Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer el contenido de una carpeta

Estas en el tema de Leer el contenido de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos lo que yo necito es leer el contenido de una carpeta como lo hace asp mas detallado. quiero tener varias carpetas (25 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer el contenido de una carpeta

Hola a todos

lo que yo necito es leer el contenido de una carpeta como lo hace asp
mas detallado.
quiero tener varias carpetas (25 aprox)
en cada carpeta tener entre (10 a 25 imagenes) y en una pagina
mostrar el contenido de las carpetas una galeria de imagenes
estas tienen que ser dinamicas ya que se agregaran diariamente mas carpetas y con sus respectivas imagenes por un periodo de tiempo (1 mes aprox)

esto yo lo e hecho en asp pero como el servidor es linux que tengo que hacer esta nueva galeria por lo tanto no se casi nada de php

si no es mucha la molestia se les agradece desde ya la ayuda que puedan brindarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. supongo que cuando lo hicistes en ASP aprendistes la teoría y funciones al respecto .. NO?

Pues en PHP lo mismo ..

Las funcones de PHP para gestionar directorios/archivos son:

http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
http://www.php.net/manual/en/ref.dir.php

Tienes un ejemplo de listar un directorio en los comentarios de
los usuarios de las respectivas funciones.

Y en hotscripts.com ... phpclasses.org y http://pear.php.net tienes objetos PHP (classes) o aplicaciónes completas que te ayudaran a comprender como listar directorios (sobre todo en cuanto al tema de recursividad q tendras q usar para leer directorios y Sub-directorios).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Una Solaq consulta mas

Mira Cluster

primero que nada gracias encontre lo que necesitaba esta genial
ahora una consultita mas
tengo 9 imagenes en el directorio
bien me mustra las 9 pero me agrega 2 archivos mas y como no estan la imagenes no las muestra ademas en el nombre me muestra un punto y en la otra me muestra dos puntos

este seria el codigo

<?php
// Note that !== did not exist until 4.0.0-RC2
if ($handle = opendir("path/to/files/")) {
echo "Directory handle: $handle\n";
echo "Files:<br>";

/* This is the correct way to loop over the directory. */
while (false !== ($file = readdir($handle)))
{
?>
<img src="path/to/files/<?echo$file?>" width="100" height="75" >
<?php
echo "$file<br>";
}

/* This is the WRONG way to loop over the directory. */
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n <br>";
}

closedir($handle);
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esos dos archivos mas son:

.
..

Osese "Donde estas" y el indicativo de directorio superior ...

En los mismos comentarios de los usuarios de esas funciones se habla constantemente de como eliminar dichas entradas si solo quieres listar archivos y no directorios ...

De todas formas sería un solo IF .. que mire el nombre del archivo .. si es uno de estos dos .. no muestras nada .. si es correcto muestras tu <img ....> ...

En tu código .. si lo miras un pco . tienes $file en ese bucle while .. y si editas el código HTML generado veras los URL's generados de tus <img .. >

En PHP tienes funciones de tratamiento de cadenas para averigüar si una cadena existe en otra (hasta expresiones regulares) ..

Ya te recomendé el manual de PHP . Usalo te vendrá bien para conocer mas PHP y lo q puedes hacer ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Si Cluster Ya lo descubri lo de los puntos
y gracias por toda la ayuda prestada con esto estoy mas que bien se agradece todos los manuales y sitios relacionados con PHp que me enviates

por hoy estamos ya satisfecho con los logros otro dia segire inchando

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.