Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

Estas en el tema de ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php? en el foro de PHP en Foros del Web. El problema que me surge es que tengo que subir unos datos que me llegan en formato htm , creados con una plantilla htx en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

El problema que me surge es que tengo que subir unos datos que me llegan en formato htm , creados con una plantilla htx en el que los datos están cada uno en lineas distintas sin uso de <br>

Lo que tengo que hacer es leerlo con un script de php y pasar esos datos a una BD...

Como mandar los datos a la BD se como hacerlo pero lo que no se es como puedo leer los datos, desglosarlos en variables por así decirlo.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

si nos pasaras un ejemplo seria mas facil pero te puede resultar util la funcion explode() de php, echale un ojo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

No se si he comprendido bien lo que quieres hacer, pero me suena que quieres descrifrar de un trozo de código de etiquetas determinada parte y guardar en variables para posteriormente almacenar en la base de datos.

Hace poco hice una aplicación .net que servia para algo muy parecido quizás te sirva por lo menos la idea.

Lo que me movio a crear esta aplicación fue lo siguiente:

Desde hace años vendo libros de segunda mano en una página Web que no es mia. Tengo más de 8000 artículos introducidos con título, descripción, precio, imagen, etc... Llegó el día de montar mi propia Web para vender también estos libros y les consulté si podian enviarme un archivo sql de mis registros introducidos, así me ahorraba tener que introducirlos de nuevo. Me contestaron que no. Lo que acepte de inmediato.

Lo que hace la aplicación que hice es esto:

1º Yo rescataba todo el código html que genera la Web cuando cargaba los primeros 25 resultados y lo guardaba en una variable.
2º Depuraba un poco el código borrando lo que sabía de sobra que no me servía para nada
3º Detectaba trozos del string que identificaran donde empezaba cada uno de los resultados que me interesaba guardar. (sobre todo las clases que para mostrar determinados tipos de resultado en pantalla suele ser diferente) guardaba por ejemplo desde que ponia algo asi: class="titulos"> hasta la siguiente apertura de etiqueta. Y bueno ya tenía el título en una variable. Así con todos los campos que quise guardar, una vez hecho esto, se hacia click en el paginado y lo mismo con los 25 siguientes registros.

No se si te sirve de algo esta parrafada que acabo de soltarte, a mi me sirvió de mucho, creo que te puede venir bien el uso de string para lo que necesitas.

Yo en 1 hora me hice con mis más de 8000 registros, con un añadido, ahora cuando cargo las fotos en mi Web, si quiero puedo hacerlo desde su servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

El htm que se me envía es el siguiente :

Código HTML:
31/01/11

11:16

6.3

6.3

11:15

2.4

 8:15

NNW

0.0

84

93

 8:17

84

10:58

6.3

1.7

 8:03

1018.1

Rising Rapidly

1018.2

11:10

1014.8

 4:29

0.0

0.5

6.1

6.1
si se visualiza directamente se ve uno al lado de otro pero si lo abro con un editor de textos como gwrite o geany me sale así, sigo esto por si tiene alguna importancia, no lo se si eso afectara.

Si que en la función explode() no se como poner ese salto de linea... la plantilla esta hecha así lo siento si alguien sabe como poner ahí el salto de linea sin que sea que en htm haya un <br>
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding

Última edición por Oracles; 31/01/2011 a las 04:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 05:16
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

Prueba con los signos \b o \r\b
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

Prueba con: http://es.php.net/nl2br
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

Ok ;)

Pero con todo esto ahora al estoy teniendo un problema para poder leer el documento de html quería usar el fopen('Datos.htm','r')
pero no me lo lee, solo lo lee si uso readfile('Datos.htm') pero de esta forma solo me lo muestro y no puedo acceder a el para extraerle los datos alguien sabe como puedo leerlo de forma que los pueda extraer, hasta que esto no m funcione no podre pobar el \n y \b
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

http://www.php.net/manual/es/function.fgets.php

Hombre, abriendo el fichero no se hace nada, hay que leerlo jeje
Lee linea a línea y ya le puedes indicar el salto de línea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 04:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer htm y pasar datos a mysql con php?

Gracias don el fgets me ha funcionado perfectamente ;)
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding

Etiquetas: mysql, pasar, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.