Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

letras con tilde en la base de datos

Estas en el tema de letras con tilde en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. No se si sea esta la seccion mas apropiada pero mi problema es el siguiente, yo usando php guardo datos en mi base mysql, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 20:56
Avatar de Po5i  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
letras con tilde en la base de datos

No se si sea esta la seccion mas apropiada pero mi problema es el siguiente, yo usando php guardo datos en mi base mysql, uno de estos datos es un parrafo que incluye palabras con tilde. el problema es que se guarda en la base (porque yo veo en el phpmyadmin) una codificacion que no se como se llama donde te transforma la á en á etc.

Como soluciono esto?, lo que pasa es que yo luego tengo que enviar via mail este parrafo y al correo que llega, se lee el á y eso se ve mal. debería llegar las letras con tilde, como decodifico esto? que hago? ayuda por favor?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora mismo no sé cómo deberías cambiar la codificación del campo para que no se grave así. Pero para salir del paso lo que puedes hacer es usar la función PHP html html_entity_decode() antes de volcar el cuerpo del campo a tu e-mail. Por ejemplo, si estás usando la función mal():

email($destino, $asunto,html_entity_decode($cuerpo));
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 21:40
Avatar de Po5i  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcionó, excelente, mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.