Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer hasta el primer espacio

Estas en el tema de leer hasta el primer espacio en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este texto: $variable = "hola que tal estoy es una prueba"; //me gustaria mediante algun comando php que desconozco hacer lo siguiente: $valor = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
leer hasta el primer espacio

tengo este texto:

$variable = "hola que tal estoy es una prueba";

//me gustaria mediante algun comando php que desconozco hacer lo siguiente:

$valor = comando('$variable');

if ($valor == "hola") {
echo "el texto empezaba por hola";

} else {

echo "la palabra que hay hasta el primer espacio no es hola";

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola escan_0

Puedes utilizar la función split() y leer el primer índice.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:43
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Podrías utilizar la función str_word_count con el segundo parámetro a uno. Esta función te devuelve un array con todas las palabras de la cadena. Extra la primera y ya lo tienes. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
umm pero con esas funcioones podria meter la primera palabra del texto asta el espacio en una segunda variable, mas o menos asi como el ejemplo que puse?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
¿Lo probaste?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
creo que esta es la solución .. la planteada por Javier

<?
$variable = "hola que tal estoy es una prueba";

list($valor) = split( ' ', $variable);

echo $valor; #aca se almacenaría hola en tu caso

?>
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.