Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer pagina y devolver una imagen

Estas en el tema de leer pagina y devolver una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Estoy creando una web nueva la cual tiene un mismo cabecero para todas las páginas, en el cabecero tengo una imagen .png que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
leer pagina y devolver una imagen

Buenos dias.

Estoy creando una web nueva la cual tiene un mismo cabecero para todas las páginas, en el cabecero tengo una imagen .png que contiene los enlaces por medio de un mapa html. Cada pagina tiene su propia imagen y tiene los enlaces por medio de un map html. Dado que el codigo se repite en todas, he decidido empezar en esto de las webs modulares y a utilizar php y he puesto un fichero llamado header.php y un include('modulos/header.php');. En un principio carga bien pero necesito unos cambios que os explico.
La imagen de los enlaces cambia para remarcar donde te encuentras. Necesito que detecte la página en la que te encuentras y cambie la imagen, es decir, si le das al enlace musica.php que cargue enlacemusica.png como imagen.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:46
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer pagina y devolver una imagen

Lo puedes hacer de la siguiente manera:


Código PHP:
//Puedes Usar dos tipos de variables:
$_SERVER["SCRIPT_NAME"]
o
$_SERVER
["REQUEST_URI"
Estos te regresaran el nombre del script que se esta mandando a llamar ejemplo:

www.mipagina.com/contactanos.php

Informacion Regresada:
SCRIPT_NAME - contactanos.php
REQUEST_URI - www.mipagina.com/contactanos.php

En algunas ocaciones he tenido varios problemas con las direcciones cuando los scripts estan en algunas subcarpetas con el SCRIPT_NAME.

Espero te sea de ayuda, Saludos
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.