundas", despues las "terceras" y el resto de "comilllas"

ahora necesito que el sistema lea ese archivo de texto y solo muestre para este ejemplo : segundas.

Espero me entiendan y puedan aportar ideas para solucionarlo.

De antemano gracias

Saludos.
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:46
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no entendi muy bien, si quieres desaparecer las comillas, o agregarlas, pero....

de cualquier forma puedes usar la funcion str_replace de php para agregarlas o quitarlas de un texto especifico, o caracteres especificos.

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
no, no es de poner o quitar comillas. es que el sistema muestre en pantalla el texto DENTRO del segundo grupo de comillas. digamos que tengo 3 oraciones separadas por comillas.
"oracion a" "oracion b" "oracion c"
dentro de un archivo .txt

y necesito que el sistema reconosca la frase que esta entre el segundo grupo de comillas (oracion b) y se lo muestre al usuario-

Espero ahora si entiendan mi requerimeinto. Saludos
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 20:12
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ah ya entendi, entonces la funcion podria ser explode, ejemplo:

// la variable $dato, es la que tu ya tendras de la lectura de tu txt
// si tus textos estan separados asi: "frase1" "frase2" "frase3"
$var = explode(" ", $dato);
// convertimos la variable dato en un array, esto quiere decir que $var[1]; es igual ala frase 2.

espero alla quedado claro y te alla ayudado en algo. ; )

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 20:13
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
NOTA: si no quieres que se muestren las comillas, utiliza el explode indicando las comillas, o segun como te sea mas comodo....


Saludos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 23:13
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Si lees el fichero caracter a caracter puedes detectar las comillas y actuar en consecuencia:
Código PHP:
$cuenta_comillas=0;
$entre_comillas=1//pones 1 si quieres obtener el primer entrecomillado,2 para el segundo y así
$fichero="./fichero.txt";
if (
$fp=fopen($fichero,"r"))
    {
    while (
$caracter fgetc($fp))
        {
        if (
$caracter=='"')
            {
            
$cuenta_comillas++;
            }
        if (
$cuenta_comillas==(($entre_comillas*2)-1) && $caracter!='"')
            {
            print 
$caracter;
            }
        }
     } 
Si no es un fichero muy largo y quieres asignar a una variable todo su contenido, puedes usar explode, y usar las índices impares para el contenido de las comillas.
Código PHP:
$comillas=explode('"',$todo_el_contenido);
print 
$comillas[1]; //mostraría el primer entrecomillado
print $comillas[3]; //mostraría el segundo entrecomillado
print $comillas[5]; //mostraría el tercer entrecomillado
print $comillas[(2*n)-1]; //mostraría el n entrecomillado 
Aunque yo usaría el primer sistema.
De todas formas no sé si habrá una forma mejor de hacer esto.

Salu2 ;)



Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.