Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivo .txt como array asosiativo

Estas en el tema de Leer archivo .txt como array asosiativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, voy al grano: - tengo un archivo .txt @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original array ("mensaje"=>"consulta necesaria de ejecutar","query" => "SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 09:57
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Leer archivo .txt como array asosiativo

Hola a todos, voy al grano:
- tengo un archivo .txt

Código HTML:
Ver original
  1. array ("mensaje"=>"consulta necesaria de ejecutar","query" => "SELECT * FROM usuarios")

- Intento cargar el archivo de la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $contenidoarr = file_get_contents("archivo.txt");

Tambien lo intento de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $contenidoarr = file("archivo.txt");

Pero de ninguna de las dos formas me toma la secuencia como un array asociativo, intento imprimir el contenido asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $contenidoarr["mensaje"]."<br>";
  2. echo $contenidoarr["query"]."<br>";

Me puede colaborar, no se que estoy haciendo mal, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer archivo .txt como array asosiativo

Tienes que usar eval() para evaluar la cadena que tienes y esta se transforme en código PHP y ya puedas evaluar tu array.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Leer archivo .txt como array asosiativo

O usar un script .php regular.

datos.php
Código PHP:
<?php return array('foo' => 'bar');
Y en tu otro script:
Código PHP:
$candy = include 'datos.php';
echo 
$candy['foo']; // bar 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 11:46
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer archivo .txt como array asosiativo

Hola, muchas gracias por sus respuestas, estuve intentando con eval(), pero me sale un error, imagino que la estoy usando mal respuesta de pateketrueke me convence, han ampliado un poco mi horizonte con esto, muchas gracias, cualquier inquietud les comentare un poco mas tarde, muy amables.

Etiquetas: txt, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.