Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer informacion remotamente

Estas en el tema de leer informacion remotamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en la actualidad tengo un script ( miniprograma ) bastante avanzado el cual le he obsequiado a un ciente, el asunto es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:45
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
leer informacion remotamente

Hola, en la actualidad tengo un script ( miniprograma ) bastante avanzado el cual le he obsequiado a un ciente, el asunto es que no quiero que el lo regale a cuanta persona le plasca sin mi autorizacion.

he pensado pensado en poner algunos archivos en mi servidor, y los restantes en el servidor de el.

El asunto es que no c cual es la mejor opcion para que dichos archivos puedan ser descargardos por terceros y ademas que solo puedan ser accedidos or quien yo quiera....

Acaso solo bastaria con una funcion file_get content????
Es viable encriptar todo el codigo ?????
Seria buena guardar el contenido de los archivos en una base de datos ramota??

que harian al respecto...
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: leer informacion remotamente

yo montaría un WebService/API y en base a eso... ofrecer el servicio!!

(no me preguntes como.... solo se me ocurrió)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:12
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer informacion remotamente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo montaría un WebService/API y en base a eso... ofrecer el servicio!!

(no me preguntes como.... solo se me ocurrió)
ummm nop...


Genralmente piden los codigos de fuente por eso es tan importante saber como leer desde esl servidor de ellos una especie de llave de activacion del plugin que yo les otorge.... o si es viable leer el documento remotamente..
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:13
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: leer informacion remotamente

Cita:
Es viable encriptar todo el codigo ?????
Pienso que con el encriptarle alguna libreria (include) importante..... ya lo matas...... y ahi mismo le pondria el codigo que haga que requiera de algo remoto
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: leer informacion remotamente

mmm... que te parece encriptas con "salt" una constante, o parte crucial del código...

esta parte es necesaria siempre, o debes hacerla indispensable....

cuando hagas tu "activación" devuelves el salt usado para encriptar tu código, creas un x script (de configuración de la clave) para comprobar siempre la validez...

...y bingo??


Edito: wow, Italico76... estamos en linea!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:38
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer informacion remotamente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
.....
Edito: wow, Italico76... estamos en linea!!


OK OK vamos por pasos:

Digamos que el asunto fuera solo que el archivo sea leido remotamente por mi cliente por nadie mas, como puediera lograrlo, teniendo presente que ni mi cliente pudiese conocer el codigo del archivo sino solo leerlo,

como lo lograria.


NOTA: si se tratara de files_get_content, si pudiera determinar el codigo que hay en el archivo....
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: leer informacion remotamente

mira.. creo que ya ha sido tratado el tema...

busca ofuscar o encriptar código PHP en el foro, si bien se sabe... se puede "compilar" (que no es el termino, pero sirve) algún script de PHP, dejándolo bloqueado para la lectura del ser humano.... y listo!

obvio, para cargar este script como PHP natural se debería (desconozco) instalar alguna extensión, no se...


por cierto... ¿porque no liberas tu código como Open Source?? o bien, ¿porque no usas algún tipo de licencia para proteger tu propiedad intelectual??

eso es mas sensato que andar buscando trucos chinos... según yo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:26
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer información remotamente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

por cierto... ¿porque no liberas tu código como Open Source?? o bien, ¿porque no usas algún tipo de licencia para proteger tu propiedad intelectual??

eso es mas sensato que andar buscando trucos chinos... según yo!

Si tengo tendencia a liberar código pero en este caso no puedo, en el caso de leer exclusivamente ficheros desde otro servidor que alternativas hay????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: leer informacion remotamente

pues esta en el php.ini allow_url_include similar a allow_url_fopen pero esta desactivado por suponer riesgos de seguridad...

de este modo ya podrías hacer [phpB]include 'http://pagina.com/codigo.php';[/php]

pero tiene sus contras, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:44
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer informacion remotamente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues esta en el php.ini allow_url_include similar a allow_url_fopen pero esta desactivado por suponer riesgos de seguridad...

de este modo ya podrías hacer [phpB]include 'http://pagina.com/codigo.php';[/php]

pero tiene sus contras, etc, etc...
OK OK,

Bueno, analizando el tema de la encriptacion noto que en el mismo servidor queda el codigo para des encriptar algo que no seria mas que hacer ingenieria inversa y asi notaria el codigo de verdad, Otra opcion seria poner la desencriptacion en el otro servidor pero igula habria que retornar el codigo original.....

Se te ocurre algo al respecto...
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: leer informacion remotamente

Pues como te dijo pateketrueke, son trucos chinos, tus soluciones quedan limitadas a:

- Encryptar y Obfuscar el código fuente usando una extensión como Zend Guard (con este puedes forzar el uso de licencias p/e).
- Hacer que el proceso critico este en tu server y entrar con un Web Service y procesar en tu server.
- Licencias y registrar tu propiedad intelectual.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: leer informacion remotamente

la verdad, me decanto por el ofuscado en el mismo server con alguna herramienta....

ya que como dices, de algún modo se puede terminar averiguando el código....

o bien, alguna licencia.... pero yo soy OpenSource !!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 10:09
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer informacion remotamente

ok, al parece r es cosa seria esto de los ofuscadores, y el tema de los web server me parecio genial, pero volviendo al tema principal..

Como podria leer un archivo PHP remotamente????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.